Auf Wunsch, ein wunderbares Low Carb Nudel Rezept mit einer cremigen Kürbis-Sahnesauce – nur, dass es sich dabei nicht um klassische Pasta handelt, sondern um Znudeln. Znudeln werden ganz schlicht aus Zucchini gemacht, indem man diese durch einen Spiralschneider dreht. Im Handumdrehen hat man damit Zucchini Nudeln gezaubert, die im Gegensatz zu herkömmlichen Getreidenudeln nicht nur Low Carb sind, sondern auch schneller gegart und gesünder obendrein. Auf was wartest Du also? An die Töpfe und ausprobieren!
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Znudeln in cremiger Kürbis-Sahnesauce Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 300 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Znudeln in cremiger Kürbis-Sahnesauce Zutaten:
- 800 g – Zucchini (Gewicht Znudeln)
- 300 ml – Sahne
- 110 g – Kürbis
- 50 g – Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
- optional: 1 Msp. Muskatnuss, Knoblauch, Rosmarin, 1 TL Xucker light
- Spiralschneider
- Spiralschneider (elektrisch – Empfehlung 🤗)
Low Carb Znudeln in cremiger Kürbis-Sahnesauce Kochvideo:
Low Carb Znudeln in cremiger Kürbis-Sahnesauce Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, bis diese glasig sind.
Den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis dieser weich ist. Den Kürbis leicht salzen. Wer möchte kann einen Zweig Rosmarin mit anschwitzen für einen intensiven und mediterranen Geschmack.
Sobald der Kürbis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, die Sahne hinzugießen. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben sowie optional einen TL Xucker light und Knoblauch.
Die Sauce für ein paar Minuten reduzieren und eindicken lassen und den Kürbis gut in die Sahne einarbeiten. Wer will kann den Kürbis etwas zerstampfen.
Mit der Znudeln-Maschine oder einem Spiralschneider die Znudeln aus den Zucchini zaubern und in die Pfanne zur Sauce geben.
Znudeln gut unterheben und für ein paar Minuten in der Sauce köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer und optional weiteren Gewürzen wie Muskatnuss oder Kräutern abschmecken.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Die Nudeln sind der Hammer! Ich liebe Kürbis ja über alles. Schade, dass die Saison mittlerweile wieder so gut wie vorbei ist.
Hallo,
gab es gestern bei uns. Total lecker 😋. Danke fürs Rezept einstellen. Heute sollen die bestellten Bücher kommen, worauf ich mich schon sehr freue und sehr gespannt bin.
Liebe Grüße
Viola
Kann man den Kürbis auch pürieren ?
Hallo Andrea,
natürlich. Welchen Zustand der Kürbis hat, spielt bei der Nährwertberechnung oder der Menge der Gerichte keine Rolle. Du kannst es so zubereiten, wie du es am liebsten hast.
Beste Grüße und viel Spaß beim Nachkochen!
Viviane, Team LC Benni