Hier habe ich einen extrem leckeren mediterranen Auflauf für euch kreiert! Mit saftigen Hähnchenstückchen, Oliven und Feta. Das Beste daran ist, dass er Low Carb ist und zusätzlich eine Menge Proteine liefert. Da er sehr reichhaltig ist, macht er wirklich satt. Ein Auflauf für die ganze Familie, der uns von der Toskana träumen lässt. Guten Appetit!
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 464 kcal
Eiweiß: 40,5 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Zutaten:
- 400 g – Hähnchenbrust
- 100 g – Cherrytomaten
- 100 g – Crème fraîche
- 100 g – Feta Käse
- 50 g – getrocknete Tomaten
- 50 g – Kalamata Oliven
- 2 Stangen- Lauchzwiebeln
- 1 EL Pesto Rosso
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:

Lauchzwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann in breite Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit einem EL Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebel und Hähnchen darin für ca. 3 Minuten kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen.
In einer kleinen Schüssel Pesto und Crème fraîche vermischen, eine Zehe Knoblauch kleinhacken und unterheben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Hähnchen sowie die Crème hineingeben. Die halbierten Tomaten darauf drapieren.
Oliven entsteinen und halbieren, Feta würfeln und die getrockneten Tomaten zerkleinern.
Auf dem Auflauf verteilen. Dann in den Ofen schieben und für ca. 10-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen.
Der fertige Auflauf. Mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Also ich muß sagen, das ist ein supertolles Rezept. Das werde ich auf alle Fälle öfter kochen.
Diesen Auflauf gab es vor zwei Tagen. Ich habe etwas mehr Pesto drangemacht, das hätte ich aber lassen sollen. Es schmeckte sehr Pestolastig 🙂
Ansonsten schmackhaft und lecker
Bei mir gab es den Auflauf in den letzten 2 Wochen 4 mal. Er ist mein neues Lieblingsrezept!
Dieses Rezept habe ich gestern ausprobiert. Das hat uns super geschmeckt. Vielen Dank für die tolle Rezepte ?.
Hallo Jennifer,
danke Dir für deine lieben Kommentare! Weiterhin viel Spaß und Erfolg 🙂
LG Mareike
Hallo Jennifer, das war richtig lecker, es hat uns super geschmeckt. Ich habe in die Creme noch etwas Tomatenmark und einen Esslöffel. Ajvar gemischt, einfach lecker.
Wird bestimmt wieder gekocht.
Hallo Klaus,
vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, wenn die Rezepte schmecken. Bei der Zugabe von Zusätzlichen Produkten, bitte immer darauf achten, dass das KH Limit dennoch eingehalten wird. Nicht dass es am Ende „böse“ Überraschungen gibt.
Liebe Grüße und weiterhin ganz viel Spaß beim Nachkochen!
Viviane, Team LC Benni
Würde gerne mehr Rezepte von Low Cap erhalten..vielen Dank
Hallo Eveline,
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Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni