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Home » Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate » Super leckere frische Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln

Super leckere frische Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln

Endlich Nudeln essen ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben! Mit diesen leckeren, frisch zubereiteten Linguine Low Carb Nudeln machst du garantiert nichts verkehrt. Eine Portion liefert dir über 30 g Eiweß und weniger als 10 g Kohlenhydrate! Wirklich ein super Nudel-Ersatz, der auch wirklich schmeckt!  Dazu gibt es eine feine Sauce mit würzigem Parmesan und frischer Zitrone! Ausprobieren lohnt sich!

Die Super leckere frische Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

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Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 341 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 15,2 g
Kohlenhydrate: 9,2 g

Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln Zutaten:

  • 370 g – Magerquark
  • 5 EL Guarkernmehl amazon oder 4 EL Johannisbrotkernmehl amazon
  • 1 großes Ei
  • 1 mittelgroße Zucchini (300 g)
  • 100 g – Mozzarella
  • 50 g – Parmesan (am Stück oder frisch gehobelt)
  • 1 Zitrone
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Zuerst bereitest du den Teig für die Low Carb Nudeln vor. Magerquark, Guarkernmehl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren und am besten mit den Händen durchkneten, so dass wirklich alles gut vermischt ist. Für 15 Minuten stehen lassen, damit er gut quellen kann und eine festere Konsistenz bekommt. Der Teig sollte nicht zu fest sein, aber zäh. Du musst ihn mit etwas Kraft ausrollen können. In der Zwischenzeit kannst du den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schale einer halben Zitrone abschälen. Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln und den Parmesan hobeln oder reiben. Eine Pfanne aufsetzen und zwei EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Zitronenschalen hineingeben. Nicht verbrennen lassen!! Dann die Zucchini zugeben und nach ca. 4 Minuten den Parmesan. Pfanne beiseite stellen, bis die Low Carb Nudeln fertig sind.
Den Nudelteig am besten auf einer Silikonmatte ausrollen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Low Carb Nudeln in das kochende Wasser geben. Eine Schöpfkelle bereitlegen. Wenn die Low Carb Nudeln oben an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig – und das sind sie sehr schnell. Die fertigen Low Carb Nudeln einfach in die Pfanne zur Sauce geben und untermischen. Low Carb Nudeln servieren und mit den Mozzarella Würfeln und einer großzügigen Prise Pfeffer dekorieren.

Abnehmplan

Teig zubereiten
Zuerst bereitest du den Teig vor. Magerquark, Guarkernmehl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren und am besten mit den Händen durchkneten, so dass wirklich alles gut vermischt ist. Für 15 Minuten stehen lassen, damit er gut quellen kann und eine festere Konsistenz bekommt. Der Teig sollte nicht zu fest sein, aber zäh. Du musst ihn mit etwas Kraft ausrollen können.

Teig ausrollen
Den Nudelteig am besten auf einer Silikonmatte ausrollen und in Streifen schneiden.

Zucchini schneiden
Zucchini waschen und in kleine Streifen schneiden.

Knoblauch in Scheiben schneiden
Den Knoblauch in Scheiben schneiden.

Zitrone abschälen
Die Schale einer halben Zitrone abschälen.

Anbraten
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zitronenschalen darin andünsten. Achtung nicht anbrennen lassen oder braun werden lassen!

Zucchini anbraten
Zucchini und frisch geriebenen oder gehobelten Parmesan ebenfalls in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis die Low Carb Nudeln fertig sind.

Mozzarella würfeln
Den Mozzarella würfeln.

Nudeln kochen
Die Low Carb Nudeln in das kochende Wasser geben. Eine Schöpfkelle bereitlegen. Wenn die Nudeln oben an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig – und das sind sie sehr schnell. Die fertigen Nudeln einfach in die Pfanne zur Sauce geben und untermischen.

Fertige Zitronen-Parmesan Low Carb Nudeln
Low Carb Nudelnservieren und mit den Mozzarella Würfeln und einer großzügigen Prise Pfeffer dekorieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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9 Kommentare

  1. Kann man das Guarkernmehl durch ein anderes Mehl z.B. Soja ersetzen?

  2. Da ich ja nur für mich koche habe ich eine Frage zu den Nudeln:
    Kann man sie einfrieren wenn sie gekocht sind.
    Da nur 1 Ei rein kommt kann ich das Rezept ja nicht teilen

    • Tanja (Team)

      Hallo Silke,

      das müsstest Du einfach ausprobieren. Oder du verwendest die zweite Portion am nächsten Tag mit einer anderen leckeren Sauce, z.B. dieser hier. Die kannst Du immer gut einfrieren.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

    • Ich würde die Nudeln erst kochen und dann einfrieren. Das müsste besser gehen. kannst sie dann in der warmen Soße auftauen u erwärmen.

  3. Hallo zusammen!
    Wir haben soeben das Rezept ausprobiert (mit anderer Soße). Geschmacklich durchaus ein weit besserer Nudelersatz als etwa Shirataki-Nudeln. Aber denkt bitte nochmal über die Mengenangaben nach!!! 5 EL Guarkernmehl ist viel zu viel – waren vielleicht 5 TL gemeint?
    Wir werden es definitiv nochmal probieren mit anderen Mengen.
    Danke für die Inspiration und liebe Grüße

    • Mareike (Team)

      Hallo Petra,

      schön, dass es Euch geschmeckt hat! 🙂
      Ich werde die Angaben nochmal testen, was das Mehl betrifft. Es war eines meiner ersten Rezepte mit Guarkernmehl, deshalb kann es sein, dass ich da eine zu große Menge verwendet habe, da ich bis dato noch nicht so viel damit gearbeitet hatte 🙂
      Weiterhin viel Spaß beim Kochen und Ausprobieren!

      LG Mareike

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