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Unfassbar Lecker! 🍛 Indisches Low Carb Butter Chicken

Indisches Low Carb Butter Chicken

Leute… Gaumenschmaus đŸ˜± vom Feinsten heute! Wenn diesen Sommer schon das Reisen zu kurz kommt, holen wir uns wenigstens etwas exotisches Feeling auf den Teller. Mit unserem leckeren Rezept fĂŒr indisches Low Carb Butter Chicken wird nicht nur die Reiselust, sondern auch der Appetit gestillt. Bei indischem Butter Chicken handelt es sich um saftige HĂ€hnchenfleischstĂŒcke in einer cremigen und sahnigen Tomatensauce mit viel Pep. Die SchĂ€rfe könnt ihr dabei ganz individuell anpassen. Gerne lesen wir in den Kommentaren Eure Meinung zu diesem Rezept!

Indisches Low Carb Butter Chicken passt natĂŒrlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natĂŒrlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache KonzepterklĂ€rung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere ErnĂ€hrungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und fĂŒr IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER

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4.5 / 5. 171

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Indisches Low Carb Butter Chicken NĂ€hrwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende NÀhrwerte:

Kalorien: 600 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 10 g

Indisches Low Carb Butter Chicken Zutaten:

  • 300 g – HĂ€hnchenfleisch (z.B. HĂ€hnchenbrust)
  • 200 g – passierte Tomaten
  • 100 g – Sahne
  • 100 g – Joghurt
  • 50 g – Butter oder Ghee
  • 40 g – Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1TL Paprikapulver
  • optional: Chilipulver oder frische Chili
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Indisches Low Carb Butter Chicken Kochvideo:

Indisches Low Carb Butter Chicken Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das HĂ€hnchen in StĂŒcke schneiden und in eine SchĂŒssel geben. HierfĂŒr eignen sich HĂ€hnchenbrust, aber auch HĂ€hnchenschenkel oder andere Teile des Huhns. Mit Joghurt, Paprikapulver und/oder Chilipulver, Garam Masala und einer gehackten Zehe Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen. FĂŒr 20-60 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen zum Marinieren. Das HĂ€hnchenfleisch kann natĂŒrlich auch ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank ruhen. Anschließend in einer heißen Pfanne in etwas Öl anbraten. Das HĂ€hnchen von allen Seiten anbraten bis es goldbraun ist und gar. Nicht zu lange anbraten, damit es nicht zĂ€h oder trocken wird. Das HĂ€hnchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne fĂŒr die Sauce benutzen. Zwiebel in Ringe schneiden und in der gleichen Pfanne in der das HĂ€hnchen angebraten wurde nun die Butter erwĂ€rmen und die Zwiebeln darin andĂŒnsten. Eine gehackte Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver dazugeben sowie optional frische oder getrocknete Chili, je nachdem ob und wie scharf man es möchte. Sobald die Zwiebeln glasig und braun sind die Tomatensauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und die Sahne dazugießen. Alles gut vermischen und anschließend das HĂ€hnchen in die Pfanne geben und alles unterheben. Sauce gut abschmecken. Wer möchte kann das Indische Low Carb Butterchicken mit frischer Petersilie oder anderen KrĂ€utern dekorieren.

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HĂ€hnchen wĂŒrzen
Das HĂ€hnchen in StĂŒcke schneiden und in eine SchĂŒssel geben. HierfĂŒr eignen sich HĂ€hnchenbrust, aber auch HĂ€hnchenschenkel oder andere Teile des Huhns. Mit Joghurt, Paprikapulver und/oder Chilipulver, Garam Masala und einer gehackten Zehe Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen. FĂŒr 20-60 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen zum Marinieren. Das HĂ€hnchenfleisch kann natĂŒrlich auch ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank ruhen. Anschließend in einer heißen Pfanne in etwas Öl anbraten.

Anbraten
Das HĂ€hnchen von allen Seiten anbraten bis es goldbraun ist und gar. Nicht zu lange anbraten, damit es nicht zĂ€h oder trocken wird. Das HĂ€hnchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne fĂŒr die Sauce benutzen.

Zwiebel anbraten
Zwiebel in Ringe schneiden und in der gleichen Pfanne in der das HĂ€hnchen angebraten wurde nun die Butter erwĂ€rmen und die Zwiebeln darin andĂŒnsten. Eine gehackte Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver dazugeben sowie optional frische oder getrocknete Chili, je nachdem ob und wie scharf man es möchte.

Tomatensauce dazugeben
Sobald die Zwiebeln glasig und braun sind die Tomatensauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und die Sahne dazugießen.

Das HĂ€hnchen unterheben
Alles gut vermischen und anschließend das HĂ€hnchen in die Pfanne geben und alles unterheben. Sauce gut abschmecken.

Indisches Low Carb Butter Chicken
Wer möchte kann das Indische Low Carb Butterchicken mit frischer Petersilie oder anderen KrÀutern dekorieren.

Guten Appetit und wie immer wĂŒrde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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19 Kommentare

  1. Gaby

    Hallo
    Ich finde viele tolle Rezepte, aber mir fehlen oftmals Beilagen dazu….bzw. was dazu geschmacklich passen könnte…..

    • Viv (Team)

      Hallo Gaby,

      Leider bietet LC am Abend nicht allzu viel Platz fĂŒr SĂ€ttigungsbeilagen. Unser Limit liegt bei 10g Kohlenhydrate pro 300g Gericht. Das Indische Butter Chicken hat genau 10g KH und reizt das Limit daher komplett aus.
      Falls du es mittags essen möchtest, wĂ€ren noch 20g KH zusĂ€tzlich verfĂŒgbar. Diese könntest du zbsp fĂŒr Kartoffeln nutzen. Dann kannst du 150g Kartoffeln (22g KH ca) und 150g Butter Chicken (5g KH ) essen und bleibst somit unter 30g KH welche erlaubt wĂ€ren.

      LG Viviane, Team LC Benni

      • Nadine Summa

        Unter 30g KH wĂ€re aber definitiv schon krto ..“normales“ low carb erlaubt bis zu 100g Kh

        • Viv (Team)

          Hallo Nadine,

          richtig. Deswegen steht da: Unser Konzept sieht am Abend maximal 10g KH und mittags maximal 30g KH vor – wĂ€ren zusammen schon 40g. Dazu kommt das FrĂŒhstĂŒck, wozu wir eine Empfehlung von maximal 80g KH aussprechen, denn moderates Low Carb liegt bei 120g KH am Tag. Jeder kann da aber selbst bestimmen, wieviel KH er zu sich nehmen möchte.

          Liebe GrĂŒĂŸe, Viviane Team LC Benni

    • Bienchen

      Ich liebe eure Rezepte, sie sind einfach und leicht umsetzbar.
      Auch dieses habe ich bereits öfter gekocht. Ein dickes Lob

      • Joana

        Danke 🙂 Sowas hören wir sehr gerne 🙂

  2. Andrea Feifarek

    Werden die passierten Tomaten selber gemacht oder sind dieser aus der Dose?

    • Mareike (Team)

      Hallo Andrea,

      ich verwende gekaufte passierte Tomaten, selbstverstĂ€ndlich kannst Du diese aber auch selbst machen und fĂŒr das Rezept verwenden.

      LG Mareike

  3. Annica

    War super lecker.
    Ein TL Chili hat gereicht fĂŒr das ganze Gericht, es war angenehm scharf.
    Werde ich wieder machen.

  4. Giesela

    Hallo,
    ich habe nur Masala Paste gefunden, geht die auch?

    • Viv (Team)

      Hallo Gisela,

      ja, die kannst du auch verwenden.

      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Viviane Team LC Benni

  5. Linda

    Hallo, kommt die Sahne in die Marinade oder mit den Tomaten in die Sauce? Und wann kommt der Butter bzw. das Gheee dazu? Danke

    • Linda

      Hab die Butter gefunden. Sorry, wer lesen kann…

      • Mareike (Team)

        Gar kein Problem! Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

        VG Mareike

  6. Mareen Dreher

    Hallo. Ich habe das indische Butter Chicken probiert und zu spÀt gesehen,dass die Sahne erst in die Sauce kommt. Ich habe es schon in die Marinade gegeben. Ist das sehr schlimm

    • Viv (Team)

      Hallo Mareen,

      wenn es dir trotzdem geschmeckt hat, ist das kein Problem. 😉

      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Viviane Team LC Benni

  7. Yvonne

    Hallo liebes Benni Team,

    ich finde die Rezepte von Benni richtig klasse.
    Um sie zu kochen hÀnge ich mir gerne Rezepte an die Pinwand, um so schneller arbeiten zu können. Dieses scrollen hoch und runter am PC oder Handy mag ich nicht so.
    Wo finde ich denn deshalb das Symbol zum Ausdrucken der Rezepte?

    Viele GrĂŒĂŸe
    Yvonne

    • Viv (Team)

      Hallo Yvonne,

      wir haben kein Druckintegration. Du kannst dir den Text markieren und via Copy und Paste in ein Dokument einfĂŒgen und dieses drucken oder die Best Of Reihe beziehen, welche je 100 Rezepte vom Blog enthĂ€lt.

      Liebe GrĂŒĂŸe und viel Spaß beim Nachkochen!
      Viviane, Team LC Benni

      • Yvonne

        Ich danke dir 🙂

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