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Vegane Low Carb Znudeln mit Tomaten Champignon Sauce

Zucchini unterheben

Endlich mal wieder ein veganes Rezept. Low Carb geht nämlich auch ohne Fleisch und Milchprodukte, man muss einfach nur ein bissche kreativ sein. Dieses Rezept ist auch ohne Tofu oder andere Sojaerzeugnisse und beruft sich ausschließlich auf Gemüse. Zudem ist es in 15 Minuten zubereitet! Es wird sicherlich auch denjenigen schmecken, die keine Veganer sind! Einfach ausprobieren!

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4.6 / 5. 138

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Znudeln mit Sauce Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 66 kcal
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 4,1 g

Durch die sehr niedrigen Kalorien und Kohlenhydrate, kannst du auch gerne etwas mehr essen als sonst.

Low Carb Znudeln mit Sauce Zutaten:

  • 400 g – Zucchini (nach dem Verarbeiten sollten etwa 300 g über sein)
  • 200 g – Cherrytomaten
  • 150 g  – braune Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack bzw. andere Gewürze 
  • Spiralschneider für die Nudelform amazon

Low Carb Znudeln mit Sauce Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Champignons putzen und die Tomaten waschen. Anschließend beides kleinschneiden. In Scheiben, Viertel oder einfach grob würfeln. Den Knoblauch entweder fein hacken oder in feine Scheiben schneiden. Dann geben wir einen EL Öl in die Pfanne erhitzen das Öl und braten darin zunächst die Pilze kurz an, nach 2-3 Minuten kommen auch die Tomaten und der Knoblauch dazu. Die Tomaten schmelzen lassen, bis sich eine schöne Sauce gebildet hat. Regelmäßig rühren und gegen Ende mit Salz, Pfeffer und Kräutern bzw. Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Während die Sauce in der Pfanne simmert, die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchini Spaghetti verarbeiten. Das geht ansonsten auch mit einem Sparschäler, wenn du keinen Spiralschneider besitzt. Das gleicht dann mehr Linguini bzw. Bandnudeln. Die Nudeln etwas salzen und falls sie sehr feucht sind mit einem Küchenpapier ausdrücken. Nun gibst du einfach die Zucchini einfach zur Sauce in die Pfanne und vermischt alles miteinander. Lasse sie für etwa 5 Minuten in der Pfanne auf dem Herd, dann kannst du servieren.

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Zutaten kleinschneiden
Die Champignons putzen und die Tomaten waschen. Anschließend beides kleinschneiden. In Scheiben, Viertel oder einfach grob würfeln. Den Knoblauch entweder fein hacken oder in feine Scheiben schneiden.

Sauce zubereitenDann geben wir einen EL Öl in die Pfanne erhitzen das Öl und braten darin zunächst die Pilze kurz an, nach 2-3 Minuten kommen auch die Tomaten und der Knoblauch dazu. Die Tomaten schmelzen lassen, bis sich eine schöne Sauce gebildet hat. Regelmäßig rühren und gegen Ende mit Salz, Pfeffer und Kräutern bzw. Gewürzen deiner Wahl abschmecken.

Zucchni schälen
Während die Sauce in der Pfanne simmert, die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchini Spaghetti verarbeiten. Das geht ansonsten auch mit einem Sparschäler, wenn du keinen Spiralschneider besitzt. Das gleicht dann mehr Linguini bzw. Bandnudeln. Die Nudeln etwas salzen und falls sie sehr feucht sind mit einem Küchenpapier ausdrücken.

Zucchini unterheben
Nun gibst du einfach die Zucchini einfach zur Sauce in die Pfanne und vermischt alles miteinander. Lasse sie für etwa 5 Minuten in der Pfanne auf dem Herd, dann kannst du servieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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21 Kommentare

  1. Kerstin

    Hi Benni, habe eben die Zucchininudeln mit der Champi/Tomatensoße gemacht …unglaublich lecker und leicht bekömmlich. Tolle Kreation.Vielen Dank

  2. Maike

    Super lecker!!!

    • Tanja (Team)

      Hallo Maike,

      Danke! Wir haben noch mehr Low Carb Nudeln in den Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

    • Sven

      Hey Benni,

      soeben gekocht, habe noch
      Aubergine untergemischt….saulecker…

  3. Heidi

    Hallo Benni

    Wie kann man diese Rezepte ausdrucken?

    • Tanja (Team)

      Hallo Heidi,

      das geht über copy&paste.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Iris Herberg

        Ist das auch eine App im playstore? Wie funktioniert dieses copy&paste? Sorry, wenn ich so frage.

        • Viv (Team)

          Hallo Iris,
          ein es ist keine App. Hierbei handelt es sich um das Markieren des Textes, diesen kopieren (copy) und anschließend in ein Dokument (Word) wieder einfügen (paste). Dann kann man die Rezepte speichern, oder auch ausdrucken.

  4. Berit

    Super lecker! Gab’s heute zum Mittag.
    Oben steht 4 Portionen, die Menge ist dann aber nur für 2 Portionen a etwas mehr als 300g. Vielleicht das noch mal korrigieren?

    • Tanja (Team)

      Hallo Berit und alle anderen aufmerksamen Leser,

      ja, da war der Fehlerteufel am Werk. Wir haben es korrigiert. Danke an alle fürs Bescheid sagen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Karo

    Total lecker! Wird es definitiv öfter geben 🙂 nehme mir noch eine Portion mit in die Arbeit:)

  6. Chris Tel

    Mega-Lecker! Hatte nur Dosentomaten und habe zusätzlich gebratene Riesen-Garnelen untergemischt.
    Den Rest gibt es heute Abend ?

    • Mareike (Team)

      Klingt auf jeden Fall lecker! Schön, dass es Dir geschmeckt hat 🙂

      LG Mareike

  7. Ernst Prohaska

    Ab heute geht’s los!
    Habe Rindergulasch gekocht.
    Kann nur sagen ist super!

    • Mareike (Team)

      Hallo Ernst,

      wir wünschen dir viel Erfolg!! Und natürlich viel Spaß mit unseren leckeren Rezepten! Schön, dass dir das erste schon geschmeckt hat 🙂

      LG Mareike und Team

  8. Ute

    So super lecker und einfach zu kochen, ich liebe diese Znodeln jetzt schon

  9. Kiko

    Ich persönlich muss leider sagen, dass die Zeiten nicht ernst genommen werden sollten. Hab es heute gemacht und es hat nicht wirklich meinen Geschmack getroffen. Ich denke wenn man die Champignons länger anbrät und die nudeln länger in der Sauce köcheln lässt, wird es bedeutend besser. Aber von der Idee her sehr gut 🙂

  10. Frei

    Hab das Rezept nach Anleitung gemscht. Ergibt das echt 4 Portionen? Also die ganze Portion wog 400g das heisst man darf nur 100g für eine mahlzeit essen?

    • Mareike (Team)

      Hallo,

      das Rezept ist ja für 2 Personen also durch 2 teilen 🙂 Die Sauce wurde vielleicht zu lange kochen gelassen, daher kann es sein, dass sich das Gewicht verringert hat. Sonst nächstes Mal etwas mehr Zucchini nehmen.

      LG Mareike

  11. Viola

    Einfach total köstlich……ich liebe dieses Gericht, wie so viele andere Gerichte von euch .

    • Joana (Team)

      Hallo liebe Viola,
      schön das es euch so gut schmeckt 🙂
      LG Joana Team LowCarbBenni

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