Endlich mal wieder ein veganes Rezept. Low Carb geht nämlich auch ohne Fleisch und Milchprodukte, man muss einfach nur ein bissche kreativ sein. Dieses Rezept ist auch ohne Tofu oder andere Sojaerzeugnisse und beruft sich ausschließlich auf Gemüse. Zudem ist es in 15 Minuten zubereitet! Es wird sicherlich auch denjenigen schmecken, die keine Veganer sind! Einfach ausprobieren!
Die Veganen Low Carb Znudeln mit Tomaten Champignon Sauce passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 66 kcal
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 4,1 g
Durch die sehr niedrigen Kalorien und Kohlenhydrate, kannst du auch gerne etwas mehr essen als sonst.
Zutaten:
- 400 g – Zucchini (nach dem Verarbeiten sollten etwa 300 g über sein)
- 200 g – Cherrytomaten
- 150 g – braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack bzw. andere Gewürze
- Spiralschneider für die Nudelform
Zubereitung:

Die Champignons putzen und die Tomaten waschen. Anschließend beides kleinschneiden. In Scheiben, Viertel oder einfach grob würfeln. Den Knoblauch entweder fein hacken oder in feine Scheiben schneiden.
Dann geben wir einen EL Öl in die Pfanne erhitzen das Öl und braten darin zunächst die Pilze kurz an, nach 2-3 Minuten kommen auch die Tomaten und der Knoblauch dazu. Die Tomaten schmelzen lassen, bis sich eine schöne Sauce gebildet hat. Regelmäßig rühren und gegen Ende mit Salz, Pfeffer und Kräutern bzw. Gewürzen deiner Wahl abschmecken.
Während die Sauce in der Pfanne simmert, die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchini Spaghetti verarbeiten. Das geht ansonsten auch mit einem Sparschäler, wenn du keinen Spiralschneider besitzt. Das gleicht dann mehr Linguini bzw. Bandnudeln. Die Nudeln etwas salzen und falls sie sehr feucht sind mit einem Küchenpapier ausdrücken.
Nun gibst du einfach die Zucchini einfach zur Sauce in die Pfanne und vermischt alles miteinander. Lasse sie für etwa 5 Minuten in der Pfanne auf dem Herd, dann kannst du servieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Hi Benni, habe eben die Zucchininudeln mit der Champi/Tomatensoße gemacht …unglaublich lecker und leicht bekömmlich. Tolle Kreation.Vielen Dank
Super lecker!!!
Hallo Maike,
Danke! Wir haben noch mehr Low Carb Nudeln in den Rezepten.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hey Benni,
soeben gekocht, habe noch
Aubergine untergemischt….saulecker…
Hallo Benni
Wie kann man diese Rezepte ausdrucken?
Hallo Heidi,
das geht über copy&paste.
Liebe Grüße
auch von Benni
Ist das auch eine App im playstore? Wie funktioniert dieses copy&paste? Sorry, wenn ich so frage.
Hallo Iris,
ein es ist keine App. Hierbei handelt es sich um das Markieren des Textes, diesen kopieren (copy) und anschließend in ein Dokument (Word) wieder einfügen (paste). Dann kann man die Rezepte speichern, oder auch ausdrucken.
Super lecker! Gab’s heute zum Mittag.
Oben steht 4 Portionen, die Menge ist dann aber nur für 2 Portionen a etwas mehr als 300g. Vielleicht das noch mal korrigieren?
Hallo Berit und alle anderen aufmerksamen Leser,
ja, da war der Fehlerteufel am Werk. Wir haben es korrigiert. Danke an alle fürs Bescheid sagen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Total lecker! Wird es definitiv öfter geben 🙂 nehme mir noch eine Portion mit in die Arbeit:)
Mega-Lecker! Hatte nur Dosentomaten und habe zusätzlich gebratene Riesen-Garnelen untergemischt.
Den Rest gibt es heute Abend ?
Klingt auf jeden Fall lecker! Schön, dass es Dir geschmeckt hat 🙂
LG Mareike
Ab heute geht’s los!
Habe Rindergulasch gekocht.
Kann nur sagen ist super!
Hallo Ernst,
wir wünschen dir viel Erfolg!! Und natürlich viel Spaß mit unseren leckeren Rezepten! Schön, dass dir das erste schon geschmeckt hat 🙂
LG Mareike und Team
So super lecker und einfach zu kochen, ich liebe diese Znodeln jetzt schon
Ich persönlich muss leider sagen, dass die Zeiten nicht ernst genommen werden sollten. Hab es heute gemacht und es hat nicht wirklich meinen Geschmack getroffen. Ich denke wenn man die Champignons länger anbrät und die nudeln länger in der Sauce köcheln lässt, wird es bedeutend besser. Aber von der Idee her sehr gut 🙂
Hab das Rezept nach Anleitung gemscht. Ergibt das echt 4 Portionen? Also die ganze Portion wog 400g das heisst man darf nur 100g für eine mahlzeit essen?
Hallo,
das Rezept ist ja für 2 Personen also durch 2 teilen 🙂 Die Sauce wurde vielleicht zu lange kochen gelassen, daher kann es sein, dass sich das Gewicht verringert hat. Sonst nächstes Mal etwas mehr Zucchini nehmen.
LG Mareike
Einfach total köstlich……ich liebe dieses Gericht, wie so viele andere Gerichte von euch .
Hallo liebe Viola,
schön das es euch so gut schmeckt 🙂
LG Joana Team LowCarbBenni