Diese Schoko Pralinen sind so schnell und einfach gemacht, dass man es kaum glauben kann. Sie sind Low Carb und keiner würde es bemerken, sie können locker mit Pralinen, die man kaufen kann mithalten und enthalten darüber hinaus durch die Avocado noch wichtige Omega-3 Fettsäuren. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen für Groß und Klein. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten ist Deine neue Lieblings-Nascherei super einfach nachgemacht und lässt sich auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2
Low Carb Schoko Pralinen Nährwerte:
Pro Portion 200 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 655 kcal
Eiweiß: 6,5 g
Fett: 60 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Schoko Pralinen Zutaten:
- 250 g – Avocado
- 100 g – Zartbitterschokolade
- 40 g – Kokosöl
- 3-4 EL Puderxucker light
- etwas Backkakaopulver und Zimt
- 1 Prise Salz
Low Carb Schoko Pralinen Kochvideo:
Low Carb Schoko Pralinen Zubereitung:
Das Fleisch aus der Avocado in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben oder pürieren. In einem Wasserbad die Schokolade langsam schmelzen. Das Kokosöl zur Schokolade dazugeben und vermischen.
Puderxucker light und eine Prise Salz dazugeben und nochmals mixen.
Die geschmolzene Schokolade mit dem Kokosöl in den Mixer geben.
Nochmals mixen. Die Masse anschließend im Kühlschrank für ca. 40-90 Minuten kaltstellen.
Etwas Backkakaopulver und gemahlenen Zimt in eine Schale geben. Die Schokomasse sollte schön fest sein, so dass man sie gut formen kann.
Die Kugeln mit der Hand formen. Die Größe je nach Belieben anpassen.
Die Kugeln jeweils im Kakao-Zimtpulver-Gemisch wälzen und auf einen Teller geben.
Die Pralinen am besten eisgekühlt servieren. Sie lassen sich auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Hallo!
Ich habe reine Kakaomasse zuhause und würde die gern benutzen. Wie muss ich dazu das Rezept verändern?
Viele Grüße, Jasmin
Hallo!
Ich möchte statt 80%iger Schokolade lieber Kakaodrops (an die 100%) nehmen. Wie muss ich das Rezept hier abwandeln?
Danke für Inputs wie dieses Rezept!
Viele Grüße, Jasmin
Hallo Jasmin,
einfach nur die Süße etwas anpassen mit Hilfe von zB Puderxucker light oder anderen zuckerfreien Süßungsmitteln. Die Konsistenz könnte natürlich etwas anders sein, wenn keine „gewöhnliche“ Schokolade verwendet wird. Sag uns gerne Bescheid wie es geklappt hat! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
LG Mareike
Könnt ihr mir sagen, wie lange die Pralinen haltbar sind?
LG Gabriela
Hallo Gabriela,
die Pralinen lassen sich im Kühlschrank ca. 3 Tage lagern.
LG Mareike
Kann man die Pralinen auch einfrieren? Ich glaube nicht dass ich alle in wenigen Tagen gegessen bekomme.
Hallo Svenja,
ja das sollte gehen. 😉
Liebe Grüße,
Viviane