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Cremiger Low Carb Rahm Rosenkohl

Heute habe ich für Euch ein richtig leckeres vegetarisches Low Carb Rezept! Es macht definitiv satt und man vermisst Fleisch überhaupt nicht. So schmeckt Rosenkohl auch denjenigen, die keine großen Rosenkohl Fans sind! Da Kohl wahnsinnig gesund ist, sollten wir ihn definitiv viel öfter essen. Zudem ist er gerade in Saison und sehr günstigGesund essen für wenig Geld – klingt doch gut oder? Wer kein Vegetarier ist und nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann sich ein Stück Fleisch dazu gönnen.

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2 Port.

à 300 g

370 kcal

Kalorien

9,7 g

Kohlenhydrate

11,5 g

Eiweiß

30 g

Fett


Cremiger Low Carb Rahm Rosenkohl

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,7 g, Eiweiß: 11,5 g, Fett: 30g

Beschreibung

Heute habe ich für Euch ein richtig leckeres vegetarisches Low Carb Rezept! Es macht definitiv satt und man vermisst Fleisch überhaupt nicht. So schmeckt Rosenkohl auch denjenigen, die keine großen Rosenkohl Fans sind! Da Kohl wahnsinnig gesund ist, sollten wir ihn definitiv viel öfter essen. Zudem ist er gerade in Saison und sehr günstigGesund essen für wenig Geld – klingt doch gut oder? Wer kein Vegetarier ist und nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann sich ein Stück Fleisch dazu gönnen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Rosenkohl putzen. Das heißt den harten Strunk entfernen sowie die äußeren Blätter, falls diese hart oder braun sind.

  2. Den geputzten Rosenkohl in einen Topf geben und mit etwas Wasser und einer Prise Salz versehen. Den Rosenkohl für ca. 10 Minuten dämpfen, bis er gar ist. Du kannst ihn natürlich auch im Thermomix oder im Dämpfer garen.

  3. Die Zwiebel kleinhacken.

  4. Die Zwiebeln in einem Topf in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind, dann einen EL Xylit darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen.

  5. Die Sahne dazugießen und etwas andicken lassen. Wenn die Sahne nicht dick genug wird, dann kannst du eine Prise Johannisbrotkernmehl dazufügen, um die Sauce anzudicken.

  6. Den Rosenkohl in den Topf geben und unterheben. Den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit etwas Gemüsebrühpulver würzen. Verwende hierfür eines ohne Geschmackverstärker und andere unnötige Zutaten.

  7. Den Rosenkohl servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 370kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 30g47%
Gesamte Kohlenhydrate 9.7g4%
Eiweiß 11.5g23%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Corinna Putensen

    Danke für das leckere Rezept. Ich habe mir das Brät zweier Salciccia Würste dazu in der Pfanne gebraten. Macht Mega satt

  2. Janine

    Kann man alternativ auch etwas anderes zum Süßen nehmen, z.B. Erythrit?

    • Viv (Team)

      Hallo Janine,

      selbstverständlich. Du kannst verwenden, was du im Hause hast. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane

  3. Astrid

    Ich hab ihn gerade gemacht. Er ist so lecker.
    Danke für das Rezept.

  4. Iwona

    Habe es gestern gekocht und es reicht locker für zwei Mahlzeiten. Sooo lecker und vor allem schnell und einfach.
    Danke schön

  5. Mella

    Sind das die zutaten für eine Person oder wird da was über bleiben ?

    • Viv (Team)

      Hallo Mella,
      wie oben angegeben sind das die Zutaten für zwei Portionen/zwei Personen:
      Zubereitungszeit: 25 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 2

  6. Evi

    Hallo Mareike,

    heute gab’s den oberleckeren Rosenkohl…meine war der guuuut.
    Da wir noch mariniertes Putenschnitzel als Beilage hatten, hab ich
    auf Muskat und Gemüsebrühpulver verzichtet. Den Xucker bereitgestellt,
    aber überlesen, dass der schon anfangs zu den Zwiebeln gegeben wird und somit vergessen ?
    Hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
    Tolles Gericht an diesem herrlich sonnigen, aber kalten Herbsttag ???

    Viele Grüße
    Evi

  7. Kerstin

    Hi Benni

    Gibt es ein Rezeptbuch bei dir was man bestellen kann.

    LG, Kerstin

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,
      leider gibt es bisher noch kein Rezeptbuch.
      Du findest aber viele, NEUE Rezepte in den Ernährungsplänen.

  8. Juliane

    Habe ihn heute gemacht! Find ihn super! Werde ich bestimmt öfter machen! Daumen hoch

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Juliane,

      kennst du auch schon das Rezept mit Rosenkohl und Räuchertofu? Lecker und vegan.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Alina Stoica

    Hallo Benni,

    habe den cremigen Rosenkohl als Beilage zu gegrilltem Lachs serviert, war superlecker. Und den Rest gab es am nächsten Tag als Auflauf mit Putenhack. Einfach zuzubereiten, sättigend und sehr schmackhaft, danke für das tolle Rezept! LG Alina

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Alina,

      Lachs und Hack sind super Kombinationen zum Rosenkohl. Danke!

      Kennst Du auch schon den Rosenkohl mit Räuchertofu? Lecker und vega!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  10. Gisela

    Hallo Benni
    Ich liebe ja alle Kohlarten, könnte man bei diesem Rezept auch TK Rosenkohl verwenden ? Wie sieht es da mit den kh aus ?
    Mich würde auch mal ein Gericht mit grünen Erbsen interssieren so wie in Griechenland, die werden da in gehackten Tomaten und Kräutern gekocht vll. habt ihr was besseres auf Lager würde mich freuen <3
    lieben Dank i.v. und großartig deine Rezepte und die FB Seite ! Lob Lob Lob..

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Gisela,

      schau mal in der Liste der 333 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate. Da sind einige Kohlsorten dabei. Erbsen fallen aber leider raus aus der Liste, die liegen bei 12,3 g Kohlenhydrate pro 100g.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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