Wer bei seiner Low Carb Ernährung Kartoffelpüree vermisst, der ist hier genau richtig! Unsere cremiges Low Carb Blumenkohlpüree mit gebratenem Speck ist so unglaublich lecker, dass ihr nie wieder darauf verzichten wollen werdet! Es ist der perfekte Begleiter zu jedem Festtagsessen oder einfach als leckeres Wohlfühlgericht an kalten Tagen. Wir zeigen euch, dass deftige Hausmannskost nicht immer voller Kohlenhydrate stecken muss, sondern auch Low Carb geht. Macht es unbedingt nach und lasst uns gerne wissen, wie es euch gefallen hat!
Cremiges Low Carb Blumenkohlpüree mit gebratenem Speck passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Low Carb Blumenkohlpüree mit gebratenem Speck Kochvideo:
Cremiges Low Carb Blumenkohlpüree mit gebratenem Speck
Zutaten
Anleitung
-
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl für ca. 15 Minuten in siedendem Wasser weich kochen. Eine Prise Salz oder etwas Gemüsebrühepulver zum Wasser dazugeben. Wer den Blumenkohl lieber dämpft, kann natürlich auch diese schonendere Garmethode wählen. Dabei dann ein paar Minuten länger einplanen.
-
Den weichen Blumenkohl abtropfen lassen und anschließend in einen Behälter zum Pürieren geben.
-
Geriebene Muskatnuss, Knoblauchpulver, eine Prise Salz und Pfeffer und einen TL Gemüsebrühepulver hinzugeben.
-
Anschließend die Butter und die Crème Fraîche in den Behälter geben.
-
Das Ganze nun pürieren. Wer es gerne sehr cremig mag, gründlich pürieren bis alles glatt ist. Wer lieber eine etwas stückigere Textur bevorzugt, püriert ein paar Sekunden weniger.
-
Nun den Speck braten. Wir verwenden hier feinen Frühstücksspeck in Streifen.
-
Sobald dieser kross ist und gut duftet, mit einem Messer in Stücke hacken.
-
Das fertige Püree in eine Schüssel geben oder auf einen Teller.
-
Anschließend mit dem gehackten Speck toppen und fertig ist das cremige Blumenkohlpüree mit gebratenem Speck.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 520kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 42g65%
- Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
- Eiweiß 15g30%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Habe heute Blumenkohlpüree mit Kassler gehabt, es war so köstlich, so lecker und so schnell gemacht👍👍👍.
Vielen vielen Dank für all die Rezepte .
Dieses Rezept werde ich definitiv öfters machen,da muss man schon aufpassen, das es 300 g bleiben.
LG an das Team LowCarbBenni
Hallo Marlies,
das stimmt – das Gericht ist wirklich schnell gemacht und zeigt mal wieder, dass frisch und gesund kochen gar nicht aufwendig sein muss oder mit viel Zeit verbunden ist. Vielen Dank für dein liebes Feedback! Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo,
gab es letzte Woche bei uns. Selbst mein Mann war begeistert und ich soll es ruhig öfters kochen. Hatte TK Blumenkohl und legere Creme fraiche . Die Sahne lasse ich demnächst weg denn dadurch wurde es etwas zu weich. Aber köstlich 😋 ohne Ende.
Liebe Grüße
Viola
Hallo liebe Viola,
mit Blumenkohlpüree kann man auch eigentlich nichts falsch machen.😋😍
Sahne haben wir in diesem Rezept gar nicht mit in den Zutaten. Aber ein wenig variieren kann man natürlich immer, solange man im Rahmen der KH bleibt 🙂
LG Julia, Team LowCarbBenni
Gerne berichte ich über meine erfolge und Begeisterung über diese fantastischen Ideen zum Kochen und leichter werden. Ich befolge sie alle und nehme lange aber sicher ab. Natürlich braucht man Geduld was Jahre lang auf die Rippen kam braucht Weile
Aber es geht Dank Benni ohne Hunger, Essen macht satt und schmeckt
Toll, dass Du so ein Durchhaltevermögen hast liebe Getraud 🙂 Es zahlt sich irgendwann immer aus! 😍
Wir wünschen Dir auch weiterhin ganz viel Erfolg!
LG Julia, Team LowCarbBenni