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Das einfachste 5-Minuten Low Carb Räucherlachs Sushi ohne Algen

Für dieses super einfache und schnell gemachte Low Carb „Sushi“ benötigen wir lediglich 4 Zutaten! Diese findest Du in jedem Supermarkt oder Discounter. Perfekt als Häppchen, Fingerfood, Party-Food oder einfach zum gemütlichen Abend mit Freunden. Dieses Sushi eignet sich auch für all diejenigen, die weder Algen noch rohen Fisch mögen, denn unser Sushi wird mit Räucherlachs und Zucchini anstelle von Algenblättern zubereitet. So ersparst Du Dir langes Vorbereiten und das aufwendige Einkaufen spezieller Zutaten. Macht es nach!

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Low Carb Räucherlachs Sushi Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

295 kcal

Kalorien

6 g

Kohlenhydrate

18,5 g

Eiweiß

21,5 g

Fett


Das einfachste 5-Minuten Low Carb Räucherlachs Sushi ohne Algen

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 18,5 g, Fett: 21,5 g

Beschreibung

Für dieses super einfache und schnell gemachte Low Carb „Sushi“ benötigen wir lediglich 4 Zutaten! Diese findest Du in jedem Supermarkt oder Discounter. Perfekt als Häppchen, Fingerfood, Party-Food oder einfach zum gemütlichen Abend mit Freunden. Dieses Sushi eignet sich auch für all diejenigen, die weder Algen noch rohen Fisch mögen, denn unser Sushi wird mit Räucherlachs und Zucchini anstelle von Algenblättern zubereitet. So ersparst Du Dir langes Vorbereiten und das aufwendige Einkaufen spezieller Zutaten. Macht es nach!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zucchini in feine lange Streifen abschälen.

  2. Die Zucchinistreifen ausbreiten und jeweils mit Frischkäse bestreichen. Ich verwende Doppelrahmstufe Frischkäse, bzw. sahnigen Frischkäse ohne Kräuter oder andere Zutaten, damit der Geschmack nicht zu sehr vom Räucherlachs ablenkt.

  3. Die mit Frischkäse bestrichenen Zucchini Streifen mit einem Stück Gurke und einem nicht zu kleinen Stück Räucherlachs belegen. Lasse zu einer Seite ein paar Zentimeter frei und zur anderen ca. 2 Drittel frei. Siehe Bild. Du kannst das Ganze auch noch etwas würzen, wenn Du möchtest. Allerdings ist der Räucherlachs schon sehr stark im Geschmack und Salz ist nicht mehr nötig. Etwas Dill und Pfeffer würden sich geschmacklich gut machen, ich selbst mag es aber lieber ohne Gewürze, da kommt es dem Sushi etwas näher. Anstelle von Gurke kannst Du ebenfalls Avocado verwenden, geschmacklich wäre dies auch super. Ich wollte nur nicht noch eine zusätzliche fettreiche Komponente verwenden und zudem ein wenig Biss ins Spiel bringen und nicht nur weiche Zutaten verwenden.

  4. Die Röllchen jeweils aufrollen. Beginnend mit der Seite, an der sich die Füllung näher am Rand befand. Du siehst hier nur sechs Stück, da ich zur Demonstration nur eine kleine Menge Sushi zubereitet habe.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 295kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.5g34%
Gesamte Kohlenhydrate 6g2%
Eiweiß 18.5g37%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Tanja Bayer

    Sehr lecker.Ich liebe Sushi und wollte das mal ausprobieren.Ich habe das ganze noch mit frisch geriebenen Meerrettich gewürzt,gehört für mich zu Räucherlachs einfach dazu.

  2. Ingrid

    Nur ein TIPP am Rande, wenn eine Zucchini wirklich richtig arg bitter schmeckt, dann sind richtig viele Cucurbitacinen drinnen, dann muss man sie wegschmeissen!

    • Mareike (Team)

      Danke für den Hinweis! 🙂

  3. Elies

    Hört sich sehr gut an, nur würde ich die Zucchini nicht unbedingt roh essen – je nach Sorte kann das echt gefährlich werden. Vielleicht vorher ganz kurz auf beiden Seiten anbraten und abkühlen lassen…

    • Mareike (Team)

      Hallo Elies,

      falls Du von Cucurbitacinen sprichst, wovon ich ausgehe, dann ist diese Aussage leider falsch. Cucurbitacine sind hitzebeständige Gifte, das heißt, auch nach Erhitzen oder Erwärmen sind diese aktiv, falls sie enthalten sind. Die modernen hochgezüchteten Zucchini Sorten aus dem Supermarkt enthalten dieses Gift (was sonst auch nur in sehr geringen Mengen enthalten wäre) nicht mehr, zumindest nicht in relevanten Mengen. Von daher ist es vollkommen egal ob man Zucchini roh oder gekocht isst, roh enthält sie allerdings noch deutlich mehr Nährstoffe, ist also wenn dann nur von Vorteil.

      LG Mareike

  4. Sigrid Preuß

    Das mache ich mir am Karfreitag,hört sich lecker an

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