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Saftige überbackene Low Carb Putenschnitzel in Tomatensauce

Von diesen saftigen Puten-Mini-Schnitzeln war gestern nicht nur ich begeistert. Das Fleisch ist super zart und die fruchtige Tomatensauce schmeckt super dazu. Die Schnitzel habe ich dann noch mit einer Schicht Feta überbacken, damit sie noch mediterraner und würziger schmecken. Da dieses Rezept kaum Kohlenhydrate enthält, eignet es sich wunderbar als Abendessen.

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Low Carb Putenschnitzel in Tomatensauce Zubereitungs-Kochvideo:

3 Port.

à 300 g

370 kcal

Kalorien

5,7  g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiß

21,5 g

Fett


Saftige überbackene Low Carb Putenschnitzel in Tomatensauce

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,7 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 21,5 g

Beschreibung

Von diesen saftigen Puten-Mini-Schnitzeln war gestern nicht nur ich begeistert. Das Fleisch ist super zart und die fruchtige Tomatensauce schmeckt super dazu. Die Schnitzel habe ich dann noch mit einer Schicht Feta überbacken, damit sie noch mediterraner und würziger schmecken. Da dieses Rezept kaum Kohlenhydrate enthält, eignet es sich wunderbar als Abendessen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Das Putenfleisch unter laufendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen.

  2. Das Fleisch kurz in einer Pfanne mit einem EL Öl von beiden Seiten anbraten, bis es Farbe annimmt, innen aber noch nicht gar ist. Pfanne dann vom Herd nehmen.

  3. In einer Auflaufform vermischt du die stückigen Tomaten aus der Dose mit dem Schmand, dem Gemüse Bouillon Pulver, 1 Zehe gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer.

  4. Die Minischnitzel nun auf der Tomatensauce platzieren und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. Die Kirschtomaten (ich habe hier Datteltomaten verwendet) in Scheiben schneiden.

  6. Die Tomaten nun auf dem Fleisch verteilen.

  7. In einem Schüsselchen 100 g Feta mit einer Gabel zerdrücken, bis er bröselig ist. Mit Pfeffer und wer möchte mit gehacktem Basilikum oder Oregano würzen.

  8. Den zerbröselten Feta nun auf den Tomaten platzieren und leicht andrücken. Die Form nun im oberen Drittel des Ofens für ca. 15-20 Minuten backen. Das Fleisch gart dann im Ofen und bleibt saftig, da es in der Pfanne nicht totgebraten wurde.

  9. Und so sieht dein köstliches Abendessen dann aus, wenn es aus dem Ofen kommt!

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 370kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.5g34%
Gesamte Kohlenhydrate 5.7g2%
Eiweiß 39g78%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Christina

    Das Rezept hört sich sehr lecker an! Wäre es möglich das Rezept ohne Probleme zu verdoppeln, wenn man für mehrere Leute kochen möchte?

    • Mareike (Team)

      Hallo Christina, klar du kannst einfach eine größere Menge davon machen und musst dann einfach nur die Mengenangaben hochrechnen bzw verdoppeln, je nachdem für wie viele Leute du kochen möchtest 🙂

      LG Mareike

  2. Lisi

    Hallo ! Kann ich auch nur Frischkäse verwenden, oder ist das zu wenig ? Lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Lisi,

      das kannst du machen, wenn du das möchtest 🙂

      LG Mareike

  3. Claudia

    Hallo, das Rezept ist superlecker ?? Ich bekomme hier aber keine 3 Portionen á 300g raus. Muss ich dann die Nährwerte entsprechend umrechnen? Ansonsten alles super lecker, da fällt es einem echt nicht schwer ? LG Claudia

    • Mareike (Team)

      Hallo Claudia,

      haben das Rezepte gerade angepasst, so dass jetzt auch wirklich 3 Portionen a 300g rauskommen! Da hatte sich bei mir wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen, als ich das Rezept bzw die Zutaten runtergeschrieben habe. Danke für den Hinweis und für das Lob!
      Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

      LG Mareike

  4. Lisi

    Hallo, welche Beilage würdet ihr dazu geben ??? Lg

  5. Karin

    Hallöchen habe heute dieses Rezept gemacht mein mann ist so begeistert das er sagte das machst du wieder Putenschnitzel in Tomatensauce kann ich nur empfehlen LG Karin

  6. Marie

    Hallo,

    Also das Rezept ist ja wirklich super lecker aber ich finde die Portion wirklich sehr klein. Habe die Menge schon durch zwei geteilt aber trotz zusätzlichen Salat bin ich nicht wirklich satt geworden.

    Liebe Grüße
    Marie

    • Viv (Team)

      Hallo Marie,
      die Portionen sind gar nicht so klein. Eine TK – Pizza wiegt nicht viel mehr, und die reicht auch den meisten 😉 Es ist alles eine Gewohnheitssache – wie so viele Dinge im Leben. Versuch dich dran zu halten, und du wirst merken, mit der Zeit wird es immer leichter. 😉

  7. Petra

    Hallo liebes Team,

    ich bin ja mit meinem Mann fleißig seit Sonntag dabei und ich finde Eure Rezepte ja super toll,
    gibt es diese auch einem Buch zusammengefasst.
    Ich weiß ich zeichen des Internets…. 🙂
    Aber ich muss sagen, zum kochen wäre mir ein Buch lieber.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Petra,

      vielleicht gibt es irgendwann auch ein gedrucktes Buch. Momentan haben wir die Rezepte und die beiden Ernährungspläne, die man sich ausdrucken und binden kann.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Reny

    Was bitte ist Schmand?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Reny,

      Schmand ist sowas wie Sauerrahm oder Creme fraiche …. mit 24% Fett

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Andrea G.

    Vielen Dank für das leckere Rezept wir haben noch krautsalat dazu gegessen. Sehr zu empfehlen sehr sehr lecker ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Andrea,

      danke für die Rückmeldung!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Michaela

    Boahhh das hatten wir gestern ein wahrer Gaumenschmaus bin hin und weg von euren Rezepten *Danke*

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Michaela,

      danke für das tolle Lob und viel Spaß beim weiteren Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Ute Pielmann

        Auf wieviel grad den backofen stellen und muss ich vorheitzen

        • Mareike (Team)

          Hallo Ute,

          auf 180 Grad Celsius wie im Rezept steht 🙂

          LG Mareike

  11. Anja

    Vielen Dank, dieses Essen gab es gestern Abend und war sehr lecker. Allerdings mit Hähnchenfilet, da ich keine Pute esse.

    Sehr empfehlenswert.

  12. Evi

    Hallo Mareike,

    Dein Rezept gab’s heute zum Abendessen. Uns hat es sehr gut geschmeckt – vor allem die Soße ???
    Dazu noch einen Tomatensalat….mmmmmmhhhhh……
    Ein leckeres, sehr schnell gemachtes Gericht.
    Von der Soße ist noch was über, das rühr ich morgen in meine Gemüse-Hack-Pfanne ?

    Viele Grüße
    Evi

  13. Tina N.

    Das sieht sehr sehr lecker aus. Eine Frage hätte ich. Da ich kein Fan von Feta bin, ist das Rezept auch mit Mozzarella möglich?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      ja, natürlich kannst Du auch anderen Käse verwenden. Oder versuche es mit diesem Rezept. Weitere Inspirationen kannst Du Dir auch aus unserer schlauen Liste holen.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  14. Christine Wallasch-Wallner

    hat es gestern bei uns gegeben, war sehr, sehr lecker, mein Mann war auch begeistert, wird es öfter bei uns geben.

  15. Manuela

    Hallo, das klingt sehr lecker! Ich möchte das gern zum Mittagessen essen. Ob ich das auch schon am Vorabend komplett vorbereiten kann? Dann auch schon fertig backen? Oder könnte ich das so über Nacht stehen lassen und Mittags backen?
    Viele Grüße Manuela

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      das geht beides. Vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt kann man es zur passenden Gelegenheit backen. Ich liebe da auch meine Programmierfunktion am Backofen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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