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Low Carb Kekse Rezept – Mit leckeren Heidelbeeren

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Schwierigkeit: Anfänger

Leckere Low Carb Kekse mit frischen Heidelbeeren. Ein Power-Snack für den kleinen Hunger. Haferflocken und Eiweißpulver geben die Energie für Work-Outs. Auch als Nachspeise oder wenn Besuch kommt etwas leckeres zum Anbieten. Super einfachschnell und lecker!

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Naschen ohne Zucker!

6 Port.

je Keks

37 kcal

Kalorien

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiß

1 g

Fett


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Low Carb Kekse Rezept – Mit leckeren Heidelbeeren

Zubereitungszeit 10 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Das sind die Zutaten.

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen.

  3. Fertige Masse sieht so aus. Jetzt die Beeren dazugeben.

  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Cookie „förmig“ gegen und bei 180 Grad ca 15 – 20 Minuten backen. Bitte halte ein Auge darauf.

  5. Auskühlen lassen – Fertig

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 37kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 1g2%
Gesamte Kohlenhydrate 4g2%
Eiweiß 4g8%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Babsa

    Da mein Mann gern was Süsses braucht, haben wir vor 4 Wochen das erste mal die Kekse ausprobiert. Die Konsistenz war zuerst komisch, wie ein Proteinteilchen, aber irgendwie auch lecker. Die Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren) dekoriere ich mitlerweile erst wenn alles auf dem Blech ist Da dann überall die gleiche Menge drauf ist. Und mit jeweils 3 Mandeln sieht es aus wie kleine Küchlein. Sehr lecker.. befriedigt den Heisshunger/ das Verlangen nach Süssem und sättigt auch noch. Mit den Mandeln sind es etwas mehr kcal. Aber das ist mir egal:-) Jetzt muss ich sie jede Woche machen, so das der Herr immer was zum naschen hat:-D

    • Viv (Team)

      Hallo Babsa,

      das klingt doch auch lecker! 😉 Freut uns, wenn sie schmecken und du und dein Mann damit glücklich sind! 😀

      Liebe Grüße,
      Viviane

  2. Clara

    Erstmal vielen Dank für die vielen tollen Rezepte, die mir beim Abnehmen sehr geholfen haben!
    Eine Frage zu diesem Rezept: Kann ich die Haferflocken auch durch Haferkleie ersetzen? Das wäre doch etwas mehr Low Carb…
    Dankeschön 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Clara,

      das kannst du bedenkenlos tun. Allerdings kann der Körper nur 1g Beta-Glucan pro Mahlzeit aufnehmen, das entspricht ca. 2 EL. Alles darüber hinaus wird nicht verwertet.

      LG Viv, Team

      (Antwort ergänzt am 19.11.2020)

      • Isabella Ebner

        warum soll man nicht mehr als 2 EL Haferkleie pro Tag essn.
        Ich hab beim Frühstück 4 EL Haferkleie

        • Viv (Team)

          Hallo Isabella,

          danke für den Hinweis, tatsächlich kann ich dir das nicht beantworten. Ich vermute, dass ich damals die Haferkleie mit Chiasamen im Kopf verwechselt habe, da zu der Zeit der Hype um Chia aktuell war.
          Natürlich kannst du mehr als 2 EL verwenden.
          Um die positiven Eigenschaften der Ballaststoffe, nutzen zu können, wird eine Menge von 3g Beta-Glucan am Tag empfohlen. Dies findet man in ca. 40g Haferkleie – also 3-4 EL.
          Allerdings über mehrere Mahlzeiten verteilt, da der Körper nur 1g der Beta-Glucane auf einmal verwerten kann. Dies hilft den Cholesterinspiegel zu senken. Alles was darüber hinaus geht, wird ausgeschieden, und somit verliert man den eigentlich erwünschten Effekt. Somit wäre man letztlich doch bei 2 EL pro Mahlzeit. Eventuell war auch dies mein damaliger Gedanke nur falsch ausgedrückt.

          Also mehr als 2 Esslöffel geht, allerdings wird pro Mahlzeit immer nur 1g Beta-Glucan aufgenommen, das ist aber nur interessant, wenn man die Cholesterinsenkenden Eigenschaften für sich nutzen möchte.

          Ich hoffe diesmal war es besser formuliert. 😉

          LG Viv, Team

  3. Kerstin

    Ich habe sie eben gebacken. Meine Tochter sagte, dass sie wie eine alte Oma aussehen. Hi Hi

    Also so der Burner sind sie wirklich nicht. Aber bei der Nährwertmenge sind sie als Heißhungersnack für mich ok.

    • Nancy

      Hallo. Habe das Rezept gerade gemacht, die sind suuuuper lecker. Habe es mit Nature Soyajoghurt ungesüsst gemacht. Wielang sind die Cookies haltbar nach dem Backen?
      Danke

  4. Erna

    Habe die “Kekse“ heute gebacken, aber … große Enttäuschung. Sie sind von der Konsistenz eher wie erkaltete kleine Eierpfannkuchen. Schade.

  5. S. Großmann

    Hallo,
    ich wollte die Kekse auch mal probieren. Kann man statt Stevia auch Xucker nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo,

      ja klar. Einfach die Menge wie hier erklärt, entsprechend abändern.

      LG Viv

  6. Luce

    GuMo Benny,

    Sag mal möchte gern die Kekse backen nun würde gern das Yoghurt mit Soja yoghurt ersetzen, könntest du mir sagen was Du davon hälst
    Ich bin noch ganz am Anfsng deiner Plan umzusetzen
    Backe bzw koche schon länger mit Bewusstsein, die mangelnde Bewegung ist eher mein Problem ?
    Merci bien im vorraus und ich wünsche Dir und Anhang einen guten Start ins neue Woche

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Luce,

      natürlich kannst Du auch Soja Joghurt verwenden. Achte halt auf die Kohlenhydrate.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  7. Sylwia

    Meine sind weich geworden. Was hab ich falsch gemacht?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sylwia,

      Low Carb Kekse sind eher weich, das stimmt schon so. Wenn Du es knackiger magst dann probier es mal mit den Knuspernüssen oder herzhaft den Pizza-Crackern.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  8. Bettina

    Hallo, die Kekse sind geschmacklich super aber weich. Wie werden diese Cross?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Bettina,

      ja, die Kekse sind weich. Einfacher ist es bei herzhaften Snacks. Nachos zum Beispiel oder Pizzacracker.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Helga

    Kann man das Eiweißpulver auch weglassen bzw. durch etwas anderes ersetzten?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Helga,

      versuch es mal mit weglassen und berichte uns, wie es geklappt hat. Derzeit haben wir keine alternative Zubereitung für dieses Rezept.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Simone

    Hallo, ich habe vor diese Keksis auch auszuprobieren 🙂 allerdings habe ich eine Frage….
    oben steht Nährwerte pro Keks.. Aber wie viele Kekse macht ihr aus dieser Masse?

    Vielen Dank schon mal für die Antwort und ich wollte och sagen, Benni, vielen vielen Dank für die tolle FB Gruppe und die leckeren Rezepte 🙂

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Simone,

      bei allen Rezepten steht oben die Anzahl der Portioen und weiter unten die Nährwerte pro Portion.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Silke Zabel

    Hallo Benni,

    wann ist du den diese KEkse? Ich esse so gerne nachmittags noch was, aber das darf man dann doch gar nicht 🙁

    Lieben Gruß

    Silke

    • Benjamin

      Darf man auch nicht.. aber bevor man Schwach wird und ein Kinderriegel isst, ist das die bessere Alternative 😉

  12. Nadine

    Vielen Dank für die leckeren Rezepte. Werde auf jeden Fall ein paar ausprobieren.
    Eine Frage hätte ich aber: Bei deinen Rezepten wird ja nur oft das Eiklar verwendet. Was machste mit dem Eigelb; einfach wegschmeissen? Könnte man dies auch anders verwerten oder sollte man dieses nicht unbedingt essen?
    Liebe Grüße, Nadine

    • Benjamin

      Hi Nadine,
      du kannst Dir das Eigelb auch einfach in der Pfanne machen 🙂

      LG, Benni

  13. Chrissie

    Hallo, ich finde die Kekse total gut, doch bei mir laufen die immer total auseinander, so dass ich dann eine Masse auf dem Blech habe. Klar ich kann die dann auseinanderschneiden, aber gibt es da einen Trick, dass das nicht passiert?

  14. Rashida

    Danke für deine Antwort und Worte.
    Vielleicht habe ich mich etwas missverständlich ausgedrückt. Ich habe nach der Geburt bis dato 23kilo verloren, also innerhalb eines Jahres stillen.
    Mit low carb habe ich stetig ein kilo pro Woche verlorenen.
    Die saftkur ist keine diätform , sondern eine entschlackungskur.

    Mein Gewicht stockte für eine Zeit. Hatte auf Erfahrungsberichte gehofft 😉

  15. Rashida

    Hallo zusammen,
    Ich verfolge deine Seite schon längere Zeit und bin begeistert. Ich sammel mir viele Informationen zusammen und habe es mittlerweile auf -23kg geschafft, -9kg aufgrund von Low Carb. Und das innerhalb von 2Monaten. Doch nun steht mein Gewicht seit kurzem bzw mein Gewicht schwankt. Habe nun 3Tage eine Saftkur gemacht und nicht ein bisschen abgenommen. Man liest das sei normal, dass das Gewicht mal stehen bleibt und so. Trotzdem beruhigt es mich nur minimal.
    Deshalb würde ich gerne mal ein paar Erfahrungsberichte hören. Habe leider kein Facebook, deshalb poste ich hier.
    Zu mir noch. Bin Anfang 30, 1,58cm, 75kg
    Liebe Grüße
    Rashida

    • Benjamin

      Ich muss Dir leider sagen, dass ich von solchen Crashdiäten, die alle einen JoJo-Effekt beinhaltet, nicht viel halte und dringendst davon abrate!

      Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg,
      Benni

  16. Alexandra

    Habe die Kekse heute nachgebacken, allerdings mit neutralem Eiweißpulver und sie schmecken nach gar nichts… Etwas pappig 🙁

    • Benjamin

      Brauchst schon Eiweißpulver mit Geschmack 😉

  17. Chrissie

    …ab und an habe ich dann doch mal Lust auf so einen Keks zwischendurch, da sind die echt der Burner…darum habe ich die Kekse gleich mal nachgebacken. Die sind so lecker mit den Heidelbeeren darin, da braucht es keinen extra Zucker. Danke für das tolle Rezept.

  18. Sabine Häger

    Hey, die Kekse sind gerade im Ofen. Vielen lieben Dank für deine Rezepte und Hilfestellungen usw.

  19. Toni

    Klasse, die muss ich unbedingt ausprobieren!

    Gehen die Kekse tatsächlich ganz ohne Treibmittel so gut auf?

    • Benjamin

      Ja tun Sie 😉 viel Spaß beim Testen!

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