Ich stelle Dir heute ein super leckeres Low-Carb Rezept vor, was wirklich so gut wie keine Kohlenhydrate hat und sich perfekt für abends eignet. Die Petersilienwurzel Bratkartoffeln schmecken fast wie echte Bratkartoffeln aus Kartoffeln, nur besser wie ich finde! Sie machen zudem sehr satt und sind schnell zubereitet.
Die Low Carb Bratkartoffel Hackfleischpfanne passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Einfache leckere LowCarb Bratkartoffel-Hackfleischpfanne
Zutaten
Anleitung
-
Pfanne erhitzen auf höchste Stufe. (Ich empfehle immer Keramikpfannen, denn was in der Keramikpfanne angebraten wird, verbrennt so gut wie nicht, sie ist gesünder und hält länger) Etwas Öl zum Braten in die Pfanne. 2-3 Zwiebeln klein schneiden bzw. würfeln und in die Pfanne geben, parallel das Hackfleisch in die Pfanne und beides zusammen anbraten. Das Hackfleisch mit einem Pfannenwender klein hacken. Dabei das Hackfleisch mit Porterhouse, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10-15 Minuten braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa und vollkommen durch ist.
-
Parallel putzt Du jetzt die Pastinaken & Petersilienwurzeln. Es ist wichtig, dass Du sie nicht schälst wenn Du daraus Bratkartoffeln machst. Du merkst, dass Du richtig geputzt hast, wenn sich die Farbe verändert und heller wird. Optimal ist wie auf dem Foto eine Bürste.
-
Jetzt schneidest Du sie in die Größe, wie Du sie haben möchtest. Aus Erfahrungswerten habe ich Sie so klein wie möglich gemacht, denn dadurch verteilen sie sich optimal in der Pfanne und werden besser braun und durch. Die Breite wie auf dem Foto bzw. wie bei normalen Bratkartoffeln.
-
Nun nimmst Du eine andere Pfanne und gibst wieder Öl hinein oder schließt zuerst den Prozess mit dem Hackfleisch ab und nutzt dann die Pfanne mit bestehendem Fett vom Hackfleisch. Pastinaken und Petersilienwurzeln brauchen um die 7-15 Minuten – das erkennst Du aber daran, dass Sie schön braun / angebraten sind, dann sind sie fertig. Parallel würzt du Sie ordentlich mit Porterhouse Gewürz, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Rosmarin und schmeckst gegen Ende des Bratprozesses nochmal ab oder ob Du noch einmal nachwürzen musst. Während des Bratens oft wenden. (Du kannst auch für den Geschmack noch eine Zwiebel beim Anbraten dazu geben)
-
Sind Sie perfekt bzw. fertig, stelle die die Temperatur der Pfanne runter bzw. aus, dann gibst Du das Hackfleisch mit den Zwiebeln dazu und brätst alles noch etwa 5 Minuten an.
Sei Diszipliniert und nimm eine Waage und fülle dir 250-300 g auf. Wenn Du magst, kannst Du noch Gewürzgurken dazu tun, schmeckt super! 2 kleine Gewürzgurken + 30 g haben ca. 1,5 g Kohlenhydrate.
-
Servieren und schmecken lassen.
Alternative: LowCarb Bratkartoffel Bratkartoffeln / Bauernfrühstück / (vegetarisch)
Portionen 3
- Menge pro Portion
- Kalorien 548kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 33.3g52%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 41.9g84%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Verstehe ich es richtig, Pastinaken plus Petersilienwurzelnl?
Wenn sie fast gleich sind, warum zwei Sorten nehmen?
🤔
Liebe Grüße,
Brigitte
Hallo Brigitte,
fast gleich – sie unterscheiden sich in der KH Menge und das ist für uns ausschlaggebend. Doppelte Menge an Pastinaken wäre zuviel, weshalb wir mit Petersilienwurzeln ergänzen.
Liebe Grüße,
Viviane
Wie schauts mit Topinambur aus. Würde das auch passen???
Hallo Andrea,
mit 4g KH sollte es auch passen. Man müsste es einfach mal durchrechnen. 😉
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
War richtig Mega lecker….und mein Mann war total verliebt in diesen Gericht, auch wenn er den Konzept nicht macht.
Hallöischen 🙂
Könnte man statt pastinaken auch kohlrabi nehmen ?
LG chanti
Hallo Chanti,
ja kannst du 🙂
LG Mareike
Super lecker! Ich liebe eure Rezepte…so macht abnehmen Spaß.
sehr lecker hab ich jetzt schon öfters gemacht ;-)bei fddb muss man pastinaken frisch gegart nehmen dann haut das auch hin hatte auch erst so viel kh.
Das klingt ja mal super lecker. Ich glaub das probiere ich morgen mal direkt aus. Nur für meine Männer muss ich wohl Nudeln machen.
Hallo Nadine,
Deine Männer wären nicht die ersten, die sich von Bennis Rezepten überzeugen lassen. Ganz oben auf der Liste stehen Big Mac Wrap, Kohlrabi-Lasagne, Flammkuchen und Co.
Guten Appetit!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Gerade probiert, für lecker befunden. Gibt’s wieder 🙂
Ich danke für das tolle Rezept. Sogar meine Kinder haben es heimlich genascht.Das wird es nun öfters geben ?
Wir haben es gerade gegessen & es ist super lecker.
Allerdings lese ich im Netz verschiedene Angaben zu den KH. Ich finde meist Angaben von 12g Kh oder 18g KH.
Woher habt ihr eure Angaben & was stimmt nun?
Geht mir genauso finde nur angaben mit 12 oder 18 kh auch bei fddb.de
Hallo,
das liegt daran, dass die Apps von Usern gefüttert werden, und nicht jeder sich mit evtl. Mehrwertigen Alkoholen befasst. 😉
Apps sind immer eine ungefähre Richtung, aber nie eine Garantie auf Richtigkeit.
LG Viv
Hallo Steffi,
wir haben unsere Daten aus http://www.fddb.de
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo 🙂 bei fddb.de steht bei Pastinaken (frisch) 12,1 g KH / 100g. Bei Pastinake (frisch gegart) steht 2,9 g KH je 100g. Die Frage ist nun, wieviele g Pastinaken roh, ergeben 100g Pastinaken gegart… ?
Hallo Adriana,
fddb wird von den Usern gepflegt, daher sind die Angaben nicht immer korrekt.
Pastinaken enthalten Polyole welche vom Körper nicht verwertet werden, und daher in der Berechnung außen vor gelassen werden können. Einfach immer mit 2,9g KH /100g rechnen. 😉
LG VIv
Boah war das lecker 🙂 Ich war wirklich skeptisch den Pastinaken gegenüber. Aber als Bratkartoffeln mit Pommesgewürz gebraten einfach unschlagbar. Supertip, danke dafür 🙂
Olá,
ich kann mich nur anschließen, es ist seeehr lecker. Ich war sehr skeptisch wegen den Pastinaken. Ich habe die vorher noch nie gegessen und wusste nicht recht was ich davon halten sollte. Aber Versuch macht Klug. 🙂
Eeeeecht lecker!!!
Hallo Andrea,
vielen Dank! Sowas freut uns immer wieder zu hören! Euer Lob ist unser Lohn! 🙂
Grüße von Benni und seinem Team
Boah,so was von lecker und absolut sättigend ! Vielen dank für das superleckere Rezept! ?
Hi Inga,
sehr gern! Danke für dein liebes Feedback!
LG, Benni
Lecker Rezept,habe noch grünen Spargel hinzugefügt.
Pastinaken – Ich wüsste nicht, wann ich die schon einmal gegessen hätte. Insofern DANKE für die Anregung zu diesem Gericht. 5,6 KH ist akzeptabel. Auch wenn ich diese “Bratkartofffeln” noch nicht nachgekocht/-gebraten habe, so würde ich auch noch Knoblauch hinzu tun – WENN ES DENN NICHT SO VIELE KOHLEHYDRATE HÄTTE (leider!)
Heinrich
Lieber Heinrich,
der kh Gehalt von Knoblauch ist pro 100g angeben. Eine Zehe wiegt ja nicht viel. Knoblauch ist vollkommen okay.
Liebe Grüße
Das sieht so lecker aus, allerdings habe ich noch nie Pastinaken gegessen und kann mir darunter auch gar keinen Geschmack vorstellen, neugierig bin ich aber trotzdem geworden. Mal sehen, wie es wird 😀
Ja!! 🙂
Samstag bei Real bin ich fündig geworden. Gab “Bratkartoffeln” mit hausgemachten Frikadellen und griechischem Salat.
War sehr überrascht, dass die Pastinaken süßlich schmeckten. Aber war nicht schlecht. Meine Freundin, die keine Diät nötig hat, fand es auch super.
Falls es zu süß schmeckt, einfach länger braten (damit sie brauner werden) oder “überwürzen” 😉 Aber wenn es so schmeckt, ist doch super!
Freut mich! LG 🙂
Ich werde es mit Petersilienwurzel versuchen, weil Pastinaken mir noch zu viel Stärke enthält
Super-Alternative! 🙂
Danke!
War nämlich gestern bei Netto und habe vergebens gesucht :-/
Und nun gefunden? 🙂
In welchem Geschäft bekomm ich denn um diese Jahreszeit Pastinaken her? Wills auch mal ausprobieren. Hab auch überlegt, aus den Pastinaken vielleicht mal Pommes Frites zu machen, und feine Hähnchenbrust dabei….
Klingt lecker!
Pastinaken bekommst Du bei:
– Rewe
– Denns Biomarket
– In einem guten Edeka
– Bei Lidl
Fast überall also 🙂 Man hat nur noch nie drauf geachetet 😉
sehr gut!!
schmeckt echt sehr gut,man muss noch nichtmal alle zutaten nehmen.
Ja man kann auch auf das Hackfleisch verzichten 😉 oder andere Variationen ausprobieren.
Pastinaken sind lecker, auch roh gegessen. Man darf nur keine großen kaufen.
Sehr guter Tipp, danke! 🙂
Aber große muss man dann halt nur ein bisschen kleiner schnibbeln 😉
Hab das heute abend mal ausprobiert……schmeckt sau geil
Sehr schön 🙂 Das ist klasse!
das ist so lecker habe es gestern gekocht
Das freut mich sehr 🙂
gibt es heute bei uns zu Mittag bin gespannt wie es schmeckt
Bitte berichten 🙂
War super lecker!! das gibt es jetzt bestimmt öfters 🙂
Klar ..Bratkartoffeln sind total Kohlehydratarn…habe ich was verpasst oder ist gerade Märchenstunde?
Wer lesen kann ist klar im Vorteil 🤦♂️
Wie kommst du denn darauf? Außerdem ist es der Sinn des Rezepts, eine Alternative zu Bratkartoffeln zu sein. Deshalb die Verbindung der Namen.
Das sind “Fake”-Bratkartoffeln aus Pastinaken und die haben nur 2g Kohlenhydrate pro 100 🙂 .Und das gesamte Gericht hat lediglich 5,6g Kohlenhydrate pro Portion Einfach mal den Artikel komplett lesen!
Okay hab dein Erläuterung weiter unten gefunden ??
Danke Benny für die Info ……da hatten wir gerade eine Diskusion in der Gruppe weil viele behaupten Pastinaken haben 18. KH auf 100g . 🙂
Ich kann solche Leute auch nicht leiden, die rum meckern, bevor sie überhaupt den Beitrag gelesen haben…
Schmeckt sehr gut mit Tierleid freiem Tofu-Hack
Sehr gute Alternative! 🙂