(Low Carb) Pancakes gehen doch eigentlich immer, oder etwa nicht? Ich habe für Dich eine Low Carb Sorte kreiert. Ich hoffe, sie schmeckt Dir! Ich liebe Pancakes in allen Variationen. Auch gerne mal ungesüßt mit Käse oder so. Dafür sind diese Low Carb Pancakes der Hammer! Kernige Konsistenz aber nicht trocken. Bricht nicht, wabbelt nicht. Mach draus, was Dir am besten schmeckt. Wrap oder süß! Dieses Rezept ist eine wahre Eiweißbombe und eine Basis für Süßes und Herzhaftes. Und…..es hat sensationell wenige Kohlenhydrate. Und es steckt noch was Tolles drin: Flohsamenschalen! Ein Stückchen weiter unten erkläre ich Dir, was der alles tolles kann! Passt super zum „Abnehmen ohne Hunger“ Prinzip. Sei gespannt auf die Low Carb Pancakes
Die Low Carb Pancakes passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‚Best of LowCarbBenni‘ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Low Carb Pancakes Rezept – Lecker und eine Eiweißbombe!
Zutaten
Anleitung
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Vermische für Low Carb Pancakes 4 Eier, 25g neutrales Eiweißpulver, 25g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver und 1 EL Flohsamenschalen miteinander. Lass den Teig mindestens 15 Minuten quellen. Dann kannst Du herrliche Low Carb Pancakes in der Pfanne zubereiten, die nicht zerfallen.
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Ich liebe sie zum Beispiel so!
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Vielleicht magst Du sie mit geraspelter Bitterschokolade. (Je dunkler die Schokolade, desto weniger Kohlenhydrate!) Da zieht sich Dir alles zusammen? Hey, ich sage Dir: (Nein! Nicht nur ich….) Der Geschmackssinn ist ein wahnsinniger Verwandlungskünstler. Wenn Deine Ernährung erst einmal umgestellt ist, dann wirst Du Dich fragen, wie Du früher nur so süßes Zeugs essen konntest.
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Oder mit ein paar zerdrückten Himbeeren?!
Portionen 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 632.5kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 42.2g65%
- Gesamte Kohlenhydrate 2.8g1%
- Eiweiß 60g120%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Kann ich für die Pfannkuchen auch Trockeneiweiss verwenden anstatt Whypulver?
Hallo Petra,
leider nein, da das Whey hauptsächlich das Mehl ersetzt und nicht das Ei.
Liebe Grüße,
Viviane
Mal eine grundsätzliche Frage. Wieviel Eier in der Woche darf man essen? Ich höre von Freunden immer wieder, dass ich bei der Ernährung zu viel Eier konsumieren würde ..
LG, Sandra
Hallo Sandra,
wir haben dazu vor Jahren schon einen Beitrag verfasst. Schau mal unter Cholesterin Lüge nach. Du kannst bedenkenlos täglich Eier essen, ohne dass dies schädlich für dich ist.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
moin kann man das ohne eisweisspulver machen?
Hallo Cici,
du kannst statt dessen auch ein Low Carb Mehl verwenden.
LG Viv
Hab heute früh nach dem Sport zum x-ten Mal dieses Rezept für Pancakes hervorgeholt & bin auch zum x-ten Mal hin & weg vom Ergebnis!
Der Teig ist perfekt & eignet sich sowohl zum Ausbacken kleiner wie auch großer Pancakes! – Hab schon zig andere Rezepte ausprobiert, die im Ergebnis zwischen „oh mein Gott, das ist nicht essbar bzw. schmeckt total nach Ei“ und „naja, das Handling is verbesserungswürdig, aber essbar sind sie“ liegen.
Bei diesem Rezept passt alles und deshalb ist und bleibt es mein GO-TO-Rezept für Pancakes!
Danke danke danke!
Kann mir bitte bitte jemand sagen, was ich falsch gemacht habe? Das Rezept habe ich wirklich eins zu eins gemacht. Es war eine harte klebrige Masse. Konnte nicht backen. Hat überall kleben geblieben. Ich habe ein Glas Milch darauf gegeben. Wurde etwas besser. Es wurde auf keinen Fall wie das im Foto geworden. Ich verstehe das nicht. Irgendwas fehlt im Rezept (Milch Joghut Quark Wasser???) Der Teig wurde so klebrig und hart-matschig. Benni’s Rezepte sind immer toll und lecker. Dieses Rezept hat leider nicht funktioniert. Ein Video wäre schön, damit wir wissen wie das geht. Danke. LG
Hi Kiratli,
meine Vermutung:
– die verwendeten Eier waren zu klein oder
– das verwendete Proteinpulver im Zusammenhang mit den Flohsamenschalen hat zu viel Flüssigkeit gebunden
(dann etwas weniger Flohsamenschalen verwenden)
– oder ne Mischung aus beiden Punkten.
Im Ergebnis ist mein Teig auch immer recht zäh… Crepes-artige Pancakes zu zaubern würde wohl eher schwierig werden. Aber mein Ziel sind
ohnehin die nach amerikanischem Vorbild – klein(er), rund & fett!
Sabberschlapperlecker würde meine Tochter sagen ??
Ist jetzt schon mal eins von meinen Lieblingsrezepten ??
Hallo Liebe Benni 🙂 Ich habe uns heute das Rezept nachgekocht. Aber ich habe es etwas umgewandelt. Da wir kein Eiweißpulver hatten und keine Flosamenschalen. Habe 4x Eigelb, gem. Mandeln, Agavendicksaft, Backpulver vermischt. 4 x Eiweiß steif geschlagen und dann untergehoben. Und dann gebraten. Muss man aber recht zügig gleich wenden sonst verbrennen sie.
Bin jetzt seit einer Woche dabei und bin gestartete bei 84,4 und heute morgen sagte die Waage 81.2 🙂 Mega happy 🙂
Liebste Grüße
Chelly
Hammergeiles Rezept. Da ich kein Eiweißpulver da
hatte , habe ich Vanillepuddingpulver genommen. Funktioniert auch und ich habe nicht mal 250 g geschafft
ne komische Frage vielleicht aber mit was backt ihr die Öl ? und ist das in der Berechnung mit drin ?
Hallo Dominique,
die wurden in einer beschichteten Pfanne gebacken. Du kannst aber Öl oder Margarine oder auch Butter nehmen, so wie du magst.
LG Viv
Hab mich soooo darauf gefreut….leider war dann nix mit schlemmen.Die Masse war viel zu fest,hatte wirklich Mühe den Teig in der Pfanne zu verstreichen. Fluffig waren sie-aber geschmacklich so gar nicht mein Ding.Satt war ich nach der Hälfte-also hats dann doch noch seinen Zweck erfüllt.
Hallo.
Ich habe leider kein eiweispulver im Haus. Kann ich das auch mit kokosmehl oder so austauschen?
Hallo Melli,
ja das sollte gehen.
LG Viv
Ne, ganz ehrlich, mir haben die Pfannkuchen nicht so recht geschmeckt. Der Teig ließ sich nicht verstreichen und ging ziemlich auf. Es hat auch irgendwie bitter geschmeckt, war aber nicht verbrannt. Habe den Teig mit Milch gestreckt, wurde dann ein fluffiger Fladen. Das bittere sind vielleicht die Flohsamenschalen, weiß jemand mehr dazu?
Der teig klebt überall, nur nicht in der Pfanne und ist mega fest. Habe ich irgendwas vergessen? 🙁
Hallo, wieviel Pfannkuchen bekommt man denn aus einer Portion?
LG Teresa
Hallo Teresa,
das ist unterschiedlich, je nachdem wie groß man sie macht.
LG Viv
Hallo, kann ich Eiweißpulver mit Layenberger Lowcarb.one 3k Protein Shake Vanile ersetzen?
LG, Nata
Hallo Natali,
wenn du das zu Hause hast, kannst du das natürlich nutzen.
LG Viv
Hammerlecker und den ersten gravierenden Portionsfehler gemacht. Zutaten 1 Person. Whow…Obst dazu…klasse ..es gab Pflaumen aus dem Diabetikerglas, 100g 5,6 kh…?da kann man ja zuschlagen…
Mist …Pancakes ALLE gefuttert und ca 200g Pflaumen.. satt…und eine Erfahrung reicher…nicht so gierig sein.
Krone richten weitermachen.
Vorab, die Pancakes sind mega lecker. Allerdings werden es bei mir nicht wirklich Pancakes. Der Teig ist bei mir so dick dass ich ihn in Pfanne nicht wirklich platt kriege. Sieht bei mir dann eher aus wie ein Omlett. Mache alles genau nach Rezept, aber irgendwo muss ja der Fehler liegen. Oder liegt es an mir 🙂
Meiner war auch ganz fest. Habe noch Mandelmich ungesüsst rein gemacht. Dann ging es einigermaßen. Hatte es mir anders vorgestellt
Genau das passierte bei mir auch. Ich habe noch eine Menge Milch eingerührt, dann erst konnte ich recht gute Pfannkuchen ausbacken. Ich habe aber auch noch etwas Salz dazugegeben und wegen meinem Sohn mit Erythrit gesüsst. Das hat ihm dann auch gut geschmeckt.
Hab mein neues Lieblingsfrühstück entdeckt … Die schmecken einfach nur super leckerrrrrrr … Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo,
Die Rezepte ist einfach meeega toll. Die Pancakes schmecken super.
Bei FDDB komme ich allerdings afu 8,7 g Kohlenhydrate, oder hab ich irgendwo einen Dreher drin. Passt aber natürlich trotzdem auch f. abends.
DANKE für immer wieder neue Inspirationen.
LG, Sausanne
Hab alles da nur keine Flohsamenschalen. Gibt es eine Alternative?
Hallo Marion,
lass die erst einfach mal weg und probier es aus. Die Flohsamenschalen machen den Teig fest. Das kannst Du auch mit gemahlenen Leinsamen machen, die wiederum haben einen kernigen Eigengeschmack. Aber einen Versuch ist es auch wert.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo, Ihr Lieben,
Die Pancakes sind der Hit! Ich schneide immer noch eine Lauchzwiebel ( ohne Lauch ) mit rein. Wenn sie fertig sind, dann kommt Schmand oder Creme fraiche drauf, das übriggebliebene Lauch, etwas Reibekäse. Schmeckt sogar kalt. Ich liebe diese Dinger!!! Und mir reicht einer. Danke für das tolle Rezept!
Hallo Cath,
wenn das mal kein traumhaftes Essen ist! Super Inspiration! Danke!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo ihr lieben,
Welche Größe von Eiern nimmt ihr denn?
Hab jetzt nur Xl im Haus. Würde dann nur 2 nehmen.
Super lecker die Pfannkuchen, ich esse glaube ich nichts anderes mehr abends
???
Ist das Rezept für 2 Personen?
Hallo Sylvi,
in jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen. Unten bei den Nährwerten steht die Größe der Portion. Bei den Pancakes ist es eine Portion von 300g
Da kommen doch keine 300g raus
Hallo Riemer,
bei uns kamen 300g raus, wenn das bei dir nicht der Fall ist, so nutz einfach ein Ei mehr, oder größere Eier. 😉
LG Viv
Hallo,
gerade getestet mit Mandelmehl,Eiweißvanillepuler und etwas Guarkernmehl echt lecker total locker echt der Hit! Danke
Hallo hannelore, wie viel von dem guarkernmehl haben sie genommen?
Ich sag mal schon danke für die antwort. ?
Heute zum Mittag die Pancakes gemacht. Schmecken tatsächlich mal wie normale Pfannkuchen und nach 220g inklusive LC geeigneter Marmelade war ich pappsatt. Wir haben aber statt Flohsamenschalen etwas Johannisbrotkernmehl und ein paar Chiasamen reingetan, da wir die Flohsamenschalen bei uns in den Geschäften nicht finden konnten. Ging aber auch so 😀 Wird wiederholt
Hallo Mira,
das klingt auch gut. Flohsamenschalen gibt’s im Drogeriemarkt im Gesundheitsregal.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo liebes Team,
ich bin allergisch auf diverse Nußarten (Haselnuss/Mandel..). In vielen Rezepten steht Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse oder auch Mandeln….gibt es für mich eine Alternative zu den Nüssen?
Hallo Pia,
so generell kann man das leider nicht sagen, da die Grade der Allergien bei jedem unterschiedlich sind. Viele Nussallergiker können z.B. Mandeln (ganz) gut vertragen.
Alternativen können sein:
Sojamehl,
Leinmehl (aus Leinsamen) hat die wenigsten Kohlenhydrate
Süßlupinenmehl,
Flohsamen(schalen)
Eiweißpulver (bindet nicht so gut, dann vielleicht in Kombination mti Flohsamenschalen oder/und Johannisbrotkernmehl)
Am besten machst Du Dich fit in diesen Sachen, auch wegen der Nährwerte und probierst ein wenig herum. Zuerst würde ich die Nüsse einfach weg lassen. Vielleicht gelingt das ein odere Rezept dadurch schon. Noch etwas hinzufügen kannst Du immer noch.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Mich verunsichert das Rezept.42 g Fett….das ist ja der Tagesbedarf eines Erwachsenen….
Hallo Nicole,
das ist schon in Ordnung so. Hier zählen nur die Kohlenhydrate. Fett und Kalorien spielen keine Rolle.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hi. Kann ich auch Chia Samen statt Flohsamen nehmen? Und anderes Eiweißpullver?
Hallo Beatrice,
natürlich kannst Du auch anderes Eiweißpulver nehmen. Achte nur auf die Nährwerte, denn es gibt wahre Zuckerbomben unter den Pulvern.
Chia Samen haben wir in diesem Rezeptnoch nicht getestet. Mach du es doch mal und berichte mal
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Tanja, ich habe heute morgen das Rezept ausprobiert. ..super lecker ? ich habe es mit ciasamen gemacht… geht fantastisch und schmecken genial. .Vielen Dank für eure Bemühungen
ist eiweißpulver auch Proteinpulver
Hallo Margrit,
ja genau, das ist damit gemeint.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Diese Pancakes sind der Hammer, hab sie jetzt schon öfters gemacht und bin immer wieder begeistert. Selbst meinem Mann schmecken sie, obwohl er kein „Pfannkuchen „Fan ist. Danke für die vielen tolle Rezepte.
LG Mary
Hallo Mary,
danke für das Lob, auch an Deinen Mann. Die sind nämlich, neben den Kindern, die härtesten und ehrlichsten Tester für Rezepte!
Weiter so mit den Rückmeldungen. Wir freuen uns über alles!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo Benni finde Deine Rezeptideen toll?
Hab da aber eine Frage :
Das Rezept hört sich lecker an. Aber sind 4 Eier nicht zuviel für 1 Portion?
Das ganze hat zwar wenig Kohlenhydrate aber zuviel Kalorien für ein Frühstück wenn man abnehmen möchte !!!
Dann darf man ja zu Mittag und Abend nicht mehr viele Kalorien zu sich nehmen. Oder liege ich da völlig daneben.
Lg
Zay
Hallo Zay,
bei diesem Konzept hier geht es nur um die Portionsgrößen, Essenszeiten und Kohlenhydratmengen. Das ist ja das Gute. Alles andere ergibt sich dadurch. Die Kalorien spielen hierbei keine Rolle. Ergänzend kann Sport, Schüssler-Salze oder Jentschura 7×7 Kräutertee dazu kommen. Und die Erfahrungsberichte zeigen, dass es funktioniert. Du findest alles hier zum Stöbern auf der Seite. Oder zusammengefasst im 12-Tages-Ernährungsplan.
Viel Erfolg und Spaß!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Viel ER
Sind flohsamenschalen glutenfrei???
Hallo Birgit,
ja, Flohsamenschalen sind super für Low Carb und gleichzeitig glutenfrei.
Hast Du das Rezept schon ausprobiert?
Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen und -backen. Wir haben noch viele andere tolle Rezepte.
Liebe Grüße
aus Bennis Taeam
Hallo,
eine Frage habe ich dazu, müssen Flohsamenschalen dabei sein, oder geht das wg. brechen auch ohne?
Hallo Anutschka,
Flohsamenschalen haben quellende Wirkung und machen den Teig stabil. Natürlich musst du aber nicht nehmen, was du nicht verträgst. Versuche es doch alternativ mit etwas Guarkernmehl. Sag uns mal Bescheid, wie es geklappt hat 😉
Grüße von Benni’s Team
Hey ? funktioniert das ganze auch ohne dem Eiweisspulver?
LG Birgit
Hallo Birgit,
Eiweißpulver ist schon wichtig für das Rezept. Wenn Du es nicht magst liegt es vielleicht an der Sorte. Da gibt es schon große Unterschiede, genaues Hinschauen lohnt sich. Leider sind auch immer wieder echte Zuckerbomben dabei.
Grüße,
Team Benni
Kann man auch Schoko Eiweispulver nehmen🙈
Hallo Christiane, ja das kannst Du natürlich machen. Es schmeckt dann natürlich etwas anders, aber ich denke das sollte klar sein 😀
Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG Mareike
Habe den Teig verwendet um Apfelküchle zu machen 🙂
Habe noch etwas Zimt reingegeben und statt dem neutralen Eiweißpulver habe ich eins mit Vanillegeschmack verwendet.
Ist richtig lecker geworden – Low Carb Apfelküchle 😀
Hallo Steffi,
danke für das Lob und den kreativen Tipp! Wir freuen uns immer über solche Anregungen.
Grüße auch von Benni
Kann ich die auch abends essen ?
Hallo Cordula,
alle Rezepte auf diesem Blog haben weniger/gleich 10g KH und sind nach unserem Konzept somit alle für abends geeignet.
Liebe Grüße,
Viviane
Sehr gelungenes Rezept. Ich habe es ausprobiert und es ist wirklich lecker und vor allem sehr variabel.
Ich selbst habe bisher immer auf meine Bananen-Pancakes gesetzt, aber diese hier sind eine gelungene Abwechslung.
Das freut mich 🙂
Supi, vielen Dank für das Rezept, wird getestet. Bin erst seit heute wirklich dabei, habe gestern viel gelesen und das Video geschaut, nun gehts los.
Viele Grüße
Ramona
Prima! So hört sich Motivation an!!! Weiter so!
Grüße
auch von Benni
Hallo Benni, super, er ist mir gelungen und hat mir auch geschmeckt, habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber bisher konnte mich nicht wirklich geschmacklich eines überzeugen. Kompliment, und vielen Danke fürs Rezept!
VG Ramona
Danke 🙂