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Würzige Scampi auf buntem Salat-Teller – Lecker & Low Carb

Wer auch mal wieder Lust auf einen riesigen Salat-Teller mit lauter leckerer Zutaten hat, der sollte sich dieses Rezept merken! Hervorragend geeignet als leckeres Abendessen, ist schnell zubereitet und macht auch trotz sehr wenigen Kohlenhydraten satt! Darüberhinaus schmeckt er einfach super. Vor allem im Sommer eine tolle Idee. Die Zutaten kannst du selbstverständlich auch austauschen oder teilweise weglassen. Ich finde jedenfalls, dass sich die Zutaten super ergänzen und toll miteinander harmonieren. Vitamine, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Proteine – die Inhaltsstoffe könnten kaum besser sein!

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3 Port.

à 300 g

200 kcal

Kalorien

9,5  g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiß

15,1 g

Fett


Würzige Scampi auf buntem Salat-Teller – Lecker & Low Carb

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,5 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15,1 g

Beschreibung

Wer auch mal wieder Lust auf einen riesigen Salat-Teller mit lauter leckerer Zutaten hat, der sollte sich dieses Rezept merken! Hervorragend geeignet als leckeres Abendessen, ist schnell zubereitet und macht auch trotz sehr wenigen Kohlenhydraten satt! Darüberhinaus schmeckt er einfach super. Vor allem im Sommer eine tolle Idee. Die Zutaten kannst du selbstverständlich auch austauschen oder teilweise weglassen. Ich finde jedenfalls, dass sich die Zutaten super ergänzen und toll miteinander harmonieren. Vitamine, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Proteine – die Inhaltsstoffe könnten kaum besser sein!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zutaten für den Salat bereitlegen.

  2. Den Salat gut waschen und gründlich trocken schleudern. Am besten mithilfe einer Salatschleuder. Den Deckel drauflassen und beiseite stellen.

  3. Paprika waschen und kleinschneiden.

  4. Die Paprika in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie braune Stellen und Röstaromen annimmt. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Champignons in relativ feine Scheiben schneiden.

  6. Die Pilze ebenfalls scharf in der Pfanne anbraten. Erst nach dem Braten würzen, da sie sonst wässrig werden.

  7. Die Scampi in ein Sieb geben und mit warmen Wasser abspülen. So tauen sie langsam auf. Wenn nötig, den Darm entfernen. Dies gelingt, indem man die obere Seite längs mit einem Messer anritzt und dann dürfte man ihn schon sehen. Den Darm vorsichtig herausziehen (nur nötig wenn er braun bzw. grün ist). Den Knoblauch in Scheiben schneiden.

  8. Die Scampi in eine Pfanne mit etwas Öl und der zerkleinerten Knoblauchzehe sowie den Zwiebeln geben und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Während oder vor dem Braten mit Curry- und Paprikapulver bestreuen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.

  9. Für die Salatsauce gibst du 1-2 EL Öl, 2 EL weißen Balsamico Essig, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Zwiebelpulver und nach Belieben 1 TL Mayonnaise in eine kleine Schüssel. Wenn sie dir nicht würzig genug ist, kannst du sie auch noch mit etwas Gemüsebrühe versehen.

  10. Den Salat klein rupfen und auf einem Teller anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und Scampi und Gemüse darauf drapieren. Fertig!

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 200kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 15g24%
Gesamte Kohlenhydrate 9.5g4%
Eiweiß 15.1g31%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Lisi

    Wann kommt denn der Zwiebel dazu? Roh oder angebraten?

    • Viv (Team)

      Hallo Lisi,

      die wurde in der Tat in der Beschreibung vergessen. Ich würde sie mit anbraten, zusammen mit den Pilzen zBsp. Ich werde aber nochmals fragen und es korrigieren, falls es falsch sein sollte.

      Danke für den Hinweis.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Dörti

    Moin,
    ich will ja nicht klugschnackenn, aber das sind keine Scampi, sondern Garnellen 🙂
    Scampi sind grösser und auch viel teurer !
    Super lecker das Rezept wird immer gern gegessen.

  3. Kies

    Ein super leckeres Rezept. Habe aber auch noch eine Avocado hinzu getan. Schmeckt lecker – wie fast alle Rezepte hier die ich aus der Low Carb Rubrik getestet habe.

  4. Miriam Kuhnt

    Super lecker…wird es auf jeden Fall öfters geben… vielen Dank für das Rezept…

  5. Birgit

    Hallo, ich war bisher kein “Scampi-Esser”, aber das Rezept sah so lecker aus, dass ich es doch mal probiert habe. Zur Not hätte ich sie auch meinem Mann geben können. Aber ich muss sagen, es hat super geschmeckt und werde wohl jetzt doch öfters mal Scampis essen.
    Viel Erfolg noch weiterhin mit dieser super Seite.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Birgit,

      na dass ist ja super. Skeptiker zu überzeugen ist genauso viel wert wie Ehemänner und Kinder vom Rezept zu begeistern. Weiter so!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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