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Eiweißbrot Rezept – Super leckeres & einfaches Low Carb Brot

Wer gerne Brot isst, aber auf Mehl verzichten will, hier ist mein absolutes Lieblings Eiweiß Brot. Es geht schnell und ist wirklich sehr einfach zu backen. Es schmeckt total gut und ist auch noch Gesund! Du kannst es nach Lust und Laune ändern. Ich gebe hin und wieder gerne eine Handvoll Nüsse hinein,  oder Mohn.

Das Eiweißbrot passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Portionen: 12

Abnehmplan

Eiweißbrot Nährwerte:

Pro Portion ca 40g (dicke Scheibe) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien:  85 kcal
Eiweiß: 5,8 g
Fett:  11,6 g
Kohlenhydrate: 1,4 g

Eiweißbrot Zutaten:

  • 150 g – Magerquark
  • 4 Eier
  • 50 g gem. Mandeln 
  • 50 g gesch. Leinsamen 
  • 1 El Mehl (Kokos oder Mandel) 
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Nach Geschmack: Gemahlene Kürbis oder Sonnenblumen Kerne, gemahlene Kürbiskerne, oder Chia Samen … hinzufügen.

Zum Abwiegen empfehle ich diese geile Waage! Benutze ich selber! 🙂

Eiweißbrot Zubereitung:

Meine Zutaten für das EiweißbrotNochmal alle Zutaten die Du benötigst

Alles zusammen tunNach und nach die Zutaten in eine Schüssel geben

Eiweißbrot TransitJetzt ein Löffel Kokosmehl / Mandelmehl dazu geben

Zutaten zusammenDie halbe Packung Backpulver hinein geben

Ab in den Mixer Wenn Du alle Zutaten in die Schüssel getan hast, dann werden sie miteinander vermixt.

Mixen Bis eine Masse ohne Klumpen entstanden ist

Teich Die Masse wird in eine eingefettete Backform hineingeben und kommt ab in den Ofen ca. 45 Minuten auf 150 Grad bei Ober/Unterhitze backen. (hier sieht man ich habe noch leckere Kürbiskerne oben drauf gegeben!!)

Eiweissbrot

Fertig, lasst es euch schmecken! 🙂

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

113 Kommentare

  1. Hab’s heute gleich gemacht und musste gerade ein kleines Stückchen probieren!
    Suuuuper lecker, wird ab heute „Mein“ Brot werden! 😉 freu mich jetzt schon aufs Frühstück!

  2. Hi Benni, wie lange ist das Brot haltbar und wie lagert man es am Besten?

  3. Kaltenbrunner Simona

    hallo Benny!
    Ich habe heute dein Brot in eine Süsse Variante umgewandelt. Ist ein richtig leckerer Kuchen geworden. Fotos kann ich hier leider keine posten. Dann hätte ich noch eine Bitte, könntet ihr mich bitte für die Facebookgruppe wieder freischalten? Danke Simona

  4. das brot ist total lecker
    mal ne frage
    nimmt man die erste zeit nur sehr langsam ab?

    • Tanja (Team)

      Hallo Lolita,

      Danke für das Lob! Wir freuen uns immer über Feedback.

      Wie viel man abnimmt hängt natürlich auch davon ab, wie viel man „zu viel“ hat. Je mehr überflüssiger Pfunde man mit sich schleppt desto schneller purzeln sie.
      Neben dem Essen nach dem Konzept oder dem Ernährungsplan ist es wichtig, viel und regelmäßig zu trinken. Außerdem sollte Sport (Bewegung) nicht zu kurz kommen. Zusätzlich hilft eine Kur mit Schüssler-Salzen und oder 7×7 Jentschura Kräutertee. Zu beidem findest du ausführliche Infos hier auf unserer Seite.

      Viel Erfolg und Motivation,
      wünscht Benni und sein Team

  5. Hi, muss es Kokos- oder Mandelmehl sein oder geht auch Guakernmehl? Und gehen auch ungeschrotete Leinsamen? Vielen Dank!

    • Tanja (Team)

      Hallo Susanne,

      Guarkernmehl ist ein Verdickungsmittel, also eher eine low carb Version für Speisestärke. Leinsamen kannst du schon eher als Ersatz für Mandel- oder Kokosmehl nehmen. Allerdings sollten in jedem Fall Leinsamen mindestens geschrotet sein. Sonst rauschen sie so aus dem Körper raus wie sie rein kommen. Dafür sind sie zu schade 😉

      Grüße von Benni’s Team

  6. Hey, könnte man auch 1EL Sojamehl anstelle des Mandel-/Kokosmehls nehmen? Liebe Grüße Tina

    • Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      ja klar, du kannst auch Sojamehl nehmen. Gib uns doch mal ein kurzes Feedback, wie dir das Brot damit geschmeckt hat.

      Übrigens lohnt es sich immer, etwas Sojamehl im Haus zu haben. Wenn man zum Backen mal kein Ei mehr hat – obwohl….. das sollte bei low carbern eigentlich selten der Fall sein … 😉 ….. – aber wenn doch, dann einfach einen EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren. Prima Ei-Ersatz!

      Viel Spaß noch beim Nachkochen und -backen. Aktuell z.B. auch Low Carb Glühwein oder Lebkuchen.

      Liebe Grüße,
      Benni’s Team

  7. Kann man auch gemahlene Mandeln nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      ich persönlich nehme statt Mandelmehl auch immer gemahlene Mandeln. Mit Mandelmehl wird das Ergebnis in der Regel feiner. Das muss jeder nach Geschmack aber auch nach Geldbeutel entscheiden, Mandelmehl ist entölt und dadurch teurer als Mandeln. Ich werfe die Mandeln in meinen geliebten Küchenhelfer und bin mit gemahlenen Mandeln zufrieden.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  8. Kann man das Brot auch im Brotbackautomaten backen? Wenn ja wie lange muss es backen? Bzw. Welches Programm sollte man nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Heike,

      wow! Das ist eine sehr gute Frage. Da ich keinen mehr habe, kann ich Dir keine konkrete Antwort darauf geben. Müsste aber schon klappen. Ich würde ein Kuchenbackprogramm verwenden. Der Teig wird dadurch ja nicht so stark und oft durchmischt, die Gärzeit fällt weg und die Backtemperatur ist etwas niedriger.

      Probier es doch mal aus und berichte uns vom Ergebnis. Wir sind gespannt!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  9. Hallo, könnte man anstatt der leinsamen auch hafer- oder weizenkleie nehmen?

    LG elfi 🙂 🙂 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Elfi,

      probier es doch einfach mal aus und berichte uns vom Ergebnis. Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Hey Benjamin 🙂
    Wenn ich die Doppelte Menge für eine Kastenform machen möchte, wie lange verlängert sich die Backzeit? hoffe auf Antwort,lieben Dank im voraus 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Kathi,

      ich würde sagen, taste Dich langsam heran. Ich würde die Temperatur etwas niedriger Einstellen und in 5 Minuten Schritten die Backzeit erhöhen. Oder backe das Brot erst mit einem Stück Alufolie abgedeckt. Dann kann es nicht schon oben verbrennen wenn es innen noch weich ist.

      Am Ende nehme ich das Brot auch schon mal gerne aus der Kastenform heraus und backe es noch so zu Ende. Dann wird es außen gleichmäßig kross.

      Berichte uns doch gerne mal, wie du es gemacht hast.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Hallo, was könnte ich anstelle von Magerquark nehmen? Ich lebe in Tasmanien und bekomme hier keinen Quark. LG Claudia

    • Tanja (Team)

      Hallo Claudia,

      wow! Benni kennt man rund um die Welt! Das ist ja Wahnsinn! Teuflisch gut! 😉

      Mehr als den Name Eures berühmten Tieres (Tasmanischer Teufel) kenne ich nicht von Tasmanien. Deshalb weiß ich natürlich auch nicht, was Ihr kaufen könnt oder nicht.

      Habe ich keinen Quark im Haus, dann benutze ich statt dessen:
      – körnigen Frischkäse
      – Frischkäse mit etwas Milch
      – Schmand/Sourcreme
      oder eine Mischung aus dem, was ich noch da habe.

      Oder Du machst Dir Quark selbst. Eine Anleitung findest Du beim googlen.

      Viele Erfolg und liebe Grüße
      ans andere Ende der Welt

      • Hallo Benni, ja, man kennt Dich am anderen Ende der Welt auch 🙂 Ich werde das Brot mal mit Frischkäse probieren, danke!
        Liebe Grüße nach Europa 🙂 Claudia

        • Hey mach doch deinen Quark selber , mach ich in nz auch 🙂 ich nehme Buttermilch und Milch 1:1 in eine feuerfeste Form mit Deckel, den Ofen auf 50 Grad aufheizen und abschalten , nun die feuerfesteform mit dem milch/Buttermilch Gemisch rein und warten bis es fest wird , kann mehrere Tagen dauern … Dann durch ein leinentuch abseien und in den Kühlschrank 🙂

    • Quark kann man gut selbst machen! Können Sie Sauermilch, Dickmilch Buttsrmilch oder Kefir bekommen?
      Ein Küchensieb (worin man z. B. auch Salat abtropfen lässt) in eine Schüssel stellen.
      Darauf achten, dass der Boden des Siebs nicht aufsetzt. Etwas zum erhöhen drunter legen.
      Das Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen.
      Die Sauermilch hinein. Mit den überstehenden Rändern des Tuchs leicht abdecken.
      Das ganze muss für eine Nach in den Kühlschrank.
      Am nächyten morgen ist die Molke in die Schüssel geflossen. Der Quark bleibt im Tuch zurück.
      Für 250 gr. Quark braucht man 1 Liter Sauermilch, Buttermilch, Kefir oder Dickmilch.

  12. Habe das Brot heute zum ersten mal gemacht, ich bin begeistert. Es ist so lecker und extrem sättigend. 😉

  13. Hi Benny,
    kann ich anstelle von geschroteten Leinsamen auch Chiasamen nehmen? Bin erst seit 2 Tagen am LowCarben und noch relativ unsicher in Bezug aufs austauschen.
    Liebe Grüße
    Marie

    • Tanja (Team)

      Hallo Marie,

      das habe ich so noch nicht probiert. Ich nehme immer Leinsamen. Am besten probierst Du es erst nach Originalrezept aus und wandelst beim nächsten Backen ab. Dann hast Du den Vergleich. Berichte uns ruhig davon. Wir freuen uns immer Tipps und Tricks von Euch!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  14. Kann man anstatt ganzer Eier auch nur Eiweiß nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      warum möchtest Du denn auf das Eigelb verzichten? So genau kann ich das ehrlich gesagt nicht sagen, bis jetzt haben wir es nur so gebacken, wie es im Rezept angegeben ist. Am Besten machst du einen Probelauf und backst es einmal mit und einmel ohne Eigelb. Wäre super lieb, wenn Du uns eine Rückmeldung zum Ergebnis geben würdest.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  15. Hallo, wo bekomme ich denn Kokosmehl oder Mandelmehl? Nur im Internet oder auch im Geschäft? Über eine Antworte würde ich mich freuen.

    • Tanja (Team)

      Hallo Amiene,

      mittlerweile gibt es Kokos- und Mandelmehl auch häufig in großen Supermärkten. Sicherlich auch im Reformhaus, Bioladen oder Drogeriemarkt.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  16. Annette Zeruch-Böttccher

    Habe das Brot gerade zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Es ist leicht nachzubacken, schmeckt hervorragend und ist schön locker. Das werde ich auf jeden Fall öfter backen.

  17. Hallo Benni

    Kann man das Brot auch im Brotbackautomaten machen?

    Liebe Grüße
    Manuela

  18. WOW .. einfach genial dieses Brot. Bin hellauf begeistert. Das gibt es jetzt öfter 🙂
    Danke für das tolle Rezept !!

  19. Hat mir super gut geschmeckt…wird jetzt immer gemacht. Top!!!!

  20. kann ich die gemahlenen Mandeln durch irgendwas ersetzen ?…habe eine Nussallergie

  21. Hallo!
    Dinkelmehl anstelle von Mandel ist auch ok, oder?
    Lieben Gruss aus Österreich

    • Tanja (Team)

      Hallo Tamara,

      100g Dinkelmehl haben 68g KH, 100g Mandelmehl haben nur 10g Kohlenhydrate. So einfach ist der Austausch also nicht.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  22. Ich habe anstatt Leinsamen weil ich keinen hatte quiona genommen. Das klappt auch super.

  23. hab es mit koksmehl gemacht und zusätzlich chia mit rein…extrem lecker. Sogar mein Mann und meine Tochter sind begeistert. Hat schon mal jemand probiert Schinken oder Paprika reinzumachen. Was wäre eine süße Variante davon..was kann man da reinmachen.(der Wunsch meines Mannes)..löl

    • Tanja (Team)

      Hallo Rodica,

      das ist eine super Idee, was reinzumischen. Herzhaft würde mir Speck, Käse, Zwiebeln einfallen, auch wegen der geringen KH-Werte (Liste) Bei Süßem: Rosinen haben ziemlich viele KHs. Vielleicht am ehesten getrocknete Himbeeren oder so. Oder Flavdrops bzw der Sirup aus diesem Rezept.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  24. Hallo,

    kann man die Masse auch in eine Kastenform geben und backen? Wenn ja, gelten dann andere Backzeiten?

    Gruß
    Sandra

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      wenn Du das Brot in einer Kastenform backst, dann verwende eine kleine, sonst wird es zu flach. Mit den Backzeiten muss man dann etwas „spielen“, das ist ja auch je nach Backofen unterschiedlich.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Hab ich so gemacht, klappt. Allerdings empfehle ich, die Backform nicht nur einzufetten sondern auch Semmelbrösel reinzutun (wie beim Kuchen). Ich weiß, dadurch steigt die KH-Zahl ein bisserl, aber dadurch bleibt mir nicht der Boden – wie mir nämlich beim ersten Versuch passiert – haften. Außer natürlich, ihr habt ne Kastenform mit Antihaft, dann fällt das natürlich alles weg 🙂

        Zum Geschmack: Ich muss gestehen, es schmeckt mir noch nicht sooooo gut. Habs wie angegeben gemacht, allerdings mit Sonnenblumenkernen statt Kürbiskernen. Trotzdem fehlt mir irgendwas, es war recht geschmacksneutral.

        Bein nächsten Versuch werde ich mal probieren, Kräuter und etwas mehr Salz dazugeben, ich werde berichten 🙂

  25. Wer auf Gluten verzichten muss, kenn das sicher: Wer Brot will darf für gummiartiges Krümelbrot, das kaum genießbar ist, verhältnismäßig tief in die Tasche greifen.
    Ich habe irgendwann versprochen, eine leckere und einfache Alternative zu finden.
    Rezepte, die Stunden oder auch mal nen Tag, durch die Ruhezeiten auch nen Tag, in Anspruch nehmen, um dann doch nicht zu schmecken waren das vorläufige Ergebnis.
    Dieses Brot is der Oberknaller!
    – Sehr lecker.
    – Sehr einfach. (Ich kanns immernoch nicht fassen WIE einfach!)
    – Sehr günstig.
    – Absolut variabel.

    Ich habe das Brot gestern der Mama meines Freundes gebracht. Weil es nicht wirklich aufgegangen ist, war ich n bisschen skeptisch. Es war aber saftig und sogar n bisschen luftig. (Obwohl ichs im Ofen vergessen habe und es so fast ne Stunde drin war!)

    Haben es dann alle probiert und als Beilage gegessen. Und später noch so geknabbert.
    Ich habe den Rest natürlich nicht wieder mitgenommen. ^^
    Ich mach das gleich Dienstag nochmal.

    Super Rezept. Sollte jeder mal ausprobieren.

  26. Wie groß ist deine Backform? Ich glaube meine ist zu groß.. Das Brot ist ganz flach 😀 also entweder kleinere Form oder mehr Teig..

  27. Ein kleiner Tip am Rande. Es gibt von Alnatura sehr gutes Brotgewürz. Weiß zwar die KH nicht, aber das Brot schmeckt mir besser.

    • Tanja (Team)

      Hallo Silvia,

      danke für den Tipp! KH-technisch dürfte es nicht viel ausmachen, aber Du hast Recht. Mit Brotgewürz schmeckt mir Brot auch immer besser. Ich mische Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander alles gemahlen und zu gleichen Teilen. Dann habe ich Brotgewürz auf Vorrat und gebe es beim Backen dazu. Kennst Du schon die neuen Low Carb Brötchen?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  28. Hallo. Ich habe es heute in einer kleinen Silikonkastenform von Tupxxxwaxx gemacht und bin ganz überrascht. Es ist gleichmäßig durch und super schnittfest. Am Geschmack lässt sich noch arbeiten und ich finde es sehr eiermäßig – weiß nicht wie ich es ausdrücken soll. Ein bisschen wie ein Omelett. ☺
    Aber ganz ok.

  29. hab das Brot gemacht und finds sehr lecker. Ich finde es hat eher was von Kuchen als von Omlette. Hab die 1 1/2 fache Menge gemacht und es in eine Kastenform. Heute zum Frühstück gegessen und bin begeistert. Das mach ich auf jeden Fall wieder.

    • Tanja (Team)

      Hallo Katja,

      danke für die Beschreibung. Ja, bei „Nachbauten“ muss man sich an der ein oder anderen Stelle mal davon trennen, welchen Geschmack man ursprünglich kennt und beim Nachbau erwartet hat und auf etwas Neues einlassen. Manche Sachen wiederum kommen dem Original verblüffend nahe. Ist auch immer wieder Geschmacksfrage. Hit in Sachen Originalität ist z.B. der falsche Kartoffelsalat. Wie steht’s zum Beispiel mit dem Low Carb Brötchen?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  30. Ich habe das Brot auch schon gebacken, ich bin voll zufrieden, es schmeckt super, aber wieviel Scheiben darf odr sollte man am Abend davon essen?
    LG Heike

  31. Wie gross ist die Form? Bzw. muss ich bei einer 26 cm Kastenform die doppelte Menge nehemen?

  32. Hallo 🙂
    ich möchte gerne das Brot backen, finde aber nirgends
    Kokos- oder Mandelmehl…
    Was kann ich als Alternative nehmen????
    Dankeeeee
    Liebe Grüße
    Birgit

  33. Wie groß muß die Backform sein eine 30er

  34. Kann man die gemahlene Mandeln durch Eiweißpulver ersetzen? Ich darf keine Mandeln essen…

    • Viv (Team)

      Hallo Miriam,

      du kannst die Mandeln durch Eiweißpuver ersetzen Evtl muss die Menge dann aber angepasst werden.

      LG Viv

      • Mir geht es wie Miriam. Ich vertrage keine Mandeln und Nüsse. Welche Alternativen gibt es außer Eiweißpulver? Wenn möglich, glutenfrei. Es muss nicht zwingend extrem lowcarb sein, aber dafür glutenfrei 😉 ….
        LG Jeanette

        • Viv (Team)

          Generell kann man andere Low Carb Mehle nutzen:
          Sojamehl; Leinsamenmehl, Kürbiskernmehl, Kokosmehl, Kichererbsenmehl oder Kastanienmehl – alle sind Glutenfrei.

          LG Viv

  35. Kann man den Teig auch als Brötchen backen oder muss das in eine Form?
    LG
    Yvonne

  36. ich würde es sehr hilfreich empfinden ,wenn die Größe der Backform mit angegeben würde , habe mir jetzt eine 17mal 26 Silikon Backform besorgt , bin neu und habe noch keine große Erfahrung mit backen von Eiweißbrot, bin gespannt wie es wird

  37. Werden eigentlich auch messanger fragen beantwortet? Warte auf Antwort und es kommt nichts

  38. Vielen Dank für dieses tolle Brot! Ich lebe schon lange low carb aber habe nie ein Rezept gefunden was meine Lust nach Brot wirklich stillt… Bis jetzt 🙂 habe beim 2.mal etwas streukäse oben drauf verteilt. Super lecker

  39. Nicole Haverich

    Hallo Benni
    Habe gerade das Eiweiß Brot gebacken es ist sehr klein habe eine Kuchenform genommen , es ist nach dem Backen nicht aus der Form gegangen und durch gebrochen. Habe ich etwas falsch gemacht oder warum sind es so kleine Scheiben .
    LG Nicole

  40. Vielen Dank für tolle Rezepte mein Brot ist im Backofen

  41. Deine Seite ist toll. Ich habe auch nur eine Frage: Wenn du sagst bei 180 Grad in den Backofen, ist dann grundsätzlich Ober-/Unterhitze gemeint, oder Heißluft?

  42. Hallo eine Frage was kann man statt Quark nehmen darf keine Milchprodukte Essen? Mfg Susanne

  43. Hallo 🙂 Kann ich die Leinsamen mit flosamenschalen ersetzen?

  44. Bin erst seit knapp 2 Wochen dabei und voll begeistert bom Konzept👍. Heute hab ich zum ersten Mal das Eiweissbrot gemacht und was soll ich sagen? Ich brauch nichts anderes mehr. Ich hab aber eine Frage zu den Nährwertn. Oben steht, die Nährwerte gelten für 40 Gramm. Auf demm App fddb sind die gleichen Werte aber bei einer Menge von 100 Gramm. Was stimmt nun???😩

    • Viv (Team)

      Hallo Karin,

      alle Apps und auch fddb werden von Usern gepflegt. Heißt, wenn dort jemand nicht richig gelesen hat, und die Angaben vom Brot für 100g eingegeben hat, dann erhälst du nun falsche Werte. Einfach die Angaben korrigieren innerhalb der App (das geht wenn man angemeldet ist) und die gesamte Community profitiert davon. 😉

      LG Viv

  45. Hallo
    habe das Brot gestern gebacken. Es schmeckt total lecker, nur leider geht es nicht richtig auf.
    Es ist nur 4cm hoch. Das ist echt schade 🙁
    Habe es genau nach eurem Rezept gebacken.
    Gruß Sandra

    • Ich habe das Brot gestern nach Anleitung gebacken.Leider ist es auch bei mir total flach.Wie gross sollte die Kastenform sein?

  46. Hallo Benni, was mach ich wenn ich kein mandel/kokosmehl habe um Antwort wär ich dankbar
    LG Sandra

  47. ist es normal das es wabbelig ist anstatt fest? oder hab ich was falsch gemacht oben war schon richtig braun hatte das auf stufe3 gasherd

    • Viv (Team)

      Hallo,

      es sollte nicht wabbelig sein. Dann bei geringerer Hitze backen, dauert länger aber sorgt dafür dass das Brot durch gebacken wird.

      LG Viv

  48. Kann ich für das eiweissbrot als Mehl auch Kichererbsen Mehl verwenden ???

    • Hallo Marion,

      wenn es weiterhin Low Carb sein soll, dann nicht. Kichererbsenmehl enthält sehr viel Kohlenhydrate, ist also kein Low Carb Mehl.

      LG Mareike

  49. Hallo,
    das Brot ist geschmacklich echt richtig gut!
    Leider hab ich es nicht aus der Form lösen können, sodass der Boden in der Form kleben geblieben ist 😪
    Das nächste Mal mit Backpapier!
    Sind seit 4 Wochen dabei und mein Mann hat bereits 6 kg verloren!

  50. Hallo, kann man das Brot auch abende essen? Ist ein EiweißBrot nur mit Eiweiß besser? Das gelbe vom Ei hat ja schon einiges an Fett. Danke im voraus.

    • Viv (Team)

      Hallo Janina,

      Fett ist kein Feind, wenn man sich Low Carb ernährt. Somit ja, man kann alle Gerichte dieses Blogs am Abend essen 😉

      LG Viv

  51. Ich habe das Brot gestern gemacht, heute zum Frühstück gegessen schmeckt super. Ich hab einen Esslöffel Chiasamen und eine kleine Hand voll gehackter Nüsse mit rein gemischt und eine oben drauf verteilt. Die Menge habe ich etwas abgeändert. 6 Eier und von allem anderen die 1 1/2 fache Menge genommen. Alles in eine 23,5 cm lange Kastenform, ist ziemlich flach geworden hat aber gepasst. Gebraucht hat es knapp eine Stunde.

  52. Sorry, das Rezept so ist absoluter Quark. 🙁 Es fehlen Zutaten, welche Form bzw. die Größe benutzen soll und wie es gebacken wird. Echt stümperhaft. Ich hab mir die Zutaten gekauft und es drei Mal versucht. Jedes mal ist es schief gegangen und schmecken tut es auch nicht wie Brot … eher wie (Dach)pappe. Sind das alles Fake-Kommentare hier, oder was?

    Also bitte korrigiert das Rezept, so daß man es benutzen kann und wie es ehrlich schmeckt.

    Danke

    • Viv (Team)

      Hallo Bettina,

      danke für Dein Feedback, aber weshalb sollen Zutaten fehlen?
      Du kannst das Brot in einer dir beliebigen Form backen – es spielt keine Rolle ob es rund oder eckig wird am Ende. Einfach die Form der Teigmenge anpassen.
      Zum Backvorgang steht im Rezept: „Ofen ca. 45 Minuten auf 150 Grad bei Ober/Unterhitze backen“, normal sollte das als Angabe reichen. 😉

      Vielleicht ist aber auch einfach das Rezept nicht das Richtige für dich – das kann auch vorkommen. Teste dann doch einfach ein anderes LC Brot Rezept. 🙂
      Andere Leute mögen das Brot so, und bei Ihnen scheint es auch besser zu gelingen. Das hat nichts mit Fake Kommentaren zu tun – Geschmäcker sind verschieden, genauso wie Öfen.

      LG Viv

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Eiweißbrot Rezept – Super leckeres & einfaches Low Carb Brot

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