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Spinat-Käse Low Carb Quiche – super einfach und Low Carb

Dieser Spinat-Käse Low Carb Quiche, ist einfach so simpel und super schnell zubereitet. Der Ofen übernimmt die meiste Arbeit. Ganz einfach alle Zutaten zusammenrühren und nach einer Viertel Stunde kannst du die Low Carb Quiche schon genießen! Da Low Carb und High Protein, ist dies ein tolles Abendessen und auch ein spitzenmäßiges Pre- oder Post-Workout Meal. Ich toppe die Low Carb Quiche gerne mit etwas Feta – für den Geschmack. Einfach ausprobieren!

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2 Port.

à 300 g

358 kcal

Kalorien

5 g

Kohlenhydrate

27,1 g

Eiweiß

23,5 g

Fett


Spinat-Käse Low Carb Quiche – super einfach und Low Carb

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 27,1 g, Fett: 23,5 g

Beschreibung

Dieser Spinat-Käse Low Carb Quiche, ist einfach so simpel und super schnell zubereitet. Der Ofen übernimmt die meiste Arbeit. Ganz einfach alle Zutaten zusammenrühren und nach einer Viertel Stunde kannst du die Low Carb Quiche schon genießen! Da Low Carb und High Protein, ist dies ein tolles Abendessen und auch ein spitzenmäßiges Pre- oder Post-Workout Meal. Ich toppe die Low Carb Quiche gerne mit etwas Feta – für den Geschmack. Einfach ausprobieren!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Halbiere die Zwiebel und schneide sie dann in feine Scheiben. Eine Knoblauchzehe kleinhacken. Erhitze in einer Pfanne einen EL Öl und dünste darin die Zwiebel an. Dann gibst du den gefrorenen Spinat hinein. Knoblauch dazugeben. Spinat so lange andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  2. Dann in einer Schüssel die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, und anschließend Käse sowie die Spinat-Mischung unterheben.

  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Inhalt der Schüssel in eine kleine Auflaufform oder eine Quiche-Form amazon gießen. Bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten garen.

  4. Die Quiche aus dem Ofen holen, ein paar Minuten abkühlen lassen und portionieren. Sie schmeckt besonders gut, wenn du noch ein wenig Feta darüberbröselst!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 358kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 23.5g37%
Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
Eiweiß 27.1g55%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Irene Le Berre

    Werden das Rezept heute Abend ausprobieren. Allerdings mit frischem Spinat (400 g frisch) und habe noch Räucherlachs kleingeschnitten und untergemischt. Gleich geht er in den Backofen (ohne Feta). Bin mal gespannt, werde berichten.

  2. Siffert Doris

    Habs gerade ausprobiert: Saulecker!!

  3. Martina

    Gerade im Ofen. Ich freu mich schon. Kann man den Rest einfrieren?

    • Viv (Team)

      Hallo Martina,

      das kann man. 😉

      LG Viv, Team

  4. Bernarda

    Sowas von lekker. Habe Parmesan drüber gegeben.

  5. Nici

    Sehr lecker gab noch Muskatnuss und parmesan hinzu und zum serviren oben drauf. Mmmhhh

  6. Jule

    Heute zum 2. mal gekocht..sooo lecker und flott..und macht definitiv satt. Habe noch einen Hauch Muskatnuss mit reingemacht 🙂

  7. Birgit

    Das ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Geht schnell und schmeckt super lecker und die Werte sind auch top im Zusammenhang mit LCHF!! Love it!!

  8. Susi

    Schmeckt genial und geht so schön schnell!! Ich habe 500g Rahmspinat, 4 Eier und 150g Käse genommen, hat super geklappt. Dann bleibt noch was für den nächsten Tag übrig. Ich finde die Quiche am besten, wenn sie etwas ausgekühlt ist, so nach 10-15 min. Dann schmeckt man den Käse besser raus. Dazu einen schönen Lachs oder Putenschnitzel, yammie!! 🙂

  9. Rudig Anita

    Heute Rezept probiert, und es ist soo lecker und einfach zubereitet. Ich als Saarländer hab noch ein wenig Maggi dazugegeben.
    Vielen Dank

  10. Martina

    Habe das Rezept ausprobiert und zusätzlich Speckwürfel dazu gegeben. Mein Besuch war begeistert! (Ich auch xD)

  11. Christel

    Boah, das war ja sooooooooo lecker! In Ermangelung von purem Spinat habe in den mit dem Blubb genommen. So viele KH mehr waren das auch nicht.

    Das wird es noch öfter geben, weil es ja auch ratzfatz fertig ist.

  12. Susana

    Das war echt der Hammer! So lecker!!

  13. Vroni

    Ich liebe dieses Rezept! Es geht schnell und ist so einfach. Da man die Spinat – Quiche auch sehr gut kalt essen kann, mache ich immer die doppelte Menge.Mit Speck schmeckt es auch wunderbar

  14. Marie

    Mega lecker,
    ich habe die Zwiebel mir mageren Schinkenwürfel angebraten.
    Unter die Eimasse habe ich kleingewürfelter Mozzarrella untergehoben.
    Schmackhaft und sättigend ?

  15. Moni

    Ich hab die Quiche grad als Mittagessen gefuttert, sehr sehr lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen!!
    Ich habe zum Glück direkt eine doppelte Portion gemacht, so gibt es noch ordentlich Reste für morgen?

  16. Karin

    Ich bräuchte einen Ersatz für die Zwiebeln. Jemand eine Idee?
    Normalerweise lasse ich die einfach weg, aber ich glaube fast das Spinat und Ei dann etwas langweilig wird ….

    • Nici

      Ich mag keinen zwiebel, hab ihn weggelassen und parmesan und muskat dazu gegeben. Einfach himmlisch

    • Viv (Team)

      Hallo Karin,

      wie sieht es mit Frühlingszwiebeln aus, oder Schalotten ?

      LG Viv

  17. Tatjana Dieckmann

    Die Spinat Quiche ist sehr lecker, ich hätte nicht gedacht das die 300gr so satt machen.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte.
    Lg Tatjana

  18. Andrea

    Hallo liebes Benni Team,,
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es war super lecker und macht mega satt. Habe zum ersten Mal die 300g nicht geschafft 🙂
    Klappt auch mit Blattspinat super wenn man ihn in der Pfanne mit dem Wender gut ausdrückt und wartet bis die Brühe verkocht ist.
    LG Andrea

  19. Bianca Geier

    Mit Doppelter Menge gemacht und Rindswürstchen noch mit reingemischt. Braucht dann aber länger in der Backzeit und mit Umluft gings auch dann besser. Aber sehr sehr lecker. Das beliebste bei uns zum Kaltessen oder zum Mitnehmen

  20. Birgit Marks

    Heute früh das Rezept entdeckt und gleich zum Mittagessen umgesetzt! Lecker!! Vor allem mit den Feta Stückchen! Mhmmmmm!! Auch dieses Rezept kommt zu meiner Sammlung dazu! Einfach und schnell zu machen! Danke!!

    • Elke Burg

      Hähnchenpfanne war sehr lecket.

  21. Nora

    Suuupeer lecker!!
    Bei mir ist es nur nicht wirklich fest geworden.. Woran könnte das liegen? Spinat nicht lang genug in der Pfanne gehabt oder könnte es noch andere Gründe geben?
    Viele Grüße

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Nora,

      ja vermutlich kannst Du den Spinat länger in der Pfanne lassen, um so viel Flüssigkeit wie es geht loszuwerden.
      Ähnlich ist es bei den Brokkoli-Cheese-Nuggets. Je weniger Kochflüssigkeit im Brokkoli steckt, desto fester werden die Nuggets.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  22. Yvonne

    Die schmeckt bestimmt auch kalt bei dem warmen Wetter 🙂

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Yvonne,

      ja, das ist eine gute Idee. Einen schönen Salat und dazu die Quiche! Was will man mehr.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  23. Angelina

    Kann ich dafür frischen spinat verwenden ? Wenn ja wieviel gramm ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Angelina,

      frischer Spinat fällt ziemlich stark zusammen. Ich würde ein Verhältnis frischer Spinat zu TK-Spinat von 3:1 annehmen.

      Viel Erfolg und Spaß!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  24. Posch Gabriela

    Heute gemacht. 1a super guat gewesen !!

  25. Petra

    Mal eine ganz andere Spinat Variante
    Super lecker und so einfach zumachen

  26. Tanja

    Boahhh is das lecker. Heute zum erstenmal gemacht und das gibt es sicher auch oefter. Ich hab was parmesankaese drueber getan.

  27. Claudia

    Hallo,
    Das gab es gestern bei uns, es war wirklich seeeehr lecker. Wird es wieder geben.
    Lg Claudia

  28. Kathrin Hansjosten

    Hallo zusammen. Kann man die Quiche auch heute abend vorbereiten und dann morgen mittag nur noch ab in den Ofen? Natürlich im Kühlschrank gelagert. LG Kathrin

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Kathrin,

      ja, warum nicht. Das geht mit Sicherheit!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  29. Silvia

    Heute das erste Mal gegessen,war wirklich super lecker und reichlich. Geht schnell und ist so einfach??

  30. Saskia

    Hab die gerade zu Mittag gegessen,einfach super lecker .Wird es sicher öfters geben.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Saskia,

      prima, Wiederholungstaten sind immer gut 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  31. Manu

    Hallo super Rezept! Würde es mal gerne mit frischem Blattspinat ausprobieren. Hat das zufällig schon mal jemand gemacht?
    Müsste ja eig genauso funktionieren oder?
    LG Manu

  32. Christina Zöller

    Gerade gegessen……war saulecker. Auch eine gute Sache zum vorbereiten für die Arbeit für den nächsten Tag. Muss mich echt beherrschen nicht noch die 2. Portion zu verdrücken…

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Christina,

      na, so etwas hört man doch gerne! Und ja, wir haben jede Menge tolle Rezepte zum Vorbereiten und mitnehmen.

      Viel Spaß und Motivation weiterhin!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  33. Andrea

    Hallo,
    Ich habe es gerade probiert – sehr lecker.
    Die Hälfte hatte bei mir nur 250 Gramm, da hab ich noch 50 Gramm Schafskäse light draufgemacht.
    Wirklich sehr gut, freue mich schon auf die nächste Häfte morgen zum Mittagessen!

  34. Mona-Lisa

    WOW das steht die Tage auf jeden Fall auf meinem Speiseplan … geniale Idee die Zusammenstellung …

    Ein großes Lob für die Seite ? und die genialen Rezepte die auch schon eingestellt sind – … supereinfach mit den Fotos erklärt … so macht Kochen und Low Carb Spaß ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Mona-Lisa,

      genau so soll es sein. Einfach kochen, dabei abnehmen und Spaß haben. Was will man mehr. Viel Erfolg auch bei den anderen Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  35. Gisela Zermas

    Das ist so ähnlich wie meine Spinatpita nur das es keine Blätterteig Fila dazwischen hat 😉 also werde ich mal deine Variante probieren und Bescheid geben wie es gemundet hat 🙂
    Daumen hoch für dein Spinat Rezept (y)

  36. ileana hering

    ich muss auch probieren schmecht bistiemt lecker ich mach so wie so spinat gerne !

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      Tanja (Team)

      Hallo Ileana,

      ja, probier es doch mal aus. Und berichte uns, wie es Dir geschmeckt hat.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  37. Ivonne

    Muss ich unbedingt probieren 🙂

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ivonne,

      nur zu. Genau dafür ist es da 😉

      Viel Erfolg und weiterhin so viel Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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