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Cremige Brokkoli-Käse-Suppe – sättigend und Low Carb!

Brokkoli Cheddar Suppe 6

Herzhaft und sättigend kommt diese leckere Brokkoli-Suppe mit Käse daher. Sie ist sehr aromatisch und selbstverständlich Low Carb und somit perfekt als Abendessen geeignet! Zudem super leicht nachzukochen und Reste kannst du ganz einfach am nächsten Tag aufwärmen. Ich träufle zum Schluss meistens einen EL Kürbiskernöl über die Suppe, nicht nur für das Auge, sondern auch für den Geschmack.

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3 Port.

à 300 g

400 kcal

Kalorien

9,4  g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiß

28,6 g

Fett


Brokkoli Cheddar Suppe 6

Cremige Brokkoli-Käse-Suppe – sättigend und Low Carb!

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zwiebel kleinschneiden und eine Zehe Knoblauch hacken. In einem Topf einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Nach zwei Minuten auch den Knoblauch dazugeben.

  2. Den Käse kleinschneiden.

  3. Den gefrorenen Brokkoli dann dazugeben. Wenn du frischen verwendest, den Strunk kleinschneiden und die Röschen abtrennen. Ca. 5 Minuten mitrösten.

  4. Anschließend mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe zuvor mit ca. 300 ml Wasser anrühren. Nun auch den Käse hineingeben und schmelzen lassen.

  5. Den Topf vom Herd nehmen und alles gründlich pürieren. Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist sie zu fest, kannst du ganz einfach noch einen Schluck Milch dazugießen. Wenn die Suppe zu dünn ist, verdickst du sie mit einem halben TL Johannisbrotkernmehl.

  6. Die Suppe in einem tiefen Teller servieren und wer möchte, kann noch ein wenig Kürbiskernöl darüberträufeln.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 400kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 28.6g44%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 25g50%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Tina

    Hmm…super lecker die Suppe , musste sie zwar zweimal machen da sie bei ersten Versuch gerinnen ist, hab dann die Milch erst zum Schluss reingemacht und es war perfekt…hatte sie mit Gouda aber weniger als angegeben
    Lecker und macht definitiv satt👍

  2. Mandy

    Muss ich den frischen Brokkoli vorher kochen?

    • Viv (Team)

      Hallo Mandy,

      wie im Rezept steht, den Brokkoli gefroren zugeben.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  3. Igl

    Wieviele Teller darf man von der Suppe essen?

    • Viv (Team)

      Hallo Igl,

      es werden immer 300g gegessen – auf wieviel Tellern du diese aufteilst, ist egal.

      LG Viv

  4. Alina

    Meine Familie und ich mögen die Suppe sehr gerne 🙂

    Ist es wohl möglich einen Vorrat zu kochen und sie einzufrieren? Ich benutze TK Brokkoli, Gouda und Vollmilch.
    Ich bin nicht sicher, weil der brokkoli ja schon einmal gefroren war, wenn ich ihn verarbeitet habe und wegen der Milch. .

    Liebe Grüße und ein großes Lob an euer Team für die hervorragenden Rezepte und die Hilfsbereitschaft.

  5. Olga

    Hilfe! Meine Suppe ist geronnen… :((( keine Ahnung was ich falsch gemacht habe… Milch war frisch, heute gekauft, ich habe Emmentaler Käse am Stück genommen. Die Suppe kann man nicht essen. ?

  6. Anke

    Habe mir die Suppe in meinem TM gemacht. Es ging ganz prima, schön cremig und ganz große Klasse vom Geschmack her! Ich habe auch Blumenkohl genommen und Gouda Käse.

  7. Simone

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Da ich kein Brokkoli im Haus hatte, habe ich Blumenkohl benutzt- hat auch ganz prima geklappt ??

  8. Simone

    Hmm wieder sehr lecker und gut sättigend. Danke fürs Rezept.

Min

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