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Gefüllte Low Carb Pizza-Auberginen! Extrem lecker!

Gestern Abend kreiert und schon bin ich ein riesengroßer Fan dieser leckeren Pizza Auberginen! Diese werde ich nun definitiv öfter machen. Geschmacklich einfach total ähnlich zur Pizza und das ganz ohne Teig, dafür gesundes Gemüse und Low Carb! Das musst du wirklich ausprobieren! Schmeckt sicher der ganzen Familie. Du kannst gerne noch anderes Gemüse dafür verwenden oder auch anderen Käse. Wenn dir Feta und Reibekäse zu viel Käse ist, dann lasse den Feta einfach weg und verwende mehr Tomaten oder Schinken. Guten Appetit!

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4 Port.

à 300 g

350 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiß

24 g

Fett


Gefüllte Low Carb Pizza-Auberginen! Extrem lecker!

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Beschreibung

Gestern Abend kreiert und schon bin ich ein riesengroßer Fan dieser leckeren Pizza Auberginen! Diese werde ich nun definitiv öfter machen. Geschmacklich einfach total ähnlich zur Pizza und das ganz ohne Teig, dafür gesundes Gemüse und Low Carb! Das musst du wirklich ausprobieren! Schmeckt sicher der ganzen Familie. Du kannst gerne noch anderes Gemüse dafür verwenden oder auch anderen Käse. Wenn dir Feta und Reibekäse zu viel Käse ist, dann lasse den Feta einfach weg und verwende mehr Tomaten oder Schinken. Guten Appetit!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Aubergine waschen und halbieren.

  2. Dann das Fleisch auskratzen und die Aubergine aushöhlen.

  3. Das Fleisch der Aubergine in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Aubergine in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl von innen und außen einpinseln. Salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Aubergine für 10-15 Minuten vorbacken.

  5. In der Zwischenzeit eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch kleinhacken.

  6. In einer Pfanne mit einem EL Öl die Zwiebel für ein paar Minuten andünsten.

  7. Dann die Auberginen Stückchen sowie den Knoblauch in die Pfanne geben und mit anbraten.

  8. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und dann ebenfalls in die Pfanne werfen.

  9. Tomatenmark unterheben. Gut vermischen. Solange anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst auch noch einen halben TL Knoblauchpulver beimengen, wenn der Knoblauchgeschmack nicht ausreicht. Gib auch gerne noch einen TL Pizza-Kräuter oder Gewürz dazu.

  10. Schneide dann die Tomate und den Feta klein.

  11. Hole dann die Aubergine aus dem Ofen.

  12. Bestreiche bzw. fülle sie mit der Paprika-Mischung.

  13. Verteile Feta und Tomaten auf den Auberginen.

  14. Die Nicht-Vegetarier können dann noch italienischen Schinken oder andere Wurst, ganz nach Geschmack, auf der Aubergine drapieren.

  15. Zum Schluss eine gute Hand voll Reibekäse darüberstreuen, ich nehme meistens geriebenen Mozzarella, es geht aber auch anderer Käse! Erneut in den Ofen schieben und weitere 10-15 Minuten, bei Ober- und Unterhitze, garen.

  16. Die Auflaufform aus dem Ofen holen. Dann ein paar Blätter Basilikum auf den fertigen Pizza Auberginen verteilen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 25g50%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Doris Wietschorke

    Ich habe den Feta vergessen zu kaufen kann ich dann auch Mozzarella nehmen

    • Viv (Team)

      Hallo Doris,

      ja du kannst den Fetakäse auch durch anderen Käse ersetzen.

      LG Viviane Team LC Benni

  2. Robert

    Auf der Suche nach Low Carb Gerichte bin ich auf die Pizza Auberginen gestoßen. Innerhalb drei Wochen viermal gemacht, jedes Mal mit etwas anderen Zutaten, einfach super, schmeckt immer.

  3. Nina

    Hallo hört sich lecker an kann man sowas auch einfrieren?

  4. Tanja

    Wieder ein tolles Rezept entdeckt??? In Ermangelung von Feta und Auberginen, habe ich statt dessen Zucchini verwendet und diese nach dem ersten Backofengang mit Frischkäse ausgestrichen, dann alles weiter wie im Rezept. Oberlecker, danke für das schöne Rezept.

    • Veronika

      Habe heute diese Pizza ausprobiert. Es war ein mega tolles Geschmackserlebnis! Danke für deine super leckere Rezepte, damit ist Low Carb Ernährung gleich um einiges interessanter,und es macht unheimlich viel Spaß ,immer wieder was Tolles auf den Teller zu zaubern!

  5. Schreck

    Sehr schönes leckeres Rezept!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo!

      danke für das Feedback! Und viel Spaß beim Ausprobieren unserer anderen Rezepte.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  6. Sandra

    Also ich habe die Pizza-Auberginen gestern gemacht, einen frischen grünen Salat dazu…. es war MEEEEEEGAAAAAAAAA
    Also soooo lecker, die landen sicher öfter auf meinem Teller

  7. Wettel

    Hi, erstmal ich bin begeistert von deiner Seite. Eine Frage du kochst ja auch viel mit Tomatenmark! Aber nun lese ich immer wieder das er unwahrscheinlich viel Zucker enthält sprich natürlich KH. Kannst du mir evtl einen Tipp geben. Glg aus der Steiermark Yvette

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo,

      die Rezepte mit dem Tomatenmark sind so aufgestellt, dass die Werte schon ganz gut sind. Aber generell stimmt es schon. Tomatenmark unterschätzt man oft in Bezug auf die Khs.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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