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Leckere Zucchini-Hackfleischpfanne für’s schnelle Abendessen

Ich liebe es – schön scharf, saftig und dazu die Zucchini noch etwas leicht bissfest! Es ist super sättigend und vorallem low Carb – mit grade mal 4,0 Kohlenhydraten ist es ein fantastisches Abendessen. Und das Beste? Es ist super schnell zubereitet – 10-15 min, je nachdem wie du die Zucchini magst – Perfekt, für jeden der am Abend mal wenig Zeit hat, wo es schnell gehen muss, aber lecker bleiben soll!

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1 Port.

à 300 g

246 kcal

Kalorien

4 g

Kohlenhydrate

29,6 g

Eiweiß

12,2 g

Fett


Leckere Zucchini-Hackfleischpfanne für’s schnelle Abendessen

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Nährwerte: Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 29,6 g, Fett: 12,2 g

Beschreibung

Ich liebe es – schön scharf, saftig und dazu die Zucchini noch etwas leicht bissfest! Es ist super sättigend und vorallem low Carb – mit grade mal 4,0 Kohlenhydraten ist es ein fantastisches Abendessen. Und das Beste? Es ist super schnell zubereitet – 10-15 min, je nachdem wie du die Zucchini magst – Perfekt, für jeden der am Abend mal wenig Zeit hat, wo es schnell gehen muss, aber lecker bleiben soll!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen.

  2. Die Zucchini zu dem Hackfleisch geben.

  3. Die Zucchini-Hackfleischmasse mit etwas Wasser köcheln lassen.

  4. Mit Chillipulver, Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch ein bisschen köcheln lassen, bis die Zucchini die gewünschte Bissstärke erreicht hat.

  5. Fertig!! Noch ein bisschen Reibekäse und Schnittlauch bei Bedarf drüber – Perfekt!

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 246kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12.2g19%
Gesamte Kohlenhydrate 4g2%
Eiweiß 29.6g60%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Günter

    Hallo,
    wieviel Käse würdet ihr nehmen!

    Lg Günter

    • Viv (Team)

      Hallo Günther,

      für eine Person zwischen 20-25g.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Viola

    Hallo,
    Mal wieder ein super leckeres und sehr schnelles Gericht . Hat auch ohne Käse sehr gut geschmeckt.
    Lg
    Viola

  3. Steffi

    Grundsätzlich sehr lecker, aber damit komme ich doch nicht auf 300 g verzehrfertige Nahrung. Oo

    • Viv (Team)

      Hallo Steffi,

      wir haben die entsprechenden Mengen erhalten – daher haben wir es auch mit diesen Mengen im Rezept geschrieben. Sollten bei dir Abweichungen auftreten, so kannst du die Rohzutaten entsprechend anpassen.

      LG Viv

  4. Nicole Krenauer

    Könnte man da auch Schmand oder cremefine rein machen?

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      das sollte gehen. Nur die Werte müsstest du dann neu berechnen.

      LG Viv

  5. Silke

    Superschnell, superlecker…was will man mehr?! Mit den richtigen Gewürzen ein Genuss?

    • Jasmin

      Ja das geht, zumindest mit creme Fraiche 🙂 uns war es auch etwas “trocken”. Habe ein wenig Creme fraiche dran gemacht und es hat geschmeckt 🙂

  6. Franziska

    Guten Abend. Wie viel Wasser nimmt man denn dazu?

    • Viv (Team)

      Hallo Franziska,

      Hier einmal die Erklärung, was man genau unter “Ablöschen” bzw. deglacieren versteht :
      Der Sinn des Ablöschens besteht darin, dass die Stoffe, die sich am Pfannenboden angesetzt haben (Röststoffe) angelöst werden und sich mit der Flüssigkeit verbinden. Dazu ist es normalerweise nötig, dass man nur mit so wenig Flüssigkeit ablöscht, dass diese sofort wieder auf volle Hitze (100°C) gebracht wird. Also bei einer normal grossen Pfanne maximal(!) 100ml.
      Noch besser ist es, nacheinander immer nur einen Teil der Flüssigkeit zu verwenden und diesen jeweils so lange zu kochen (reduzieren), bis nur noch ein fast trockener Bodenstatz übrig bleibt. Dann wieder auffüllen, solange bis fast alle Flüssigkeit verbraucht ist. So bilden sich noch mehr der erwünschten Röstaromen.
      Da der Ersteller eines Rezepts nie weiß, was für Kochtöpfe genommen, oder wieviel Soße am Ende herauskommen soll.. .gibt es im Normalfall selten Mengenangaben dazu.

      LG Viv

      Quelle: wikipedia

  7. Michaela

    Denkt ihr das lässt sich vorkochen oder wirds dann matschig? Ich bin nicht da wenn mein Mann zum Abendessen heim kommt, daher kann ich es nicht frisch machen

    • Viv (Team)

      Hallo Michaela,

      das sollte auch vorkochbar sein. Achte darauf die Zucchini nur kurz anzubraten, so dass dein Mann beim Erwärmen die Fertig-Garung übernimmt.

      LG Viv

  8. Monika Wendt

    Wie lange muss das denn köcheln?

    • Viv (Team)

      Hallo Monika,

      “etwas köcheln lassen, bis die gewünschte Bissstärke der Zucchini erreicht ist”
      Also, einfach zwischendurch mal probieren, ob dir die Konsistenz der Zucchini zusagt. Die einen mögen sie mehr bissfest, die anderen schon fast “matschig” 😉 f

      LG Viv

  9. SanDra

    Supertolles Rezept wenns mal schnell gehen muß/soll. Ich liebe es. Mit dem Käse am Schluß, einfach perfekt ?

  10. Nicole

    So einfach – so gut! Wer gerne mit verschiedenen Gewürzmischungen experimentiert hat schier unendliche Geschmackserlebnisse. Und man willst ja kaum glauben – es sättigt sehr angenehm!

  11. Evi

    Ich liebe Gerichte, bei denen ich nicht stundenlang am Herd stehen muss ?
    Hatte etwas zu viel Chillipulver erwischt, aber ein Naturjoghurt zum Nachtisch half ?
    Die Zucchini-Hackfleischpfanne schmeckt sehr lecker und wird fester Bestandteil
    unseres Speiseplan ???
    Vielen Dank für das tolle Rezept…weiter so

  12. Evelyn

    Hi, das war heute mein erstes Rezept das ich ausprobiert habe, war sehr lecker, besonders der Käse hat das ganze noch abgerundet.

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