Wenn du noch nach einem tollen Low Carb Rezept suchst, das tauglich für die nächste Party oder einen Filmabend ist, dann ist dies hier das richtige. Doch eignen sich die Hackbällchen Spieße nicht nur als Party Fingerfood, sondern auch als Abendessen mit Salatbeilage oder Snack zum Fernsehen. Kaum Kohlenhydrate, trotzdem Gemüse und dazu noch leckerer Käse. Das schmeckt sicherlich Groß und Klein. Dazu passen verschiedene Low Carb Dips und Saucen, Mayo oder Senf.
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Knusprige Low Carb Paprika-Käse-Hackbällchen-Spießchen
Zutaten
Anleitung
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Paprika und Zwiebel jeweils fein hacken bzw. in kleine Würfel schneiden. Dann auch den Gouda in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne in ein wenig Öl Zwiebel und Paprika anrösten, bis sie leicht gebräunt und gar sind.
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Das Hackfleisch dann in eine Schüssel geben und mit der Paprika Zwiebel Mischung und den Käse Stückchen vermengen. Ein Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse von selbst nicht so gut zusammenklebt, dann kannst du wie immer einen halben TL Johannisbrotkern dazugeben oder auch einen TL Flohsamenschalen.
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Aus der Hackfleischmasse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten, bis sie innen gar und außen braun und knusprig sind.
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Für den perfekten Fingerfood-Moment durch jedes Bällchen einen Zahnstocher oder Bambusstäbchen spießen und fertig!
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 742kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 55g85%
- Gesamte Kohlenhydrate 7.3g3%
- Eiweiß 50g100%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Ich glaube bei den zutaten fehlt das ei
Werde die Frikadellen morgen testen
Hallo Christina,
danke! Habe ich gerade ergänzt 🙂
LG Mareike
Also….. sehr lecker!
Nur, bei mir ist Dr. Käse ausgelaufen. Dadurch habe ich bei geringer Hitze gebraten und jetzt eine ganz käsige Soße.
Ich denke wenn es kalt ist, wird es sehr gut sein. Aber eben anders als auf euren Fotos…… ?
Hallo Ilse,
na hauptsache sie schmecken! 🙂 Wenn ich für mich koche sieht bei mir auch nicht immer alles aus wie auf den Fotos, die ich mache 😀 Mein Tipp ist, die Bällchen in die Pfanne zu geben, wenn diese sehr heiß ist. Dann schnell scharf von allen Seiten anbraten und die Hitze reduzieren und sie dann nur noch “ziehen” lassen. Bei manchen entweicht leider manchmal trotzdem etwas Käse, aber das ist halb so wild!
LG Mareike
sehr lecker, ich mache auch oft statt Käse Quark rein, dann ist es noch kalorienärmer
Hallo Esther,
prima, wenn es schmeckt. Käse durch Quark ersetzen kann man machen, wenn’s besser schmeckt. Kalorien einsparen braucht es hier im Konzept nicht.
Liebe Grüße
aus Bennis Team