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Köstliche Low Carb Green Bean Fries mit Aioli-Dip

Beim Gedanken an „Fries“ bzw. Pommes denken die meisten von uns nur an fettige, kohlenhydratreiche Kalorienbomben, die mit gesunder Ernährung nichts zu tun haben. Deshalb wollten wir Euch mit diesem Rezept mal das Gegenteil beweisen. Und zwar haben wir uns für grüne Bohnen entschieden! Ja, richtig gehört. Grüne Bohnen sind nämlich nicht nur als Speckbohnen super lecker, sondern auch als Low Carb Fingerfood aus dem Ofen. Dazu gibt’s einen tollen Aioli-Dip, easy nachgemacht. Geht schnell, schmeckt prima. Bitte nachmachen!

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Low Carb Green Bean Fries Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

435 kcal

Kalorien

9,5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiß

38 g

Fett


Köstliche Low Carb Green Bean Fries mit Aioli-Dip

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,5 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 38 g

Beschreibung

Beim Gedanken an „Fries“ bzw. Pommes denken die meisten von uns nur an fettige, kohlenhydratreiche Kalorienbomben, die mit gesunder Ernährung nichts zu tun haben. Deshalb wollten wir Euch mit diesem Rezept mal das Gegenteil beweisen. Und zwar haben wir uns für grüne Bohnen entschieden! Ja, richtig gehört. Grüne Bohnen sind nämlich nicht nur als Speckbohnen super lecker, sondern auch als Low Carb Fingerfood aus dem Ofen. Dazu gibt’s einen tollen Aioli-Dip, easy nachgemacht. Geht schnell, schmeckt prima. Bitte nachmachen!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Bohnen waschen, putzen und die Enden entfernen.

  2. Die Bohnen gut abtrocknen und in eine große Schüssel geben. Mit allen Gewürzen, das heißt Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer und dem Mandelmehl bestreuen. Auch das Öl geben wir hinzu. Alles sehr gründlich vermischen.

  3. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bohnen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die letzte Minute gerne auf Grill-Funktion schalten, damit sie eine schöne Farbe erhalten.

  4. Für die Aioli geben wir Mayonnaise, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in einen kleinen Mixer (pürieren ist auch möglich).

  5. Gründlich mixen und abschmecken, notfalls nachwürzen. Mit den Bohnen Fritten servieren und schmecken lassen. An alle Veganer unter Euch: Ihr könnt hier selbstverständlich auch vegane Mayonnaise verwenden, dann ist dieses Rezept komplett vegan und somit wirklich für jeden geeignet!

  6. Servieren und schmecken lassen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 435kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 38g59%
Gesamte Kohlenhydrate 9.5g4%
Eiweiß 13g26%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Svenja

    Schmecken die auch kalt? Es sieht auf jeden Fall sehr lecker aus =)

  2. Gabi

    Ich mach meine Aioli immer schnell selber dann habe ich keine Zusatzstoffe durch die Mayo
    100ml Milch
    200 ml Öl
    2 Knolauchzehen Salz und Pfeffer
    Alles zusammen in ein hohes will Gefäß den Stabmixer hinein stellen und erst beim hochziehen anschalten das ist ganz wichtig sonst verbindet sich die Milch nicht mit dem Öl das zwei bis dreimal wiederholen und fertig

  3. Camill

    Hat super lecker geschmeckt! Klasse, danke für das schöne Rezept.

  4. Melanie

    Kleiner Tipp: Wenn man die Bohnen, Gewürze und das Öl in einen Gefrierbeutel gibt, kann man alles prima miteinander vermischen, ohne sich die Hände schmierig zu machen 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Melanie,

      das ist wirklich recht praktisch das stimmt! Habe ich früher auch so gemacht, allerdings mache ich das der Umwelt zuliebe doch lieber in einer Schüssel, da ich das mit dem unnötigen Plastikmüll nicht weiter unterstützen will oder verbreiten möchte.

      LG Mareike

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