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Einfacher und Leckerer Low Carb Räucherlachs Auflauf

Fertig

Wie wäre es denn mal wieder mit einem Auflauf? Gerade wenn es draußen so kalt ist und man abends nach Hause kommt, ist ein Ofengericht doch immer eine gute Wahl. Dieses Abendessen ist sehr ausgewogen, enthält wichtige Vitamine und sehr gesunde und essentielle Fette. Darüber hinaus ist es natürlich Low Carb und schnell und einfach zubereitet!

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4.6 / 5. 182

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 385 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 7,9 g

Zutaten:

  • 300 g – Brokkoli
  • 200 g – grüne Bohnen (TK)
  • 200 g – Champignons frisch
  • 100 g – Zwiebel
  • 200 g – Crème fraîche
  • 150 g – Feta
  • 200 g – Räucherlachs
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Champignos putzt du gut und schneidest sie anschließend in Scheiben (ca. einen halben Zentimeter). Die Zwiebel halbierst du und schneidest sie dann in Ringe. In einer heißen Pfanne brätst du nun die Bohnen mit etwas Öl an. Zu den Bohnen gibst du nach ca. 3 Minuten die Zwiebeln (lasse ein paar Zwiebelringe übrig für später) und den Brokkoli und brätst diese ebenfalls an. Setze am besten für ein paar Minuten den Deckel auf, so gart der Brokkoli am schnellsten. Nach weiteren 5 Minuten kommen dann auch die Pilze und eine gehackte Zehe Knoblauch dazu. Anschließend gibst du die Creme fraiche dazu und verrührst sie gut. Würze alles mit Salz und Pfeffer, vergiss aber nicht, dass der Räucherlachs bereits relativ salzig ist. Heize den Ofen auf 180°C vor und gib die Hälfte der Masse in eine Auflaufform und darüber eine Schicht Räucherlachs. Drüber verteilst du das restliche Gemüse. Darauf kommt dann wieder eine Schickt Lachs und dann verteilst du die restlichen Zwiebeln darauf. Zerbrösle dann den Feta und verteile ihn ebenfalls auf dem Lachs. Die Form nun für ca. 12-15 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.

Abnehmplan

 

Brokkoli zerteilen
Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.

Champignons kleinschneiden
Die Champignos putzt du gut und schneidest sie anschließend in Scheiben (ca. einen halben Zentimeter). Die Zwiebel halbierst du und schneidest sie dann in Ringe.

Bohnen anbraten
In einer heißen Pfanne brätst du nun die Bohnen mit etwas Öl an.

Brokkoli dazugeben
Zu den Bohnen gibst du nach ca. 3 Minuten die Zwiebeln (lasse ein paar Zwiebelringe übrig für später) und den Brokkoli und brätst diese ebenfalls an. Setze am besten für ein paar Minuten den Deckel auf, so gart der Brokkoli am schnellsten.

Pilze dazugeben
Nach weiteren 5 Minuten kommen dann auch die Pilze und eine gehackte Zehe Knoblauch dazu.

Sahne dazugeben
Anschließend gibst du die Creme fraiche dazu und verrührst sie gut. Würze alles mit Salz und Pfeffer, vergiss aber nicht, dass der Räucherlachs bereits relativ salzig ist.

Schichten
Heize den Ofen auf 180°C vor und gib die Hälfte der Masse in eine Auflaufform und darüber eine Schicht Räucherlachs. Drüber verteilst du das restliche Gemüse.

Zwiebeln dazugeben
Darauf kommt dann wieder eine Schickt Lachs und dann verteilst du die restlichen Zwiebeln darauf.

Feta zerbröseln
Zerbrösle dann den Feta und verteile ihn ebenfalls auf dem Lachs. Die Form nun für ca. 12-15 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.

Fertig
So sieht der fertige Auflauf aus!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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8 Kommentare

  1. Margret

    War sehr gut, hat d. ganzen Fam. geschmeckt.

    • Tanja (Team)

      Hallo Margret,

      das ist schön zu wissen, danke! Rezepte die allen schmecken und gesund sind sind die besten.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  2. Lynn

    Ist wirklich sehr lecker, habe gar nicht gewürzt, ging völlig in Ordnung durch den Lachs.. Wird wieder gemacht 🙂

  3. Jasmin

    War wirklich lecker, wird auf jeden Fall wiederholt ??

  4. Lydia

    Hab dieses Gericht heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen, ich bin sehr begeistert. Es hat so gut geschmeckt, das wird definitiv eines meiner Lieblingsgerichte werden.

  5. Eva Wildmann

    Habe ich heute nachgekocht, ist wirklich sehr zu empfehlen!👍😊

  6. Sigrid Göden

    Ich bin leider kein Freund von Feta.
    Kann ich den durch Gouda oder Cheddar ersetzen?

    • Viv (Team)

      Hallo Sigrid,

      natürlich, du kannst Käse immer durch anderen ersetzen. Bitte nur darauf achten, dass du nicht ungewollt die Nährwerte massiv änderst.

      Liebe Grüße,
      Viviane

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