Wie wäre es denn mal wieder mit einem Auflauf? Gerade wenn es draußen so kalt ist und man abends nach Hause kommt, ist ein Ofengericht doch immer eine gute Wahl. Dieses Abendessen ist sehr ausgewogen, enthält wichtige Vitamine und sehr gesunde und essentielle Fette. Darüber hinaus ist es natürlich Low Carb und schnell und einfach zubereitet!
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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 385 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Zutaten:
- 300 g – Brokkoli
- 200 g – grüne Bohnen (TK)
- 200 g – Champignons frisch
- 100 g – Zwiebel
- 200 g – Crème fraîche
- 150 g – Feta
- 200 g – Räucherlachs
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
Die Champignos putzt du gut und schneidest sie anschließend in Scheiben (ca. einen halben Zentimeter). Die Zwiebel halbierst du und schneidest sie dann in Ringe.
In einer heißen Pfanne brätst du nun die Bohnen mit etwas Öl an.
Zu den Bohnen gibst du nach ca. 3 Minuten die Zwiebeln (lasse ein paar Zwiebelringe übrig für später) und den Brokkoli und brätst diese ebenfalls an. Setze am besten für ein paar Minuten den Deckel auf, so gart der Brokkoli am schnellsten.
Nach weiteren 5 Minuten kommen dann auch die Pilze und eine gehackte Zehe Knoblauch dazu.
Anschließend gibst du die Creme fraiche dazu und verrührst sie gut. Würze alles mit Salz und Pfeffer, vergiss aber nicht, dass der Räucherlachs bereits relativ salzig ist.
Heize den Ofen auf 180°C vor und gib die Hälfte der Masse in eine Auflaufform und darüber eine Schicht Räucherlachs. Drüber verteilst du das restliche Gemüse.
Darauf kommt dann wieder eine Schickt Lachs und dann verteilst du die restlichen Zwiebeln darauf.
Zerbrösle dann den Feta und verteile ihn ebenfalls auf dem Lachs. Die Form nun für ca. 12-15 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.
So sieht der fertige Auflauf aus!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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War sehr gut, hat d. ganzen Fam. geschmeckt.
Hallo Margret,
das ist schön zu wissen, danke! Rezepte die allen schmecken und gesund sind sind die besten.
Liebe Grüße
auch von Benni
Ist wirklich sehr lecker, habe gar nicht gewürzt, ging völlig in Ordnung durch den Lachs.. Wird wieder gemacht 🙂
War wirklich lecker, wird auf jeden Fall wiederholt ??
Hab dieses Gericht heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen, ich bin sehr begeistert. Es hat so gut geschmeckt, das wird definitiv eines meiner Lieblingsgerichte werden.
Habe ich heute nachgekocht, ist wirklich sehr zu empfehlen!👍😊
Ich bin leider kein Freund von Feta.
Kann ich den durch Gouda oder Cheddar ersetzen?
Hallo Sigrid,
natürlich, du kannst Käse immer durch anderen ersetzen. Bitte nur darauf achten, dass du nicht ungewollt die Nährwerte massiv änderst.
Liebe Grüße,
Viviane