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Leckere Low Carb Käse-Schinken-Röllchen mit Chorizo

In Scheiben schneiden

Käse-Schinken-Röllchen sind immer eine Überlegung wert – sei es für die nächste Party, als Snack oder für den gemütlichen Abend auf dem Sofa. In Scheiben geschnitten kann man sie super portionieren und in Folie gewickelt sogar mitnehmen. Neben einem sehr geringen Kohlenhydrat-Gehalt glänzen die Röllchen mit einem extrem hohen Eiweiß-Gehalt! Mehr Protein geht kaum. Und natürlich sind die Low Carb Röllchen super lecker und deftig!

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Käse-Schinken-Röllchen Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 745 kcal
Eiweiß: 52 g
Fett: 56 g
Kohlenhydrate: 5 g

Käse-Schinken-Röllchen Zutaten:

  • 4 Eier mittelgroß bis groß
  • 150 g – Reibekäse oder am Stück (zB Gouda)
  • 50 g – Parmesan (gerieben oder am Stück)
  • 25 g – gemahlene Mandeln
  • 150 g – Schinken (nach Wahl)
  • 75 g – Chorizo Salami (in feinen Scheiben)
  • 200 g – Frischkäse (nach Wahl)

Käse-Schinken-Röllchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Zuerst bereiten wir den Teig für die Käse-Schinken-Röllchen vor. Gib die Eier, den geriebenen Käse, den Parmesan und die gemahlenen Mandeln in eine ausreichend große Schüssel. Füge eine Prise Salz und Pfeffer bei und rühre die Masse zu einem glatten Teig. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Gieße den Teig darauf und verteile ihn. Bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten (je nach Ofen) in den Ofen schieben.

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Zutaten Schinken Röllchen
Die Zutaten für die Käse-Schinken-Röllchen.

Teig anrühren
Den Teig zubereiten. Falls der Parmesan und der Käse, den du gekauft hast noch nicht gerieben ist, gibst du ihn in einen Mixer und zerkleinerst ihn. Das kannst du natürlich auch mit den Mandeln tun. Eier, Käse, Parmesan und gemahlene Mandeln in einer Schüssel zusammenmischen und zu einem glatten Teig rühren. Eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.

Teig aufs Blech geben
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen. Für ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben.

fertiger Teig
Der gebackene Teig. Dieser ist etwas dicker geraten, da ich nur einen kleinen Ofen und somit ein kleines Blech zur Verfügung hatte. Den Teig etwas abkühlen lassen.

Mit Schinken belegen
Den Teig zu zwei Dritteln mit Schinken und zu einem Drittel mit Chorizo belegen.

Mit Frischkäse bestreichen
Anschließend mit Frischkäse bestreichen.

Zusammenrollen
Nun rollst du den Teig vorsichtig zu einer Rolle.

Käse-Schinken-Röllchen
Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren. Fertig sind die Käse-Schinken-Röllchen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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30 Kommentare

  1. Sabine

    Hab ich gestern direkt nach gemacht und wie immer super lecker …

  2. Hahn, Beata

    Ich habe es gemacht! Natürlich wieder ein Köstlichkeit!!! ?
    Schmeckt sehr lecker ! Danke für das Rezept!
    LG Bea

  3. Creatina

    Super lecker!
    Mit ordentlich Eisbergsalat wird’s noch leckerer! 😉

    LG Tina

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      danke für den Tipp! Ja, kann ich mir auch gut vorstellen. Kling knackig und lecker.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  4. Anja

    Hallo, ist sehr, sehr lecker. Aber keine 300gr geschafft. Danke für das Rezept. LG

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      wir danken Dir! Für’s Ausprobieren und für das Lob.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  5. Franzi

    Ich habe die Röllchen gemacht, nicht alles geschafft, den Rest im Backpapier eingerollt im Kühlschrank aufgehoben und fand sie am nächsten Tag „durchgezogen“ und kalt gegessen noch um einiges besser 🙂

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Franzi,

      also auch eine super Sache für unterwegs! Danke für den Hinweis! Weiter so!

      Viel Erfolg und Motivation.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  6. Birgit

    Habe gestern die Röllchen gleich probiert, echt lecker, aber 300 g puh, war echt zu viel. Esse heute die zweite Hälfte. Macht sehr satt.
    LG Birgit

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Birgit,

      das hört sich prima an! Danke für die Rückmeldung. Ist auch ein super Gericht zum Mitnehmen!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  7. Sany

    Wirklich der Hammer, auch wenn ich es nicht ganz nach Rezept gemacht habe 🙂

    Hatte keinen Parmesan hab mehr Gouda genommen und für die Füllung 1 Teil “normalen“ Frischkäse, Kräuterfrischkäse und Fetafrischkäse gemischt, das gibt nen kleinen Pep und statt der Chorizo Salami hab ich Salami mit Käsestücken von Wiesenbauer genommen.

    Das nächste Mal nehme ich noch ein paar Tomaten.

    Danke für das Rezept!

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Sany,

      ok, das hört sich sehr kreativ und lecker an. Achte nur auf die geänderten Nährwerte. Was Du nicht in unsere Liste findest suchst du am besten unter http://www.fddb.de

      Viel Spaß auch bei unseren anderen Rezepten!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Melanie

    Wooow, ist die saulecker !! Habe wohl nur 100g Reibekäse genommen, da mir beim Flammkuchen der Boden etwas sehr käselastig war. Die erste Hälfte gab’s heute zum Mittag nebst Mairübchen und die 2. Hälfte morgen ?

    Liebe Grüße
    Melanie

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      danke für das Lob. Und aus deinen und anderen Kommentaren kann man raushören, dass es ein Rezept ist, dass man gut mitnehmen kann und das sehr satt macht.

      Prima! DANKE!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  9. Simone Schulz

    Hallo,
    das hört sich ja gut an, ABER gibt es eine alternative für die Mandeln? Ich mag nichts was mit Mandeln gemacht ist.

    Liebe Grüße
    Simone

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Simone,

      der Big Mac Wrap und der Wrap mit Lachs hat keine Mandeln im Teig. Das kannst Du als Alternative nehmen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Manuela G.

    Hallo 🙂 kann man die gemahlenen Mandeln auch durch Mandelmehl ersetzen? Vllt hat das ja schon einmal jemand probiert

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      ja, das sollte kein Problem sein.Probier es einfach aus. Meistens stellt sich die Frage eher umgekehrt. Im Rezept ist Mandelmehl angegeben. Das ist entölt und dadurch besser für feines Gebäck geeignet als gemahlene Mandeln.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Moni

    Einfach ein wahrer Gaumenschmaus. Macht total satt und ist nur zu empfehlen.

  12. Daniela

    Leider ist mein Teig nicht so flufflig geworden, wie auf dem Foto. Sonst seeehr lecker!

  13. Nicole

    Habe das ganze nur mit mageren Schinkenwürfeln zubereitet…..und super lecker! meine Tochter meinte ich müsste das bitte zu ihrem Geburtstag machen?

  14. Nicole101

    Habe das ganze nur mit mageren Schinkenwürfeln zubereitet…..und super lecker! meine Tochter meinte ich müsste das bitte zu ihrem Geburtstag machen?

  15. Maria

    745 Kalorien pro Portion sind aber echt mal ne Ansage….

  16. Marita

    Kann man das auch als Abendessen nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Marita,

      unsere Rezepte, die wir auf dieser Seite posten, sind alle als Abendessen gedacht bzw geeignet, da sie höchstens 10 g KH enthalten pro Person.

      LG Mareike

  17. Ben

    Was kann man statt den Mandeln als Ersatz nehmen , ich habe fast auf jede Nuss Sorte eine Unverträglichkeit ?

    Grüße 😉

    • Viv (Team)
      Viv (Team)

      Hallo Ben,

      Mandeln sind doch aber gar keine Nüsse. Wenn du dennoch darauf reagierst, so geht Kokosmehl, Sojamehl oder ein anderes Low Carb Mehl.

      LG Viv

  18. Vani

    Hallo,
    ich würde sie gerne für eine Feier am Freitag machen.
    Denkt ihr es ist ein Problem die Rollen am Mittwoch Abend schon zuzubereiten?
    Ich schaffe es leider nicht kurz vorher erst.
    Danke für die Antworten.
    Liebe Grüße
    Van

    • Viv (Team)
      Viv (Team)

      Hallo Vani,

      du kannst die Röllchen ohne Probleme vorbereiten.

      LG Viv

  19. Jutta Wilksen

    Sehr lecker und einfach zu machen ,wie so viele andere Rezepte auf dieser Seite.Danke!

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