Auch für Ostern haben wir uns was für Euch überlegt. 🙂 Da ihr meinen Rüblikuchen so feiert, hier einen super schnellen Tassenkuchen, in Rüblikuchen / Möhrenkuchen Style für die Mikrowelle 🙂 Wie schon gesagt, ist er super schnell gemacht und wird garantiert allen schmecken. Der perfekte Nachtisch für das Ostermenü. Allerdings kann man ihn auch vor und nach Ostern wunderbar snacken. 🙂 Freut euch auf morgen, da gibt es noch ein Osterüberraschungsrezept. Und lasst mal Feedback zum Möhrentassenkuchen da. Danke 🙂
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

LowCarb Rübli-/Möhrentassenkuchen Nährwerte:
Pro Portion errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 267,5 kcal
Eiweiß: 10,7 g
Fett: 21,5 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
LowCarb Rübli-/Möhrentassenkuchen Zutaten:
- 40 g Möhren (geraspelt)
- 40 g Xucker light
(zu Puder mahlen) oder: Puderxucker:
- 15 g Kokosmehl
- 25 g Leinsamenmehl
- 1 Ei
- 55 g Frischkäse
Optionales Topping:
LowCarb Rübli-/Möhrentassenkuchen Zubereitung:
Falls ihr nur Erythrit in normaler Form habt, müsst ihr diesen zuerst noch in Puder“zucker“ mahlen. Dann alle Zutaten zusammen geben und zu einem glatten Teig rühren. 2 Tassen einfetten (ca. 150-200 ml Größe) und den Teig gleichmäßig auf die beiden Tassen verteilen. Jeweils einzeln für 2,5 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Für das Topping am Ende, Erythrit mit dem Frischkäse glatt rühren und dann auf den Tassenkuchen verteilen. Fertig 🙂 Guten Hunger!


