Lahmacun in Low Carb, sowas geht? Ja das geht! Wir haben bereits ein super tolles Rezept für Leckeres Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) auf unserer Seite, dennoch gibt es heute für Euch ein brandneues Rezept für Mini Low Carb Lahmacun, die anstatt Teig, Auberginen als Basis haben. Schmecken genau so lecker, sind gesund und super einfach und im Handumdrehen nachgemacht. Das solltet ihr in jedem Fall ausprobieren. Sagt uns in den Kommentaren gerne Bescheid, was ihr davon haltet!
Mini Low Carb Auberginen Lahmacun aus dem Ofen passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Mini Low Carb Auberginen Lahmacun Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 477 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 9 g
Mini Low Carb Auberginen Lahmacun Zutaten:
- 300 g – Aubergine (1 mittelgroße)
- 300 g – gemischtes Hackfleisch
- 100 g – Paprika rot
- 35 g – Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauch, Kräuter
Mini Low Carb Auberginen Lahmacun Kochvideo:
Mini Low Carb Auberginen Lahmacun Zubereitung:

Die Aubergine in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginenscheiben leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln oder bestreichen. Auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit bereiten wir den Belag zu. Dazu in einer Pfanne in etwas Öl die Zwiebeln glasig dünsten.
Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Dann die Paprika kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Kurz anbraten.
Das Hackfleisch würzen und gut unterheben.
Die fertigen Auberginenscheiben anschließend mit Tomatenmark bestreichen.
Die Hackfleisch-Masse aus der Pfanne auf den Auberginen verteilen. Wer will kann das Ganze für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben, um dem Belag noch etwas Röstaromen zu geben. Ansonsten kann man die Lahmacun auch so schon servieren.
Die Lahmacun servieren und mit etwas Tzatziki, Joghurt-Sauce oder Kräutern dekorieren. Guten Appetit!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Ist der News Letter kostenlos?
ja klar. 😉
Tolle LC- Rezepte! Danke!
Kann man auf einem Blick alle neu reingestellten Rezepte sehen?
Den Newsletter bekomme ich schon und freue mich jedes mal über neue Rezepte 🙂
Hallo Norma,
die neuesten Rezepte sind immer auf der ersten Seite. Das verläuft chronologisch.
LG Viv
Hallo Benni,
Hab gerade dein Rezept von Mini Auberginen ausprobiert. Bin total begeistert und meine Tochter auch.
Lg Azra
Hallo Azra,
das freut uns! 🙂
LG Mareike
Hallo Benni,
ich werde nicht fündig, wo ich noch mehr vegetarische Gerichte von Dir herbekommen kann. Das Buch „Abnehmen ohne Hunger“ habe ich schon.
Liebe Grüße
Vera
Hallo Vera,
hier auf dem Blog unter „vegatarisch“ findest du weitere Rezepte.
LG Viv, Team
Hallo lieber Beni,
vielen Dank für die Information. Ich habe auch schon das zweite Buch bestellt. Müsste morgen kommen.
Grüßle
Vera