Da ich gestern große Lust auf einen fruchtigen Kuchen hatte, habe ich mir ein leckeres Low Carb Rezept für einen Vanille Mango Käsekuchen ausgedacht. Man kann ihn super mit der Hand essen, da der Boden sehr stabil ist, die Füllung aber schön cremig. Eignet sich deshalb auch super zum Mitnehmen oder auf Partys als Fingerfood. Probiert ihn aus und sagt uns, ob er euch geschmeckt.
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Low Carb Mango Käsekuchen Kochvideo:
Cremiger Low Carb Vanille Mango Käsekuchen
Zutaten
Für den Boden:
Für die Füllung:
Anleitung
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Gemahlene Mandeln mit Kokosmehl, Flohsamenschalen und Puderxucker vermischen.
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2 Eier unter den Teig mischen und gut durchkneten.
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Eine Springform mit etwas Butter, Magarine oder Kokosfett ausfetten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
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Den Teig mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und festdrücken. Der Boden muss komplett bedeckt sein, damit später nichts ausläuft. Den Teig nun für 8-10 Minuten bei Ober-Unterhitze vorbacken.
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In einen Mixer frische oder gefrorene Mango geben und etwas Puderxucker dazugeben. Süße kannst du nach Geschmack immer anpassen! Solange pürieren, bis alles fein zerkleinert ist.
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Magerquark mit dem anderen Quark, einem EL Flohsamenschalen, Xucker, Whey Vanille Pulver und etwas pflanzlicher Milch cremig rühren. Dies kann gut und gerne eine Weile dauern, da der Quark durch langes und schnelles Rühren eine cremigere Konsistenz erlangt. Auch hier kannst du die Masse abschmecken und nach Belieben noch etwas mehr süßen und gerne auch etwas zusätzliche Vanille dazugeben. Das Mangopürree nun mit einem Schneebesen verrühren.
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Eine Packung Agar Agar in etwas Wasser nach Packungsanweisung im Topf aufkochen lassen und nach und nach die Mango Quark Masse in das Agar Agar einrühren. Sehr gründlich vermischen, damit sich die Geliermasse gut verteilt.
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Den Teig aus dem Ofen holen und die Quarkmasse einfüllen. Etwas hin und her schütteln, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Für weitere 15-25 Minuten (je nach Ofen) in den Ofen schieben.
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Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 955340kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 45g70%
- Gesamte Kohlenhydrate 5.5g2%
- Eiweiß 50g100%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hallo Zusammen,
Flohsamenschalen habe ich zwar, kann mich aber nicht so richtig damit anfreunden 🙂 Kann man die einfach weg lassen oder durch etwas anderes ersetzen ?
Vielen Dank und viele Grüße
Anja
Hallo Anja,
du kannst ein anderes Bindemittel verwenden, müsstest dann aber wegen der Menge experimentieren und auch die KH entsprechend neu berechnen.
LG Viv, Team
Hallöchen Mareike,
Ist der 1 EL Puderxucker für die Konsistenz wichtig oder nur für den Geschmack? Da ich kaum Rezepte habe wo ich dies benutzen könnte und eh generell eher mit Honig süße, wäre das wichtig zu wissen 🙂
LG Alex
Hi Alex,
nein, zur Konsistenz trägt dieser nicht bei. Denke aber daran, (da wir eine Low Carb Seite sind muss ich das erwähnen 😉 ) dass Honig viiele KH besitzt. Aber ich schätze mal das ist Dir bereits bewusst. Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂
LG Mareike
Kann man die Flohsamenschalen auch durch was anderes ersetzen oder weg lassen?
Hallo Jenny,
du kannst versuchen sie wegzulassen oder zB Chia Samen verwenden 🙂
LG Mareike
Bin total enttäuscht, habe mich zu 100 % ans Rezept gehalten. Der Kuchen ist auch was geworden, aaaaber der Geschmack ist leider ganz furchtbar. Echt schade, ich kann ihn nicht Essen.
Hallo Heike,
schade, dass es nicht so geklappt hat wie es sollte… Probier es vielleicht mal mit gefrorener Mango und mixe diese im Mixer zu einem Mango Sorbet. Ich habe selbst gefrorene verwendet und es hat sehr gut geschmeckt. Manchmal kann Mango leider einen unangenehmen Geschmack haben.
LG Mareike
Hallo 🙂
Welche Formgrösse habt ihr hier verwendet? Danke
Hallo Pezi,
wenn nichts dabei steht, dann verwende ich immer eine Standard Kuchen Springform, dh 26cm Durchmesser 🙂 Wenn ich eine andere Form verwende, dann gebe ich das in den Rezepten mit an. Die Standard Springform ist also meist die richtige Wahl 🙂
LG Mareike
Hallo,
wird natürlich gleich ausprobiert. Ich habe Agar Agar in Pulverform zu Hause. Wieviel nehme ich davon?
Danke für info
Hallo alle zusammen
Warum nehmt ihr so viele Zutaten??
Geht doch einfacher
Quark 0.2%
Schmand
Xucker light
4 eier trennen
1mal Käsekuchen Hilfe Dr. Oetker wenigsten Kh
Zitrone frisch
Ergibt 1 26 / oder 28 Form
Geschmack 100 % und Konsistenz fest und feucht nix Krümel ignorieren nix weich
Backen 50 min 15 min auskühlen im geschl. Ofen
Ich finde das Originalrezept viel leckerer. Und macht nicht viel Arbeit
Hallo Peggy, würdest du dazu evtl auch die Mengenangaben machen? Das wäre super!
Hallo Peggy,kannst du zu deinem Rezept für den Low carb Käsekuchen auch die Mengenangaben und die Zubereitung hinschreiben. LG Andrea
klingt ja mega lecker. Wieviel von allem nimmst du da??
Danke,habe auch nicht immer die Sachen zu hause. Würde so gerne Low carb Brot backen Bekomme hier aber nicht die verschiedenen Zutaten, leider.
Hallo Gaby,
am einfachsten und günstigsten ist es in diesem Fall auf jeden Fall, die häufig benötigten Zutaten auf einen Schlag im Internet zu bestellen. So hat man alles zuhause, sie halten eine ganze Weile und man kann alle Rezepte problemlos ausprobieren 🙂
LG Mareike
Hallo Peggy,
danke für dein Rezept 🙂
Wir versuchen eifrig viele diverse leckere Rezepte zu kreieren, damit es nicht langweilig wird und man einige schöne verschiedene Rezepte zur Auswahl hat. Manchmal verwendet man da beim einen oder anderen Rezept auch mal ein paar Zutaten mehr 😉 Die meisten Rezepte halte ich wirklich extrem simpel, da auch ich einfache Gerichte liebe 🙂
LG Mareike
Hallo Mareike,
ich habe noch keine Antwort bekommen wieviel Agar Agar ein Päckchen ist, ich habe dies in Pulverform zu Hause, würde gerne am Samstag den Kuchen machen.
Bitte um Antwort
Hallo Heike,
manchmal dauert es ein bisschen, bis man zu allen Kommentaren durchgestoßen ist oder eines geht mal unter, da wir täglich so viele bekommen! War keine Absicht, gut dass Du nochmal geschrieben hast 🙂 So nun zu Deinem Anliegen. Ich habe von Ruf Bio eine Tüte Agar Agar verwendet und zwar sind das kleine Papierbeutel in welchen das Pulver enthalten ist. Ein Päckchen enthält 15 g. Das hat bei mir für den Kuchen ausgereicht 😉 Im Rezept steht “1 Päckchen Agar Agar”, das war damit gemeint, da diese Päckchen fast überall erhältlich und bekannt sind.
LG Mareike
Ich werde es ausprobieren, da ich Mango liebe!!! Aber ich halte 15 g Agar Agar für zu viel. Hoffentlich irre ich mich. Gehe jetzt einkaufen! 🙂
Kann man für Aga Aga auch Johannesbrotkernmehl nehmen?
Hallo Heike,
Agar Agar kann man durch Gelatine ersetzen. Johannisbrotkernmehl bindet zwar stark, hat aber leider nicht die gleichen Eigenschaften wie Agar Agar oder Gelatine.
LG Mareike