4.7
(117)

Cremiger Low Carb Vanille Mango Käsekuchen

Mangokuchen 9

Da ich gestern große Lust auf einen fruchtigen Kuchen hatte, habe ich mir ein leckeres Low Carb Rezept für einen Vanille Mango Käsekuchen ausgedacht. Man kann ihn super mit der Hand essen, da der Boden sehr stabil ist, die Füllung aber schön cremig. Eignet sich deshalb auch super zum Mitnehmen oder auf Partys als Fingerfood. Probiert ihn aus und sagt uns, ob er euch geschmeckt.

Cremige Low Carb Vanille Mango Käsekuchen passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Mango Käsekuchen Kochvideo:

4 Port.

à 210 g

340 kcal

Kalorien

5,5 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiß

45 g

Fett


Mangokuchen 9

Cremiger Low Carb Vanille Mango Käsekuchen

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Für den Boden:

Für die Füllung:

Anleitung

  1. Gemahlene Mandeln mit Kokosmehl, Flohsamenschalen und Puderxucker vermischen.

  2. 2 Eier unter den Teig mischen und gut durchkneten.

  3. Eine Springform mit etwas Butter, Magarine oder Kokosfett ausfetten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  4. Den Teig mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und festdrücken. Der Boden muss komplett bedeckt sein, damit später nichts ausläuft. Den Teig nun für 8-10 Minuten bei Ober-Unterhitze vorbacken.

  5. In einen Mixer frische oder gefrorene Mango geben und etwas Puderxucker dazugeben. Süße kannst du nach Geschmack immer anpassen! Solange pürieren, bis alles fein zerkleinert ist.

  6. Magerquark mit dem anderen Quark, einem EL Flohsamenschalen, Xucker, Whey Vanille Pulver und etwas pflanzlicher Milch cremig rühren. Dies kann gut und gerne eine Weile dauern, da der Quark durch langes und schnelles Rühren eine cremigere Konsistenz erlangt. Auch hier kannst du die Masse abschmecken und nach Belieben noch etwas mehr süßen und gerne auch etwas zusätzliche Vanille dazugeben. Das Mangopürree nun mit einem Schneebesen verrühren.

  7. Eine Packung Agar Agar in etwas Wasser nach Packungsanweisung im Topf aufkochen lassen und nach und nach die Mango Quark Masse in das Agar Agar einrühren. Sehr gründlich vermischen, damit sich die Geliermasse gut verteilt.

  8. Den Teig aus dem Ofen holen und die Quarkmasse einfüllen. Etwas hin und her schütteln, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Für weitere 15-25 Minuten (je nach Ofen) in den Ofen schieben.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 955340kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 45g70%
Gesamte Kohlenhydrate 5.5g2%
Eiweiß 50g100%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.7 / 5. 117

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Anja Pröse

    Hallo Zusammen,

    Flohsamenschalen habe ich zwar, kann mich aber nicht so richtig damit anfreunden 🙂 Kann man die einfach weg lassen oder durch etwas anderes ersetzen ?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Anja

    • Viv (Team)

      Hallo Anja,

      du kannst ein anderes Bindemittel verwenden, müsstest dann aber wegen der Menge experimentieren und auch die KH entsprechend neu berechnen.

      LG Viv, Team

  2. Alex

    Hallöchen Mareike,

    Ist der 1 EL Puderxucker für die Konsistenz wichtig oder nur für den Geschmack? Da ich kaum Rezepte habe wo ich dies benutzen könnte und eh generell eher mit Honig süße, wäre das wichtig zu wissen 🙂

    LG Alex

    • Mareike (Team)

      Hi Alex,

      nein, zur Konsistenz trägt dieser nicht bei. Denke aber daran, (da wir eine Low Carb Seite sind muss ich das erwähnen 😉 ) dass Honig viiele KH besitzt. Aber ich schätze mal das ist Dir bereits bewusst. Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂

      LG Mareike

  3. Jenny

    Kann man die Flohsamenschalen auch durch was anderes ersetzen oder weg lassen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Jenny,

      du kannst versuchen sie wegzulassen oder zB Chia Samen verwenden 🙂

      LG Mareike

  4. Heike

    Bin total enttäuscht, habe mich zu 100 % ans Rezept gehalten. Der Kuchen ist auch was geworden, aaaaber der Geschmack ist leider ganz furchtbar. Echt schade, ich kann ihn nicht Essen.

    • Mareike (Team)

      Hallo Heike,

      schade, dass es nicht so geklappt hat wie es sollte… Probier es vielleicht mal mit gefrorener Mango und mixe diese im Mixer zu einem Mango Sorbet. Ich habe selbst gefrorene verwendet und es hat sehr gut geschmeckt. Manchmal kann Mango leider einen unangenehmen Geschmack haben.

      LG Mareike

  5. Pezi

    Hallo 🙂
    Welche Formgrösse habt ihr hier verwendet? Danke

    • Mareike (Team)

      Hallo Pezi,

      wenn nichts dabei steht, dann verwende ich immer eine Standard Kuchen Springform, dh 26cm Durchmesser 🙂 Wenn ich eine andere Form verwende, dann gebe ich das in den Rezepten mit an. Die Standard Springform ist also meist die richtige Wahl 🙂

      LG Mareike

  6. Heike

    Hallo,

    wird natürlich gleich ausprobiert. Ich habe Agar Agar in Pulverform zu Hause. Wieviel nehme ich davon?

    Danke für info

  7. Peggy

    Hallo alle zusammen

    Warum nehmt ihr so viele Zutaten??
    Geht doch einfacher
    Quark 0.2%
    Schmand
    Xucker light
    4 eier trennen
    1mal Käsekuchen Hilfe Dr. Oetker wenigsten Kh
    Zitrone frisch
    Ergibt 1 26 / oder 28 Form
    Geschmack 100 % und Konsistenz fest und feucht nix Krümel ignorieren nix weich
    Backen 50 min 15 min auskühlen im geschl. Ofen

    • Christina Johannsen

      Ich finde das Originalrezept viel leckerer. Und macht nicht viel Arbeit

    • Marina Samol

      Hallo Peggy, würdest du dazu evtl auch die Mengenangaben machen? Das wäre super!

    • Andrea Möller

      Hallo Peggy,kannst du zu deinem Rezept für den Low carb Käsekuchen auch die Mengenangaben und die Zubereitung hinschreiben. LG Andrea

    • Bianca Schwarz

      klingt ja mega lecker. Wieviel von allem nimmst du da??

    • Gaby

      Danke,habe auch nicht immer die Sachen zu hause. Würde so gerne Low carb Brot backen Bekomme hier aber nicht die verschiedenen Zutaten, leider.

      • Mareike (Team)

        Hallo Gaby,

        am einfachsten und günstigsten ist es in diesem Fall auf jeden Fall, die häufig benötigten Zutaten auf einen Schlag im Internet zu bestellen. So hat man alles zuhause, sie halten eine ganze Weile und man kann alle Rezepte problemlos ausprobieren 🙂

        LG Mareike

    • Mareike (Team)

      Hallo Peggy,

      danke für dein Rezept 🙂
      Wir versuchen eifrig viele diverse leckere Rezepte zu kreieren, damit es nicht langweilig wird und man einige schöne verschiedene Rezepte zur Auswahl hat. Manchmal verwendet man da beim einen oder anderen Rezept auch mal ein paar Zutaten mehr 😉 Die meisten Rezepte halte ich wirklich extrem simpel, da auch ich einfache Gerichte liebe 🙂

      LG Mareike

      • Heike

        Hallo Mareike,

        ich habe noch keine Antwort bekommen wieviel Agar Agar ein Päckchen ist, ich habe dies in Pulverform zu Hause, würde gerne am Samstag den Kuchen machen.

        Bitte um Antwort

        • Mareike (Team)

          Hallo Heike,

          manchmal dauert es ein bisschen, bis man zu allen Kommentaren durchgestoßen ist oder eines geht mal unter, da wir täglich so viele bekommen! War keine Absicht, gut dass Du nochmal geschrieben hast 🙂 So nun zu Deinem Anliegen. Ich habe von Ruf Bio eine Tüte Agar Agar verwendet und zwar sind das kleine Papierbeutel in welchen das Pulver enthalten ist. Ein Päckchen enthält 15 g. Das hat bei mir für den Kuchen ausgereicht 😉 Im Rezept steht “1 Päckchen Agar Agar”, das war damit gemeint, da diese Päckchen fast überall erhältlich und bekannt sind.

          LG Mareike

          • Melina

            Ich werde es ausprobieren, da ich Mango liebe!!! Aber ich halte 15 g Agar Agar für zu viel. Hoffentlich irre ich mich. Gehe jetzt einkaufen! 🙂

  8. Heike

    Kann man für Aga Aga auch Johannesbrotkernmehl nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Heike,

      Agar Agar kann man durch Gelatine ersetzen. Johannisbrotkernmehl bindet zwar stark, hat aber leider nicht die gleichen Eigenschaften wie Agar Agar oder Gelatine.

      LG Mareike

Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk