Spiegeleier, Rührei und Co. kann jeder, deshalb gibt es heute für Euch Low Carb Cloudeggs. Der Name rührt daher, dass das aufgeschlagene Eiweiß an kleine Wolken erinnert, in dessen Mitte sich das noch schön weiche Eigelb befindet. Wie bei einem perfekt gemachten Spiegelei. Kaum Kohlenhydrate und kaum Kalorien, der Name Wölkchen passt also nicht nur optisch. Für alle, die mal wieder etwas Neues ausprobieren wollen, das schnell gemacht ist, aber wirklich etwas hermacht auf dem Teller! Ein Low Carb Rezept, das sicher auch Kinder begeistert.
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Low Carb Cloud Eggs Kochvideo:
*nur Cloudeggs ohne Beilagen – auffüllen mit 175 g Beilagen Deiner Wahl
Der neue Eier-Trend – Low Carb Cloud Eggs
Zutaten
Anleitung
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Die Eier trennen. Eiweiß dabei in eine große Schüssel geben, in welcher du das Eiweiß gut steifschlagen kannst. Die Eigelbe jeweils in einer Hälfte der Eierschale lassen, damit diese sich nicht vermischen oder kaputt gehen.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kräutern Deiner Wahl würzen. Sehr gut passt hier zum Beispiel Schnittlauch.
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Das Eiweiß nun so lange steifschlagen, bis es kopfüber in der Schüssel bleibt, bzw. stichfest ist. Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Ein Backgitter mit Backpapier belegen und aus dem Eiweiß so viele Wölkchen formen, wie Eigelbe vorhanden sind. Du kannst sie rundlich oder auch etwas flacher formen, je nach Belieben. In der Mitte muss allerdings eine kleine Mulde vorhanden sein. Vorsicht, nicht zu tief, sonst läuft das Eigelb später evtl. aus. Für ca. 10-12 Minuten ins untere Drittel des Backofens geben.
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Die Oberfläche des Eigelbs sollte nun relativ stabil sein, damit das Eigelb nicht hindurch fällt. Ist das Ganze noch zu weich, dann gib es noch ein paar Minuten in den Ofen. Ansonsten gibst du nun die Eigelbe in die Mulden der Wölkchen. Je nach Belieben für weitere 2-4 Minuten in den Ofen schieben. Je nachdem, wie fest das Eigelb werden soll.
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Und fertig sind Deine Cloudeggs. Serviere dazu ein paar Cocktailtomaten. Diese kannst Du auch gerne im Ofen mitbacken, schmeckt super! Einfach anschließend etwas Salz auf die gebackenen Tomaten geben und fertig ist die Beilage. Natürlich kannst Du auch gemischte Rohkost wie Gurken, Paprika, usw. oder auch Würstchen, Filinchen, etc. dazu essen. Achte bei der Auswahl Deiner Beilage einfach auf die Kohlenhydrate.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 172kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 11g17%
- Gesamte Kohlenhydrate 2g1%
- Eiweiß 15g30%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Einfach nur wahnsinnig lecker. Einfach sau lecker, ich kann es nicht anderst sagen. Vielen Dank für das sagenhafte Konzept. Ich habe schon mal mit dem Rezept 12kg abgenommen, jetzt fange ich wieder an um restlichen Kilos los zu werden.
Hallo vielen Dank für deine tolle Rezepte
Bin 71jahre bin unglücklich über mein Gewicht. Habe in den 3Jahren 3Trauer Fälle gehabt.Set dem habe ich 20kl zugelegt. Eine Frage hätte ich schon. Tags über esse ich nicht viel,aber Abends habe ich nach 9uhr so ein Hunger das ich alles zusammen Essen könnte.Ich esse nichts süßes weil ich keinen Apettit drauf habe.Was muss ich tun.Habe immer 70kg.jetzt habe ich 90kg.ich muss abnehmen weil ich am Lendenwirbel furchbar schmerzen habe.Deshalb sende sie mir das Buch.Danke Inge Jäger
Hallo Inge,
dein Essverhalten solltest du grundlegend ändern. Es ist ganz normal, dass man Abends extrem Hunger hat, wenn man den ganzen Tag über so gut wie nichts isst. Der Körper braucht Energie, und wenn diese nicht zugeführt wird, kann der Stoffwechsel und auch der Rest nicht wirklich arbeiten. Irgendwann schlägt das Gehirn Alarm, man bekommt Heißhunger und schlägt sich den Bauch voll. Nur geregelte Mahlzeiten können dies ändern.
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Liebe Grüße
Viv
Deine Rezepte lesen sich super, werde ich mal ausprobieren. Hast du auch einen Tipp für mich, was ich mache, wenn ich im Aussendienst im Hotel übernachte und nicht kochen kann ;-(