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Extrem leckeres & einfaches Low Carb Hähnchen-Curry Rezept

Ein leckeres Curry, das satt macht und kaum Kohlenhydrate enthält. Das Hähnchen liefert die nötigen Proteine und die Kohlrabi schmeckt hervorragend und ist darüberhinaus ein tolles Low Carb Gemüse, welches einen optimalen Kartoffel-Ersatz darstellt. Du kannst nach Belieben noch Gemüse deiner Wahl hinzufügen. Zucchini passt zum Beispiel sehr gut. Wenn du gleich die doppelte Portion kochst, sparst du dir das Kochen am nächsten Tag. Schmeckt aufgewärmt mindestens genauso gut!

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4 Port.

à 300 g

207 kcal

Kalorien

7,5 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiß

7,2 g

Fett


Extrem leckeres & einfaches Low Carb Hähnchen-Curry Rezept

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,5 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 7,2 g

Beschreibung

Ein leckeres Curry, das satt macht und kaum Kohlenhydrate enthält. Das Hähnchen liefert die nötigen Proteine und die Kohlrabi schmeckt hervorragend und ist darüberhinaus ein tolles Low Carb Gemüse, welches einen optimalen Kartoffel-Ersatz darstellt. Du kannst nach Belieben noch Gemüse deiner Wahl hinzufügen. Zucchini passt zum Beispiel sehr gut. Wenn du gleich die doppelte Portion kochst, sparst du dir das Kochen am nächsten Tag. Schmeckt aufgewärmt mindestens genauso gut!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zutaten für das Curry.

  2. Kohlrabi waschen und schälen.

  3. Kohlrabi würfeln.

  4. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

  5. Das Hähnchenfleisch unter laufendem Wasser abspülen und abtrocknen. Das Fleisch in Würfel schneiden.

  6. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Für ca. 3-5 Minuten. Danach kommt das Hähnchen dazu.

  7. Das Fleisch nun zu den Zwiebeln geben und für weitere 5 Minuten (ca.) mit anbraten. Curry dazugeben. Regelmäßig wenden.

  8. Die Kohlrabi Würfel nun in den Topf geben und gut umrühren.

  9. Mit einem Schluck Wasser oder Milch ablöschen und den Schmand unterheben. Gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel aufsetzen und auf niedriger Stufe für 10-15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

  10. Das fertige Curry in Schüsselchen servieren und nach Belieben dekorieren. Fertig.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 207kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 7.2g12%
Gesamte Kohlenhydrate 7.5g3%
Eiweiß 27g54%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Hannelore

    Super lecker 👍
    Danke für das leckere Rezept 😊

  2. Inge Herzog

    Wird das Hähnchenfleisch nicht zu trocken, wenn man es so lange mit dem Kohlrabi kocht?

  3. Irina

    Hatten wir heute zum Mittag! War sehr sehr lecker. Hatte noch etwas mit Kurkurma scharf abgeschmeckt.

    • Gabi

      Ein sehr leckeres Gericht. Habe es heute zum ersten Mal gemacht, aber nicht zum letzten Mal.

  4. Kerstin

    Super lecker!Genauso wie im Rezept angegeben gemacht1Die ganze Familie war begeistert.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Kerstin,

      danke, das freut uns. Habt Ihr auch schon mal die Kohlrabilasagne, die Pizzasuppe oder den Flammkuchen probiert? Ach ja, den Big Mac Wrap nicht zu vergessen natürlich.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  5. Nina

    Mega lecker ! 🙂
    Meiner Meinung nach fehlt Ananas ?

    Großer plus Punkt : es geht super schnell und ist Mega lecker 🙂

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Nina,

      Ananas kannst du natürlich reinmachen, wenn du es entsprechend einrechnest.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  6. Tanja Sch.

    Super leckeres Rezept ? Vielen Dank dafür.
    Habe zwei verschiedene Currys und noch dazu Kurkuma verwendet. Es war fantastisch. Könnt glatt mein Lieblingsgericht werden.

    • Isabelle S.

      Ich liebe dieses Rezept, koche es heute zum dritten Mal, einfach mega. Soo sooooo sooooooooo lecker!

      Freue mich auch auf weitere leckere Rezepte.

      LG Isa

  7. Nina

    Hallo Zusammen,

    der Schmand im Kühlregal sah so “fettig” aus 🙂 da habe ich Cremé Legere mit 14% Fett genommen, geht das auch??? :/

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Nina,

      Creme Legere hat etwas mehr Kohlenhydrate als Schmand. Hier im Programm geht es darum Kohlenhydrate einzusparen. Der Gehalt an Fett und Kalorien spielt keine Rolle.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  8. Evi

    Hallo,

    gerade den Teller leer gemacht.
    Schmeckt oberlecker und wird es von nun an öfter geben. Vor allem
    ist es schnell zubereitet.
    Ich habe noch Kurkuma dazu gegeben und wegen dem Fettgehalt statt
    Schmand wieder saure Sahne genommen.
    Am nächsten Tag schmeckt das bestimmt noch besser…leider ist
    nichts mehr da.

    Freue mich auf weitere, leckere Gerichte ☺

  9. Anja

    Ultra lecker!
    Wird es sicher öfters geben.
    Vielen Dank
    Anja

    • Renate

      Hallo
      ,vielleicht eine dumme Frage…aber die Rezepte sind für wieviele Personen…LG

      • Viv (Team)

        Hallo Renate,

        das ist keine dumme Frage, vermutlich hast du es einfach überlesen. Die Angabe findest du in jedem Rezept unter der Überschrift und dem Einleitungstext wie folgt:

        Zubereitungszeit: 35 Minuten
        Schwierigkeit: leicht
        Portionen: 4

        Da die Portionen schwanken, steht dies bei jedem Rezept dabei.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      wir danken Dir für das Lob!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Sandra

    War sehr lecker, danke für dieses Rezept :)))

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      vielen Dank für das Feedback!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  11. Renate

    Vielen Dank für das tolle Rezept !!
    Das wird es bei mir heute mittags geben !!
    Herzlichen Gruß Renate

    • Irena

      Wirklich toll schmeckt prima. Ich hab Creme Fraiche leicht genommen und mit Wasser. Das gibt es heute mittag bei mir

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