4
(1)

Köstliche Low Carb Gnocchi Pomodoro – Wie das Original!

Gnocchi Pomodori 10

Wenn du mal wieder Lust auf leckere italienische Gnocchi hast und du dich Low Carb ernähren möchtest, dann habe ich hier die perfekte Alternative – Low Carb Gnocchi für dich. Diese kohlenhydratarme Alternative ist wirklich super lecker, Low Carb und kann den gewöhnlichen Gnocchis sehr wohl das Wasser reichen. Die Sauce aus frischen Tomaten und Frühlingszwiebeln schmeckt unglaublich lecker und aromatisch. Abgerundet mit etwas Parmesan und Basilikum – perfekt! Ich habe schon viele Low Carb Gnocchi Rezepte probiert, dieses ist aber wirklich mit abstand das leckerste und ist ebenwürdig zu echten Gnocchis.

Die Köstliche Low Carb Gnocchi Pomodoro passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

3 Port.

à 300 g

281 kcal

Kalorien

9,6 g

Kohlenhydrate

23,4 g

Eiweiß

16 g

Fett


Gnocchi Pomodori 10

Köstliche Low Carb Gnocchi Pomodoro – Wie das Original!

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Für die Low Carb Gnocchi zuerst bereitest du den Teig vor. Gib dafür einfach den Magerquark, die Eier und das Guarkernmehl mit einer Prise Salz in eine ausreichend große Schüssel. Vermische alle Zutaten sehr sorgfältig und lasse den Teig anschließend für 15 Minuten quellen. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben und nicht mehr zu sehr kleben. Falls er dies noch tut, noch etwas Mehl zufügen und weitere 5 Minuten quellen lassen.

  2. Der fertige Teig, zäh aber nicht zu fest.

  3. In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce zu. Wasche zunächst Tomaten und Lauchzwiebeln.

  4. Tomaten halbieren, Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zwei Zehen Knoblauch hacken.

  5. Lauchzwiebel mit 2 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten, nach zwei Minuten den Knoblauch dazugeben.

  6. Nun auch die Tomaten nach weiteren zwei Minuten dazugeben und gut vermischen. Hitze reduzieren und die Tomaten langsam „schmelzen“ lassen, bis sich eine schöne Sauce bildet, die Tomaten aber nicht komplett verkocht sind. Salzen und pfeffern.

  7. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wasser leicht salzen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und runderherum mit etwas Guarkernmehl bestäuben.

  8. Dann kleine Bällchen aus dem Teig formen und mit einer Gabel eine Mulde eindrücken.

  9. In das kochende Wasser geben. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und in die Tomatensauce geben.

  10. Parmesan und Basilikum darüberstreuen und gut durchmischen. Auf einem Teller servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Fertig sind die Low Carb Gnocchi Pomodoro

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 281kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16g25%
Gesamte Kohlenhydrate 9.6g4%
Eiweiß 23.4g47%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4 / 5. 1

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sonja

    Seit Jahren stiller Mitleser. Jetzt wirds mal Zeit zum Lob aussprechen. Dieses Rezept ist absolut Klasse 🤩 Habs schon oft abgewandelt, aber Grundrezept von hier. Hab den Teig schon für Käsespätzle verwendet, als Carbonara, mit Bolognese, sogar süß – angeröstet mit Erythrit/Zimt Mischung. Angeröstet über Sauerkraut,… Die Konsistenz und der Geschmack passen perfekt.

  2. Alexa

    Ich war sehr, sehr sehr skeptisch, aber mit der richtigen würze der Soße gar nicht schlecht.
    Ich habe erstmal die Kommentare durchgelesen, bevor ich das nächste Reformhaus aufgesucht habe und es letztlich dann Bindobin wurde. Zutaten zuhause abgemessen, zusammengerührt auch da schon einen guten Tl Salz dazu und alles 30 min. ruhen lassen. Anschließend wieder gerührt nochmals bindobin dazu und 15 min ruhen lassen. Mit feuchten Händen (Wasser) kleine Bällchen geformt. Und ab innen Topf.
    Bin sehr entzückt. Ich hätte noch mehr Salz nehmen können. Alles in allem ein tolles Rezrpt. Vielen Dank dafür. Bevor ich es vergesse. Kleine Haselnuss große Bällchen. Größer würde ich sie nicht machen.

    Liebe Grüße aus Hessen wünscht Alexa

    • Viv (Team)

      Liebe Alexa,

      vielen Dank für dein Feedback!
      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  3. Sarah

    Leider haben uns die Gnocchi nicht geschmeckt. Wie schonmal in den Kommentaren erwähnt wurde, kommt das sehr gewöhnungsbedürftige Aroma des Guarkernmehls sehr stark durch. Wir haben eine sehr stark gewürzte Soße gemacht, um es so zu übertönen und die Gnocchi nicht wegwerfen zu müssen. Konsistenz war aber ok.
    Vielleicht schmeckt es ja mit Johannisbrotkernmehl besser….

    • Viv (Team)

      Hallo Sarah,

      ich nutze mittlerweile eher Xanthan als Bindemittel, da dies keinen Eigengeschmack hat. Allerdings muss man testen, wie man es verträgt. Bei einigen kann es auf die Verdauung schlagen.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  4. Simone

    Die Kommentare hier sind ja schon alle etwas älter. Ich konnte aber keine Antwort auf meine Frage finden. Nämlich wieviel Gnocchi es am Ende werden. Also wieviel Gramm gesamt ?

    • Viv (Team)

      Hallo Simone,

      3 Portionen a 300g ergeben 900g Gesamt.

      LG Viv, Team

      • Simone

        Hallo Viv, danke für die Antwort. Ich habe dieses Rezept als Anregung genommen und gestern zubereitet. Da ich diese ganzen Spezialmehle nicht vorrätig habe, habe ich mir frische Gnocchi aus der Kühlung bei Lidl gekauft. Das ist zwar nicht ganz exakt LC, aber dennoch geschmacklich voll der Hammer. Das reicht für 3 Tage, da mein GöGa keine Gnocchi mag.

        • Viv (Team)

          Ja, die KH Werte leiden darunter und abends dann nicht mehr einsetzbar nach Konzept. Aber wenn es schmeckt, ist der wichtigste Part erfüllt 😉

  5. Anna

    Ich hab es mit Johannisbrotkernmehl gemacht und der Teig wurde nie klebrig, hab dann mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerl ins heiße Wasser! Geschmacklich war die Soße top aber die Gnocci waren schrecklich 🙁 komische Konsistenz nicht mein Fall!

  6. Johanna

    Hallo! Kann ich statt den angegebenen Mehlen auch Leinsamenmehl verwenden? Hat das schon jemand probiert bzw wofür kann ich Leinsamenmehl verwenden? Danke und lg

  7. Susanne

    Komme mit der Mengenangabe “Esslöffel” nicht klar…sind damit wirklich Esslöffel gemeint (erscheint mir etwas viel) oder Dosierlöffel (liegt der Verpackung bei)?

    • Mareike (Team)

      Hallo Susanne,

      manchmal komnmt es auch auf das verwendete Mehl an. Bei diesem, das ich beim Erstellen des Rezeptes verwendet habe, habe ich wirklich sehr viel verwenden müssen, daher die Angaben. Aber ich habe es auch schon ein paar Mal mit weniger Mehl gemacht. Probier es einfach mal mit weniger aus und sobald du das Gefühl hast, der Teig fühlt sich gut an und hält richtig zusammen, ist er vermutlich gut so. Da das Guarkernmehl auch nochmal nachträglich bindet am besten nach der ersten Zugabe vom Mehl kurz ruhen lassen und dann erst schauen, ob noch mehr nötig ist 🙂 Werde das im Rezept demnächst noch mal vermerken 🙂
      Hoffe ich konnte dir helfen!

      LG Mareike

  8. Dany

    Das ist sowas von leeeeeckaaaaa!!!!
    Sahen bei mir nicht so schön aus , das hat aber nicht gestört 😉

    • Mareike (Team)

      Dankee Dany, das freut mich 🙂

      LG Mareike

  9. Juna33

    Sorry, aber diese Gnocchi sind wirklich ekelig. Vielleicht habe ich etwas bei der Zubereitung falsch gemacht, aber die Dinger schmecken einfach nur nach Spucke. Ich denke, dass Problem ist das Guarkernmehl. Der Teig hatte die Konsistenz von Silikon. Nach dem Kochen waren sie zwar nicht mehr ganz so schlitzig, aber dafür erstaunlich geschmacklos. Die Sauce ist ganz ok, jedoch Genuss ist anders.

  10. Katja

    Es war sehr lecker, allerdings brauche ich etwas mehr Sosse. Habe Johannisbrotkernmehl benutzt und es hat reibungslos geklappt!

    • Gudrun

      Danke. Habe Low Carb abgebrochen, hat meinem Körper nicht gut getan,

  11. Peggy

    Hallo zusammen
    Chiasamenmehl oder konjakwurzelmehl müsste doch gehen ???

    Chia weis hat kaum KH und Zucker und konjakwurzelmehl versteht sich von selbst … Binden tun beide in der ähnlichen Konsistenz wie guarkernmehl

    Hat das schon wer versucht ?

  12. Agnes Brand

    Rezept verdoppelt – genau soooooo gemacht – andere Sauce dazu

    ZAUUUUUUUUUUUUUUUU GUUUUUUUUUUUUUUT LECCCCCCKKKKKKKKKER

    Einfach – mega schnell – klappt perfekt! Wir haben die Gnocchi mit einer Tomaten Thunfischsauce gegessen – schön mit schwarzen Oliven darin und frischem Basilikum! MMMMMHHHHHHHHHH

  13. CK

    Die Gnocchi waren mit Guarkernmehl total glubschig, sehr schade und kaum essbar. Zudem kommt der Geschmack des Guarkernmehls sehr stark durch.
    Mit Gnocchi hatte das nichts zu tun. 🙁
    Vielleicht probiere ich es mit einem anderen Rezept nochmal aus.

  14. Anna

    Es gehr sehr gut mit Flohsamenschalen, mache ich schon ewig so.

    Mein Rezept ist allerdings ein klein wenig anders: 300 g Magerquark, 90 g fein geriebener Parmesan, 30 g fein gemahlenes Flohsamenschalenpulver (ohne die Pulverkonsistenz geht es nicht), 6 g Johannisbrotkernmehl, 3 Eier, Prise Salz.
    Alle Zutaten zu homogenem Teig verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Danach Gnocchi formen – ich nehme dazu kleine Portionen Teig in die nasse Handfläche und rolle sie entsprechend hin und her, geht super schnell.
    Großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Gnocchi rein geben, dann sofort das Wasser ausmachen, Topf vom Herd nehmen, und die Gnocchi 20 Min. im heißen Wasser ziehen lassen. Fertig.
    Durch die Flohsamenschalen fällt nichts auseinander, und die Konsistenz ist schön samtig.

    Ich habe das Johannisbrotkernmehl schon mal weggelassen, als ich gerade keines hatte. Das geht auch, die Gnocchi gehen dann aber im Wasser optisch in die Breite und sind nicht mehr so hübsch.

    Die gesamte Menge reicht für 3-4 Portionen.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anna,

      vielen Dank für die Tipps!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  15. Dorka

    Habe heute die Gnocchi als Klößchen gemacht und musste sie leider etwas umwandeln.
    Quark hatte ich keinen da und habe heute morgen stattdessen Joghurt einige Stunden gut abtropfen lassen.
    Leider ergaben dann 500 g Joghurt abgetropft nur noch knapp 300 g Quark Ersatz.
    Den habe ich dann mit den restlichen Zutaten vermengt und daraus Klößchen geformt, da der Teig doch noch klebrig war, habe ich diese mit geölten Händen geformt, das hat sehr gut funktioniert ??
    Die Klößchen haben super lecker geschmeckt.

  16. e.

    Irrsinnig!!! Mit der richtigen Würze war es bestimmt das beste Mahl meines Lebens!

  17. Anja

    Hi, habe mir für dieses Rezept extra das Guarkernmehr gekauf. Leider habe ich nach dem ersten Bissen allergisch reagiert. (Hals ist zu geschwollen, übelkeit) Habe sonst keine Allergien. Kann man das Guarkernmehr durch etwas anderes ersetzen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      schau Dir mal die anderen Kommentare an. Da gab es schon einige Vorschläge zu. Außerdem haben wir hier noch ein Rezept für Gnocchi, die auch ohne Guarkernmehl auskommen.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  18. Jeanette

    Hi hi. Kann man eigentlich auch anstatt Magerquark 40þtt Quark nehmen? Der hat nämlich weniger kh als der Magerquark.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Jeanette,

      ja natürlich und du hast vollkommen Recht. Meistens wird Magerquark in den Rezepten verwendet, weil es die größte und günstigste Packung beim Quark ist. Dadurch haben das viele eher zu Hause als den anderen Quark und verwenden diesen dann auch für ein neues Rezept!

      Danke für den Hinweis!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  19. Colette

    Hmmm Gnocchi… wie man weiß, sind die ja üblicherweise mit Kartoffel. Deshalb dachte ich mir: warum nicht Kartoffelfasern? Ich habe also kurzerhand zwei Drittel des Guarkernmehls durch Kartoffelfasern ersetzt. Die waren hervorragend!
    Also, wer ersetzen will…. 🙂

    • mala

      wo bekommt man denn die kartoffelfasern?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Colette,

      danke für die Anregung. Rechne dazu aber bitte die Nährwerte gut aus und finde eine geeignete Mischung. Guarkernmehl hat 0g KH, Kartoffelfasern haben 12 g KH. Wenn Du eine Mischung gefunden hast, die in die Werte des Konzepts passt, dann sag uns gerne Bescheid.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Colette

        Hallo Tanja,

        ich habe Kartoffelfasern mit 8g KH/100g. Wir reden hier von 3 EL, die ich eben abgewogen habe: 30 Gramm. Somit komme ich auf nicht mal 3g KH, die ich allein durch Verwendung von Vollfettquark einspare. Insofern sehe ich da kein Problem 😉

        LG, Colette

        • low carb benni
          Tanja (Team)

          Prima! Also haben wir hier einen schönen Ersatz für das Guarkernmehl gefunden. Wurde ja öfters nach gefragt. DANKE!

          Liebe Grüße

  20. Melanie

    Hey,
    habe es gerade mit Flohsamenschalen ausprobiert…. ziemlich “gummimäßig”
    Der nächste Versuch wird mit Guakernmehl gemacht!

    Diese waren leider ungenießbar!
    Auf ein neues… 🙂

    Mella

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      danke für die Rückmeldung! Genauso kann das Konzept von der Gruppe leben. Weiter so!

      Viel Erfolg beim nächsten Versuch!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  21. Christiane

    Könnte man auch Kokosmehl nehmen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Christiane,

      das müsstest Du mal ausprobieren. Gib uns dann doch bitte mal eine Rückmeldung dazu. Mit aktualisierten Nährwerten wäre das genial.

      Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  22. Suzanne Baalbaki

    Hi Leute,
    also aus Erfahrung kann ich sagen, dass man Guarkernmehl jedenfalls nicht durch eine Mischung aus Xanthan und Flohsamenschalen ersetzen kann. Das ging leider gründlich in die Hose! Hat es mittlerweile jemand nur mit Flohsamenschalen versucht?

    Gruß
    Suzie

  23. Julia

    Hallo,

    Mich würde dazu noch interessieren, ob man es durch Johannisbrotkernehl ersetzen kann. 🙂

    Viele Grüße
    Julia

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Julia,

      lies dazu mal die anderen Kommentare durch. Da steht schon was dazu.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  24. Kocher Karin

    Kann man auch Knödel low carb machen..lg karin

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Karin,

      das ist eine gute Idee. Wird es bestimmt auch noch geben.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  25. Gudde

    Ich habe gerade bei wikipedia gelesen, dass das Guarkenmehl nicht ganz so gur ist, es kann u.A. Blähungen, Bauchkrämpfe und Allergien auslosen. Auch kann die Soeiseröhre, der Magen und Darm geschödigt werden. Ist es wirklich empfehlenswert dieses für die Gnocchi zu nehmen?

    • Tamara

      Ist nicht zu empfehlen, hab das guarkenmehl im Reformhaus für knapp 5 Euro gekauft, mir persönlich hat es nicht geschmeckt und mir ging es danach sehr schlecht( schlimme Magenkrämpfe)

      • Viv (Team)

        Hallo Tamara,

        Bindemittel wie Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder Xantham Gum sollte man bevor man damit kocht, immer auf Verträglichkeit probieren. Leider ist diese nicht bei jedem gleich gut.
        Solltest du wieder Rezepte mit einem der oben stehenden Bindemittel nachkochen wollen, verwende auf jeden Fall weniger, als im Rezept angegeben.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Gudrun,

      wie immer macht es die Menge. Wenn Du dieses Rezept hier vielleicht einmal im Monat oder so machst, dann ist die Frage, ob es sich tatsächlich auswirken kann. Das Problem beim Guarkernmehl ist vielmehr, dass es in so gut wie allen industriell gefertigten Lebensmitteln vorkommt. Schau dir mal die Verpackungen von zubereiteten Joghurts, Quarkspeisen, Salaten (Fleischsalat etc.), Eis, Wurst usw an. Du wirst wenig finden ohne Guarkernmehl.

      Letztenendes ist es in jedem Fall das Beste, alles selbst zuzubereiten.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  26. Nicole

    Benin kurze Frage…Kann man das Graukernmehl durch irgendwas ersetzen? Sojamehl? Flohsamenschalen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      eigentlich müsste das gehen. Rein intuitiv würde ich eher Flohsamenschalen statt Sojamehl nehmen. Flohsamenschalen quellen meiner Erfahrung nach eher “trocken”, Sojamehl finde ich als Eiersatz eher “pastenmäßig”. Probier es doch mal aus und berichte uns über dein Ergebnis. Das wäre super.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Jasmin

        Habe gerade gelesen kichererbsenmehl geht

    • Kathrin Engel

      oder vielleicht durch Süsslupinenmehl?

      • Kathrin Engel

        Süßlupinenmehl geht schon mal nicht

        • Sarah

          Hallo Benni! Kann ich auch anstelle von dem johannisbrotkernmehl auch geschmackloses proteinpulver wählen? Lg Sarah

          • Viv (Team)

            Hallo Sarah,

            das kannst du, allerdings muss die Menge dann ertastet werden, da die Bindung von Eiweißpulver ja ganz anders ist, als bei Johannisbrotkernmehl.

            LG Viv

    • Gudde

      Guarkernmehl bekommt du im Refomrhaus oder Bioladen.

  27. Isabel

    Hallo Benni,
    das Rezept klingt super und gar nicht so schwer 🙂 ! Aber kann ich statt Guarkernmehl auch Johannesbrotkernmehl verwenden?
    Vielen Dank und liebe Grüße, Isabel

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Isabel,

      lies Dich mal bitte durch die anderen Kommentare zu diesem Rezept. Es gab schon einige solcher Fragen.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  28. Carmen

    Heeey ich hab kein guarkernmehl zuhause. Könnte ich es mit sojamehl oder wallnussmehl auch funktionieren?
    Lg carmi 🙂

    • Luisa

      Hey, kann ich den Teig bzw die Gnocchis auch am Vortag vorbereiten? Oder sollte ich sie dann besser auch direkt kochen und eventuell am nächsten Tag nochmal erwärmen?
      Gibt’s da vielleicht Erfahrungen zu? 🙂
      Liebe Grüße

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Carmen,

      dazu kann ich leider keinen sicheren Tipp geben. In den Kommentare hat jemand angegeben Flohsamenschalen verwendet zu haben. Das Ergebnis wa nicht so gut. Walnussmehl hat einen ziemlich starken Eigengeschmack, würde ich vermeiden. Sojamehl könnte gehen.

      Probier es doch mal aus und berichte darüber! Dankeschön!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  29. Weichel

    Geht auch Johanisbrotkernmehl?

    • Anke

      mhh, das verstehe ich nicht. Mit dem Öl wird doch die Soße gekocht. Kommt nun Öl in den Teig oder in die Soße?
      Danke!

      • low carb benni
        Tanja (Team)

        Hallo Anke,

        das Öl kommt in die Soße. Hier ist versehentlich eine Antwort zu einem Kommentar von einem anderen Rezept reingerutscht. Wir haben es korrigiert.

        Liebe Grüße,
        auch von Benni

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      soweit ich weiß haben beide Mehle unterschiedliche Bindeeigenschaften. Guarkernmehl bindet in kaltem Zustand, Johannisbrotkernmehl erst nach dem Erhitzen. Ausprobiert habe ich das allerdings noch nicht. Es wäre einen Versuch wert, dass du Johanisbrotkernmehl verwendest statt Guarkernmehl und uns dann einen Rückmeldung dazu gibst. Das wäre super, dann könnten wir Deine Erfahrung berücksichtigen.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk