4.7
(192)

Köstliche Low Carb Frittata mit Champignons und Würstchen

Eine Frittata ist eine Mischung aus einem Omelett und einer Quiche ohne Teig. Sie ist super einfach und schnell zubereitet und man kann wirklich alles dafür verwenden. Für dieses Rezept habe ich Würstchen und Pilze benutzt. Diese Low Carb Frittata hat extrem wenig Kohlenhydrate und sehr viel Eiweiß. Angeschnitten wie ein kleiner Kuchen macht sie auch optisch viel her.

Die köstliche Low Carb Frittata mit Champignons und Würstchen passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

2 Port.

à 300 g

495 kcal

Kalorien

3,2 g

Kohlenhydrate

29,3 g

Eiweiß

38,4 g

Fett


Köstliche Low Carb Frittata mit Champignons und Würstchen

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 3,2 g, Eiweiß: 29,3 g, Fett: 38,4g

Beschreibung

Eine Frittata ist eine Mischung aus einem Omelett und einer Quiche ohne Teig. Sie ist super einfach und schnell zubereitet und man kann wirklich alles dafür verwenden. Für dieses Rezept habe ich Würstchen und Pilze benutzt. Diese Low Carb Frittata hat extrem wenig Kohlenhydrate und sehr viel Eiweiß. Angeschnitten wie ein kleiner Kuchen macht sie auch optisch viel her.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.

  2. Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Würstchen ebenfalls kleinschneiden.

  3. In einer Antihaft-Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie zusammengefallen und leicht gebräunt sind. Erst dann mit einer Prise Salz würzen.

  4. Nun auch die Würstchen kurz mitanbraten.

  5. Die Hitze reduzieren und anschließend die Ei Mischung über den Pfanneninhalt gießen.

  6. Das Ei nun gut stocken lassen! Wenn es oben nicht richtig gar wird oder du den Garprozess beschleunigen willst, kannst du die Pfanne auch ganz kurz auf der oberen Schiene des Ofens in den Ofen schieben und bei Grillfunktion von oben garen. Hat deine Pfanne einen Plastik Griff, dann lasse die Ofentüre offen und den Stiel aus dem Ofen rausschauen, so dass er nicht schmelzen kann.

  7. Die Frittata nun auf einer Servierplatte oder einem Teller in Stücke schneiden und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 495kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 38.4g60%
Gesamte Kohlenhydrate 3.2g2%
Eiweiß 29.3g59%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.7 / 5. 192

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Elke

    Super lecker, danke für dieses tolle Rezept.

  2. Melanie

    Ich mache die immer mit Thunfisch, Cocktailtomaten und Champignons und dazu einen Salat 🙂
    Absolut lecker!

  3. Klaus

    Hi, gerade die Frittata zubereitet, kleiner Tip wie es noch simpler wird. Champignons und Würstchen nach dem anbraten in eine Auflaufform und dann mit der Eimaße übergießen und ab in den Ofen (15min. bei 200° Umluft). Und fertig. Ich hab oben noch ein paar scheiben Tomaten drauf gelegt und etwas Käse drübergestreut.

  4. Mona

    Rezept nicht schlecht, aber…. mit Gemüse wie Zucchini, Peperoni ecc und obendrauf halbierte Cherrytomaten schmeckt die Frittata gleich viel besser! Nein ich bin KEIN Vegetarier, kann aber gerne auf Würstchen verzichten, zuviel versteckte Fette und alles was sonst noch alles drin ist.

  5. Martina

    mmmmmhhh, sooo lecker. Ich habe mein Frittata mit etwas geriebenem Mozzarella bestreut u in der Pfanne gebacken. Sehr lecker- gerade nach anstrengendem Sport, herrlich! Danke für eure tollen Rezeptideen

  6. Rita

    So etwas ähnliches habe ich mir eben auch gemacht. Mit 3 Eiern, 4 Scheibchen dünnen Lachsschinken, zwei mittelgrossen Datteltomaten und Ca. 125 ml Sojamilch light. Pfeffer und Salz, in der Bratpfanne. Sehr lecker!

  7. Ilona

    Ich habe ja den Plan und er ist wirklich klasse. Es gibt hier aber soviel neue und wirklich tolle Rezepte, dass es super wäre, wenn Mitglieder Rezepte die gefallen direkt in ein Kochbuch packen könnten. Wäre das mal eine Überlegung wert??

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ilona,

      ja, es ist klasse, was hier alles so entsteht und wächst. Es gibt den Ernährungsplan und jetzt ganz neu auch den veganen Ernährungsplan. Vielleicht wird es auch tatsächlich mal ein gedrucktes Buch geben. Wer weiß……. Dranbleiben heißt die Devise 😉

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Tina Held

    Da ich es gerne einfach beim Kochen habe MUSSTE ich das heute gleich testen 😉

    Richtig richtig lecker!!! Und man kann es toll variieren 🙂

    Muss mir wohl nur eine noch etwas kleinere Pfanne kaufen … War etwas dünn *lach*

  9. Conny

    Hallo, kann ich bei der Low Carb Frittata auch Wildschwein Knacker nehmen oder muss es unbedingt Würstchen sein?
    Lg

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Conny,

      Wildschwein Knacker, das klingt gut. Wenn die Werte noch passen, warum nicht. Hier sind bestimmt auch noch ein paar Tipps für Variationen drin.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Karin Mundt

    Ich freue mich jeden Tag aufs neue , die Rezepte auszuprobieren. Abnehmen war noch nie so leicht , was hab ich schon alles angestellt und soviel Geld ausgegeben. Ihr lieben macht weiter so

  11. Karin Mundt

    Die Rezepte sind super lecker

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk