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Low Carb Gnocchis mit Spinat-Gorgonzola Sauce – wie Original

Gorgonzola Spinat Gnocchi 13

Für all diejenigen, die leckere Gnocchis mit Gorgonzola Sauce vermissen – hier ist ein wunderbares Low Carb Rezept für eben dieses Gericht. Die Low Carb Gnocchis sind zudem Low Carb und dazu noch High Protein. Besser geht es kaum oder? Da kann man gerne auch mal mehr essen, falls man es denn schafft. Eine Portion ist nämlich extrem sättigend! Probiert es selbst!

Die Low Carb Gnocchis mit Spinat-Gorgonzola Sauce passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

2 Port.

à 300 g

460 kcal

Kalorien

9,1 g

Kohlenhydrate

31,5 g

Eiweiß

27,8 g

Fett


Gorgonzola Spinat Gnocchi 13

Low Carb Gnocchis mit Spinat-Gorgonzola Sauce – wie Original

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Quark mit den Eiern vermischen und das Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl nach und nach unterrühren. Sehr gut vermischen, so dass keine Klümpchen mehr im Teig sind. Den Teig nun 15 Minuten stehen lassen.

  2. In dieser Zeit die Sauce zubereiten. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken.

  3. Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten.

  4. Nach ein paar Minuten den Spinat und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit ca. 150 ml Wasser, in welchen du die Gemüsebrühe aufgelöst hast, ablöschen und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist.

  5. Den Gorgonzola dann kleinschneiden.

  6. Ebenfalls in die Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Herd ausschalten und die Sauce auf der warmen Platte stehen lassen.

  7. Den Gnocchi Teig mit den Händen zu kleinen Klößchen formen und mit der Gabel eindrücken.

  8. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi kurz im Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  9. Die Gnocchi abschöpfen und auf einen Teller oder ein Sieb legen.

  10. Mit der Sauce servieren und wer möchte, kann Parmesan darüberstreuen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 460kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 27.8g43%
Gesamte Kohlenhydrate 9.1g4%
Eiweiß 31.5g63%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Steffi

    Es war soo lecker. Der Teig war zwar etwas zäh aber trotzdem Problem zu formen. Es war lecker… würde jedem empfehlen etwas kleinere Gnocchi zu formen, hat mir persönlich noch besser geschmeckt. Die beste abnehmmethode die ich bis jetzt ausprobiert habe 🙂 schade das man die Rezepte nicht in einem Profil speichern kann zB als Favorit. Dann würde man einiges leichter finden…

  2. Özlem

    Heute probiert, überrascht wie gut die Nockerl geworden sind!
    Hab einen Teil in brauner Butter geschwenkt und dann geriebenen Parmesan darüber, sehr sehr lecker!
    Bei der Sauce hab statt Gemüsebrühe Obers verwendet, ein Gedicht!!!
    Werde das Rezept für die Nockerl das nächste Mal für low carb Mohnnudeln verwenden 🙂

  3. Herbst

    Vielen Dank für das tolle Rezept es war einfach köstlich ?

  4. Melanie Villarreal Ramos

    Ich habe die Gnocchis nicht formen können. Ha

    Es sah aus wie kleine Nockerl. Geschmeckt hat es fantastisch. Vielen Dank für die wundervollen Rezepte.

  5. Schwabe

    Weit von echten Gnochis entfernt, aber wo ein Wille ist da ist auch ein Gebüsch.
    locker zwei Löffel mehr von dem Mehl und vor allem zwei Teelöffel Salz dazu
    Ich nehm zum Formen zwei Teelöffel und schubs das “Material” ins Wasser.

    MIt ner Tomatenpesto ist es eßbar

  6. Andrea Ott

    kann ich anderen käse nehmen? welchen? mag gorgonzola nicht…

    • Mareike (Team)

      Hallo Andrea,

      du könntest Feta Käse oder Frischkäse verwenden sowie Tallegio oder Ähnliches.

      LG Mareike

  7. Birgit

    Ich habe heute die Gnocchi gemacht, würde den Teig aber das nächste Mal etwas würzen, so haben sie nach gar nix geschmeckt. Waren auch eher etwas weich zum formen. Habe sie mit einem Teelöffel abgestochen.

  8. Inge

    Ich habe zuerst auch dieses Gnocchi Rezept gemacht. War nach einer halben Stunde viel zu weich. Habe dann 160g Quark und 2 Esslöffel Johannnesbrotkernmehl untergeknetet und habe so den Gnocchiteig wie bei den Gnocchi Pomodoro.erhalten. Nun könnte ich nach einer halben Stunde die Gnocchis gut formen. Waren sehr lecker.
    Habe nun je eine Portion gekocht und nicht gekocht eingefroren wenn es mal schnell gehen soll. Bin gespannt wie diese schmecken.

  9. Steffi

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert! ?
    Den Gnocchiteig würde ich bei nächsten Mal noch ein bisschen salzen, aber in Kombi mit der Spinatsosse war es schön würzig und sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

  10. Martina

    Der Spinat mit Gorgonzola war super lecker, aber die Gnocchi waren eine einzige klebrige Masse. Was hab ich falsch gemacht?
    Hab mich genau ans Rezept gehalten.

  11. Mali

    Super tolles leckeres Rezept. Einfach genial.
    Habe überlegt, ob ich aus diesem Teig – evtl. etwas dünner – Knöpfle mache kann.
    Ich werde es auf jeden Fall probieren.
    Top Rezept, Danke

  12. Rüdi

    kein Salz zum Gnocciteig ?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Rüdi,

      Salz kannst Du natürlich immer nach Deinem Geschmack dazu geben. Da sind die Geschmäcker verschieden.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  13. Ingrid

    Ich würde die gerne mal probieren. Könnte man anstatt Gorgonzola auch eine andere Sorte nehmen? Ist nämlich so gar nicht meins….:(

    • Steffi D.

      Es war soo lecker. Der Teig war zwar etwas zäh aber trotzdem Problem zu formen. Es war lecker… würde jedem empfehlen etwas kleinere Gnocchi zu formen, hat mir persönlich noch besser geschmeckt. Die beste abnehmmethode die ich bis jetzt ausprobiert habe 🙂 schade das man die Rezepte nicht in einem Profil speichern kann zB als Favorit. Dann würde man einiges leichter finden…

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Ingrid,

      natürlich kannst du auch eine andere Käsesorte nehmen. Falls Du noch Inspiration brauchst, schau doch mal in unserer Liste der 333 kohlenhydratarmen Lebensmittel nach.

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  14. Kati

    Hallo ihr lieben, ich schwebe noch beim Gnocchis esssen. Habe sie allerdings an statt Quark, mit 190 g Kräuterfrischkäse, 2 Esslöffel kartoffelfasern und ein Esslöffel Flohsamenschalen vermischt, jetzt kommts.
    Gekocht nach Anleitung und dann abgekühlt nochmal in kartoffelfasern gewälzt und ab in die Pfanne, mit Zwiebeln gebraten, ein Traum
    Danke euch für das super Rezept, schmecken wie Kroketten

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Kati,

      vielen Dank für das Lob und die Tipps. Die Nährwerte müssen beim Abwandeln natürlich noch ein wenig angepasst werden.

      Viel Spaß auch bei unseren anderen Rezepten!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  15. steffi

    hallo,
    ich habe heute euer rezept nachgekocht.
    hatte leider das problem, dass der teig zu flüssig war. ich konnte keine gnocchi formen. habe 2 el johannisbrotkernmehl verwendet. woran könnte es liegen?
    habe den teig ins wasser tropfen lassen. sah komisch aus, schmeckte jedoch sehr lecker!!

    lg steffi

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      prima, dass es trotzdem geschmeckt hat. Versuche es beim nächsten Mal mit Guarkernmehl bzw lass die Masse ausreichend lange ruhen.

      Viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren unserer anderen tollen Rezepte.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  16. Anne

    Die waren total lecker. *schwärm* Alle Rezepte sind echt lecker und das macht Spaß. Die Rezepte sind auch leicht nachzukochen, also einen Riesenlob an Euch. Auf weitere Rezepte freue ich mich.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anne,

      danke für die lieben Worte. Ja, Du kannst Dich sicher auf mehr freuen. Wir arbeiten ständig an neuen Ideen und Rezepten.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  17. Anja

    Hallo, wären hier die Flohsamenschalen auch angebracht anstatt Johanniskrautmehl? Oder liege ich damit völlig falsch? Danke vorab

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      die Frage Guarkernmehl, Johannesbrotkernmehl oder einen Alternative wurde schon einige Male gestellt. Eine allgemeingültige Antwort gab es noch nicht, aber einige Ideen und Denkanstöße lassen sich wohl mitnehmen. Stöber einfach mal in den Kommentaren zum Rezept Gnocchi Pomodoro.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Anja

        Vielen Dank – habe ich gemacht und werde ausprobieren. Freue mich schon auf heute Abend mit Gnocchis 🙂

        LG Anja

        • Anja

          So hier kommt doch endlich das ERgebnis meiner Gnocchi-koch-Aktion. Geschmacklich hat es mir gut gefallen, doch leider blieb der Teich eher flüssig, trotz weiterer Zugabe von Johannisbrotkernmehl. Hatte aber größtenteils Kichererbsenmehl genommen.
          Auf jeden Fall konnte ich sie nicht formen und habe sie ähnlich den Spätzles nur löffelweise ins Wasser gegeben.
          Sonst lecker Essen.

          • Marina

            Da bin ich beruhigt. Mega leckeres Rezept, aber das Formen der Gnocchis war mir auch nicht gegönnt. Trotz allem wird es dieses Gericht wieder geben. ?
            LG Marina

  18. sunshine6

    Ich habe es ausprobiert, es war so lecker, danke! Abnehmen kombiniert mit leckere Sachen essen ist einfach das beste! Das ist das beste Abnehmtipp überhaupt : Freude am Essen, und gesund ist es auch noch. Ich freue mich auf weitere tolle Rezepte.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      danke für die schönen Worte! Genau das ist unsere Motivation. Essen mit Spaß und Genuss, abnehmen und gegenseitig motivieren!

      Schön, dass Du dabei bist!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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