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Spargel-Schaumsüppchen – super lecker und Low Carb!

Wer bis jetzt noch keine Spargelsuppe gezaubert hat, sollte dies nun dringend nachholen, solange es ihn noch zu kaufen gibt! Neben dem hervorragendem Geschmack liefert der Spargel außerdem sehr viele wertvolle Nährstoffe und hat eine äußerst positive Wirkung auf unsere Gesundheit. Ein Hauch Zitrone verleiht der Suppe eine besondere Frische und lässt das Gericht sommerlich wirken. Wie immer Low Carb und leicht nachzukochen.

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3 Port.

à 300 g

302 kcal

Kalorien

9,9 g

Kohlenhydrate

11,6 g

Eiweiß

23,6 g

Fett


Spargel-Schaumsüppchen – super lecker und Low Carb!

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,9 g, Eiweiß: 11,6 g, Fett: 23,6 g

Beschreibung

Wer bis jetzt noch keine Spargelsuppe gezaubert hat, sollte dies nun dringend nachholen, solange es ihn noch zu kaufen gibt! Neben dem hervorragendem Geschmack liefert der Spargel außerdem sehr viele wertvolle Nährstoffe und hat eine äußerst positive Wirkung auf unsere Gesundheit. Ein Hauch Zitrone verleiht der Suppe eine besondere Frische und lässt das Gericht sommerlich wirken. Wie immer Low Carb und leicht nachzukochen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zutaten für die Spargelsuppe. (Die Zitrone fehlt und anstatt fettreduzierter Milch, kann man gerne auch Vollmilch verwenden.)

  2. Den Spargel gut waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden nicht wegwerfen.

  3. Einen ausreichend großen Topf aufsetzen und ca. 250 ml Wasser darin zum köcheln bringen. Den Spargel sowie die Schalen und die Enden hineingeben und zwei Scheiben Zitrone zugeben. Für etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe köcheln bzw. dämpfen lassen.

  4. Wenn der Spargel gegart, aber noch bissfest ist, Spargelstangen herausnehmen und auf einen Teller geben. Zitrone, Schalen und Enden aus dem Wasser entfernen. Das Spargelwasser liefert die Grundlage für unser Süppchen.

  5. In das Spargelwasser kommt nun ein EL Bio-Gemüsebrühe und ein Spritzer Zitronensaft. Nochmals aufkochen lassen.

  6. Nun die Milch und den Schmand unterrühren und die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die unteren Drittel der Spargelstangen ebenfalls in den Topf geben, diese werden nun gleich püriert. Den restlichen Spargel, der am Schluss als Einlage in die Suppe kommt, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

  8. Die Suppe mit einem Pürierstab, in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Mit dem Pürierstab bildet sich eine Art Schaumkrone auf der Suppe, die das Süppchen zum Schaumsüppchen macht.

  9. Wurst in Streifen schneiden. (Welche du verwendest ist dir überlassen, ich habe hier Chorizo und Putenbraten gewählt.)

  10. Die Wurst ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne anbraten, bis sie knusprig ist.

  11. Das fertige Süppchen in Schüsseln oder Tassen servieren und mit der gebratenen Wurst bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 302kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 23.6g37%
Gesamte Kohlenhydrate 9.9g4%
Eiweiß 11.6g24%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Petra

    Das war heute die erste Spargelsuppe, die ich gekocht habe. Ich hatte noch eingefrorenen Spargel. Ich sags mal so: Hammerhart.. die Suppe ist sowas von lecker. Unbedingt ausprobieren

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Petra,

      das freut uns sehr. Wenn Du gerne Suppen isst, findest Du bei uns auch jede Menge andere tolle Suppenrezepte. Aber das hast Du sicher selbst schon gesehen.

      Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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