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Home » Low-Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate » Köstliche und gesunde Low Carb Erdbeer-Milchschnitten

Köstliche und gesunde Low Carb Erdbeer-Milchschnitten

Diese leckeren fruchtigen Low Carb Schnitten sind wirklich super! So schnell und einfach gemacht, richtig cremig und der Teig schön fluffig! Mit nur sehr wenig Kohlenhydraten sind die Erdbeerschnitten die reinste Proteinbombe und somit perfekt geeignet für abends.  Ihr solltet sie unbedingt ausprobieren.

Die Köstliche und gesunde Low Carb Erdbeer-Milchschnitten passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 (Wo über 156 neue Rezepte für morgens, mittags und abends enthalten sind!)

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 435 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 24,5 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten:

Für den Teig:

  • 120 g – Quark (40% Fett)
  • 2 große Eier
  • 25 g – gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Xucker light
  • kleine Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g – Magerquark
  • 80 g – Erdbeeren frisch oder TK (ohne Zucker!)
  • 30 g – Chiasamen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 3 EL Xucker light

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Teig vorbereiten
Zunächst bereitest du den Teig für die Erdbeerschnitten vor. Vermische dazu den Quark mit den Mandeln, trenne die Eier und gib das Eigelb dazu. Mit dem Xucker cremig rühren und eine Prise Salz unterheben.

Eiweiß steif schlagen
Das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Das Eiweiß dann vorsichtig unter den Teig heben, dennoch gut vermischen!

Backen
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dann darauf ausbreiten. Ich habe ein kleines Backblech verwendet. Wenn du ein normal großes Blech verwendest, dann verteile ihn so, dass etwa zwei Drittel des Blechs mit einem Teig Rechteck bedeckt sind. Für 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bei Ober-/Unterhitze.

Erdbeeren auftauen
Für den Fall, dass du TK Beeren verwendest, solltest du diese schonend auftauen. Ich mache das immer so, dass ich die gefrorenen Beeren ein paar Stunden im Kühlschrank auftauen lasse. Falls du eine kühle Creme auf deinen Schnitten haben möchtest, dann kannst du auch die gefrorenen Beeren verarbeiten.

Creme mixen
Erdbeeren, Magerquark, Xucker, Chiasamen und Flohsamen in einem Mixer zu einer Creme mixen. Nach Geschmack mit weiterem Xucker abschmecken.

Teig bestreichen
Den Teig dann aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit der Erdbeercreme bestreichen.

Zusammenklappen
Anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und diese wie ein Butterbrot zusammenklappen (mit der Creme nach Innen). Ich empfehle die Erdbeercreme, wenn du es nicht eilig hast, für eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen zu lassen, damit die Chia Samen etwas mehr Festigkeit verleihen und die Creme weniger zerfließt.

Anrichten
Die Erdbeerschnitten dann anrichten und am besten wie eine Torte mit Tortengabel oder Löffel verzehren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 100.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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5 Kommentare

  1. Leckere Angelegenheit, aber bei mir sah es eher aus wie ein Unfall!!!! *heul*

  2. Hallo Mareike,
    muss ich den Xucker light für den Teig vorher erst zu PPuderzucker mahlen?
    In meinem Begleitheft, das ich zum Xucker light bekam, steht, dass es sehr fein gemahlen sein,
    um damit backen zu können.
    Bisher habe ich das immer so gemacht, lese in Deinem Rezept aber davon nichts. Verwendest Du Xucker light
    ungemahlen?

    Viele Grüße Evi 🌼

  3. Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe statt Erdbeeren TK-Himbeeren genommen (haben ja noch ein bisschen weniger KH) und statt der angegebenen Menge Xucker habe ich Stevia Streusüße genommen (gibt’s bei Penny). Davon dann zwei Drittel der angegebenen Zuckermenge und es hat wirklich super geschmeckt, sogar am nächsten Tag noch!

    Die Creme vor dem Aufschmieren auf den Teig eine Weile in den Kühlschrank zu stellen ist auf jeden Fall sinnvoll, wird mit den gequellten Chiasamen deutlich stabiler

    • Tanja (Team)

      Hallo Vanni,

      danke für die Rückmeldung und den Hinweis mit dem Kühlschrank. Wir freuen uns immer über Tipps von Euch.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Auch dieses Rezept habe ich ausprobiert und als megafein empfunden! Der einzige Nachteil war, dass ich nicht mehr warten konnte (koche jeweils abends vor) und gleich noch eine Portion (zum Kilo Kick) gegessen habe! Ich bin leider eine Naschkatze und musste einfach probieren! Na ja, aus dem Probieren wurde dann eine Portion! 😉

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