Wie wäre es denn mal wieder mit einem Auflauf? Gerade wenn es draußen so kalt ist und man abends nach Hause kommt, ist ein Ofengericht doch immer eine gute Wahl. Dieses Abendessen ist sehr ausgewogen, enthält wichtige Vitamine und sehr gesunde und essentielle Fette. Darüber hinaus ist es natürlich Low Carb und schnell und einfach zubereitet!
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Einfacher und Leckerer Low Carb Räucherlachs Auflauf
Zutaten
Anleitung
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Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
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Die Champignos putzt du gut und schneidest sie anschließend in Scheiben (ca. einen halben Zentimeter). Die Zwiebel halbierst du und schneidest sie dann in Ringe.
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In einer heißen Pfanne brätst du nun die Bohnen mit etwas Öl an.
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Zu den Bohnen gibst du nach ca. 3 Minuten die Zwiebeln (lasse ein paar Zwiebelringe übrig für später) und den Brokkoli und brätst diese ebenfalls an. Setze am besten für ein paar Minuten den Deckel auf, so gart der Brokkoli am schnellsten.
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Nach weiteren 5 Minuten kommen dann auch die Pilze und eine gehackte Zehe Knoblauch dazu.
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Anschließend gibst du die Creme fraiche dazu und verrührst sie gut. Würze alles mit Salz und Pfeffer, vergiss aber nicht, dass der Räucherlachs bereits relativ salzig ist.
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Heize den Ofen auf 180°C vor und gib die Hälfte der Masse in eine Auflaufform und darüber eine Schicht Räucherlachs. Drüber verteilst du das restliche Gemüse.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 385kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 29g45%
- Gesamte Kohlenhydrate 7.9g3%
- Eiweiß 22g44%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Ich mag grüne Bohnen überhaupt nicht. Kann ich stattdessen grünen Spargel nehmen?
Hallo Debbie,
du kannst jedes Gemüse, welches du nicht magst, durch anderes ersetzen, welches gleiche oder “bessere” Werte hat. Heißt: Wenn grüner Spargel nicht mehr KH hat, als grüne Bohnen, kannst du es eins zu eins ersetzen. Sollte er mehr Kohlenhydrate haben, musst entsprechend weniger verwendet werden.
Liebe Grüße
Viviane, Team LC Benni
Ich bin leider kein Freund von Feta.
Kann ich den durch Gouda oder Cheddar ersetzen?
Hallo Sigrid,
natürlich, du kannst Käse immer durch anderen ersetzen. Bitte nur darauf achten, dass du nicht ungewollt die Nährwerte massiv änderst.
Liebe Grüße,
Viviane
Habe ich heute nachgekocht, ist wirklich sehr zu empfehlen!👍😊
Hab dieses Gericht heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen, ich bin sehr begeistert. Es hat so gut geschmeckt, das wird definitiv eines meiner Lieblingsgerichte werden.
War wirklich lecker, wird auf jeden Fall wiederholt ??
Ist wirklich sehr lecker, habe gar nicht gewürzt, ging völlig in Ordnung durch den Lachs.. Wird wieder gemacht 🙂
War sehr gut, hat d. ganzen Fam. geschmeckt.
Hallo Margret,
das ist schön zu wissen, danke! Rezepte die allen schmecken und gesund sind sind die besten.
Liebe Grüße
auch von Benni