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Low Carb Asia Hähnchenpfanne – Wie „Kung Pao“ beim Asiaten

Heute präsentiere ich euch etwas Asiatisches! Im Restaurant ist dieses Gericht bekannt unter „Kung Pao„, was bei vielen Deutschen zu den Lieblinggerichten der chinesischen Küche gehört. Low Carb und High Protein trifft hier definitiv zu, denn mit fast 50 g Eiweiß und nur 6 g Kohlenhydraten pro Portion sind die Nährwerte echt klasse. Ein ausgewogenes Gericht mit feinen Aromen. Abgerundet habe ich es noch mit etwas Sesam, das verleiht dem Ganzen eine noch asiatischere Note.

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3 Port.

à 300 g

375 kcal

Kalorien

6,1 g

Kohlenhydrate

48,2 g

Eiweiß

16 g

Fett


Low Carb Asia Hähnchenpfanne – Wie „Kung Pao“ beim Asiaten

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,1 g, Eiweiß: 48,2 g, Fett: 16 g

Beschreibung

Heute präsentiere ich euch etwas Asiatisches! Im Restaurant ist dieses Gericht bekannt unter „Kung Pao„, was bei vielen Deutschen zu den Lieblinggerichten der chinesischen Küche gehört. Low Carb und High Protein trifft hier definitiv zu, denn mit fast 50 g Eiweiß und nur 6 g Kohlenhydraten pro Portion sind die Nährwerte echt klasse. Ein ausgewogenes Gericht mit feinen Aromen. Abgerundet habe ich es noch mit etwas Sesam, das verleiht dem Ganzen eine noch asiatischere Note.

Zutaten

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Anleitung

  1. Putze die Lauchzwiebeln gründlich und schneiden sie dann schräg in Streifen. Schäle dann die Karotten und halbiere sie der Länge nach und schneide sie dann ebenfalls in Streifen, wie auf dem Foto. Hacke zwei Zehen Knoblauch klein.

  2. Wasche dann die Hähnchenbrust unter laufendem Wasser ab und schneide sie in Würfel. Das Fleisch kommt dann in eine Schüssel. Darüber gibst du einen EL Sojasauce, einen EL Erdnussöl sowie den Sesam und das Knoblauchpulver. Du kannst es auch zusätzlich leicht salzen und einen TL Kurkuma für die Farbe dazugeben. Vermenge alles gründlich mit den Händen, so dass alles gut mariniert ist.

  3. In einer Pfanne oder einem Wok erhitzt du nun das Erdnussöl.

  4. Brate zunächst die Lauchzwiebeln kurz darin an.

  5. Nach ca. 3 Minuten gibst du das Fleisch dazu sowie den gehackten Knoblauch. Die Karotten und Erythrit fügst du nach weiteren 5 Minuten zu und lässt das Ganze dann für einige Minuten garen. Regelmäßig umrühren und gegen Ende mit der Sojasauce ablöschen.

  6. Notfalls mit Salz würzen, wenn es dir nicht würzig genug ist. Mit Sesam und/oder Erdnüssen dekorieren.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 375kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16g25%
Gesamte Kohlenhydrate 6.1g3%
Eiweiß 48.2g97%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Carmen Schieszl

    Danke für das Rezept. Wir waren erst ein wenig skeptisch, da wir asiatisch immer mit Kokosmilch und Curry, viel Gemüse und dafür weniger Fleisch essen. Aber was soll ich sagen, es war total lecker und auch dieses Rezept wird, wie viele von hier, sicher öfter gekocht👍

  2. Maria Höntges

    Das sieht sehr lecker aus, aber das auf Facebook vorgestellte Gericht/Bild sieht anders angerichtet an. Schön dunkel geschmort mit Chili usw.

    • Viv (Team)

      Hallo Maria,

      leider sieht das Essen beim Zubereiten nicht immer identisch aus. Daher unterscheiden sich auch die Bilder 😉

      LG Viv, Team

  3. Manessa

    Hallo , habt ihr auch veget. Rezepte ohne ei . Ich möchte abnehnen ,abervleidervfehlen mir immer rezepte :/ da ich ein teil von vegetarierin bin und veganerin 🙁 . LG

    • Viv (Team)

      Hallo Manessa,

      haben wir, einfach mal über die Rezeptsuche nach vegetarischen und veganen Rezepten suchen. 😉

      LG VIv

  4. Nicole

    Hab das Gericht heute nachgekocht und es war super lecker! Hab dazu noch Zoodeln gemacht und diese noch mit angebraten.Dies hat echt toll dazu geschmeckt.Gibt es bei mir jetzt öfters.

  5. Ingrid

    Seeehr lecker. Hab noch Paprika reingetan… echt fein.Für. meinen Mann gabs noch Reis dazu. Wird bald wieder gekocht.?

  6. Judith

    Sooooo lecker das gibt’s jetzt öfters im Moment mein Lieblingsrezept

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Judith,

      wenn Du gerne asiatisch isst, dann solltest Du auch auf jeden Fall dieses Rezept hier probieren.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  7. Gisela Zermas

    Heute gab es Low Carb Asia Hähnchenpfanne – Wie „Kung Pao“ beim Asiaten, und was soll ich sagen Hammer lecker, mein Männe hat die 3te Portion mit weggeputzt 😉
    Bravo Benni für so tolle LC Rezepte ! Ich notiere mir auf jeden Rezept wie es geschmeckt hat mit Gut, Lecker, Hammer lecker oder naja, und demnach wirds Hammer lecker 😉 dann ja öfters geben ….
    Ihr seids spitze (y)
    Weiter so ……

  8. Maike

    Ich habe es gestern gekocht, und es war super lecker! Vielen Dank dafür!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Maike,

      das klingt super! Chinesische Küche kann ja auch wirklich zum Reinlegen sein!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Petra Schuster-Pelzer

    Top Gericht, Super lecker. Gibt es bei uns ab jetzt öfter.

  10. Ingrid

    Liest sich lecker.

    Schade, daß es ein Rezept für 3Portionen ist.

    Idealerweise wäre für 2 Personen bzw. teilbare Portionen.

    • Yvonne

      Super lecker….reicht wieder für 2 Tage….danke für die leckeren Rezepte 😉

    • Sophia

      Denn nimmt man eine nächsten Tag zum Mittag mit ist doch super!

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