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Indisches Low Carb Hähnchen Curry mit Cashewkernen

Ein richtig leckeres und deftiges indisches CurryArm an Kohlenhydraten und dafür reich an Protein, dank leckerem HähnchenAubergine verleiht dem Ganze die gewisse Sämigkeit und gibt ein tolles Aroma ab. Die gerösteten Cashewkerne schmecken einfach super und geben dem Curry Biss sowie auch die Kohlrabi. Kurkuma und Currypulver verleihen die satte, gelbe Farbe.

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5 Port.

à 300 g

390 kcal

Kalorien

9,7 g

Kohlenhydrate

27,7 g

Eiweiß

27 g

Fett


Indisches Low Carb Hähnchen Curry mit Cashewkernen

Zubereitungszeit 60 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 5 Nährwerte: Eiweiß: 27,7 g, Kohlenhydrate: 9,7 g, Fett: 27 g

Beschreibung

Ein richtig leckeres und deftiges indisches CurryArm an Kohlenhydraten und dafür reich an Protein, dank leckerem HähnchenAubergine verleiht dem Ganze die gewisse Sämigkeit und gibt ein tolles Aroma ab. Die gerösteten Cashewkerne schmecken einfach super und geben dem Curry Biss sowie auch die Kohlrabi. Kurkuma und Currypulver verleihen die satte, gelbe Farbe.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Aubergine waschen und grob würfeln.

  2. Die Zwiebel ebenfalls in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch hacken.

  3. Die Kohlrabi gründlich schälen und wie auch die Aubergine in Würfel schneiden, jedoch etwas kleiner.

  4. In einem Topf mit etwas Wasser und einer Prise Salz dünsten, bis die Kohlrabi Stücke nicht mehr hart sind.

  5. Das Fleisch gründlich abwaschen, abtrocknen und dann kleinschneiden.

  6. Die Gewürze bereitlegen und die getrocknete Chili kleinhacken, falls diese in ganzer Form vorliegt.

  7. Die Zwiebel für ein paar Minuten in einem EL Öl zusammen mit dem Lorbeer, den Nelken und Chili anbraten.

  8. Anschließend die Aubergine mit der Hälfte des Knoblauchs zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten. Und zwar so lange, bis sie schön braun und weich ist. Salzen nicht vergessen.

  9. Die Auberginen Zwiebel Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne mit einem weiteren EL Öl das Hähnchen anbraten. Das Currypulver darüberstreuen und gut verteilen.

  10. Sobald das Hähnchen gar ist, kommen Aubergine und Kohlrabi hinzu sowie der restliche Knoblauch.

  11. Kokosmilch dann in die Pfanne gießen und das Ganze gut verrühren und für etwa 20 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  12. In einer kleinen Pfanne (ich verwende eine Eisenpfanne) röstest du die Cashewkerne ohne Öl, dafür aber mit einem EL Kurkuma an, bis sie schön duften.

  13. Das Curry schön anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 390kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 27g42%
Gesamte Kohlenhydrate 9.7g4%
Eiweiß 27.7g56%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Linda

    Kann man die Aubergine ersetzen? Ggf mit Zucchini? Aubergine mögen wir nämlich alle nicht…

    • Mareike (Team)

      Hallo Linda,

      die Aubergine schmeckt im Curry nicht stark heraus, also wenn ihr der Aubergine noch eine Chance geben wollt, solltet ihr es auf jeden Fall mal damit ausprobieren. Falls ihr es nicht probieren wollt könnt ihr sie gegen Zucchini austauschen ja 🙂

      LG Mareike

  2. Luise Oberndorfer

    Sehr lecker,

    beimnächsten mal werde ich es auch etwas andicken, war wirklich etwas flüssig…
    aber sonst…genial

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Luise,

      kein Problem, kannst andicken mit Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder auch Leinsamenmehl.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Sunny

    Heute nach gekocht. War sehr, sehr lecker. Vor allem mal geschmacklich was ganz anderes. Tolles Rezept

  4. Stefanie

    Sehr lecker ?

  5. Doreen Östreich

    Mmmm jammy…. das ist bestimmt extrem lecker, wird garantiert nachgekocht…

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Doreen,

      wir haben schon sehr viele positive Rückmeldungen bekommen! Sollte also so sein 😉

      Viel Spaß auch bei unseren anderen Rezepten, z.B. Hähnchencurry oder Putencurry

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  6. Evelyn Straube

    einfach ganz wunderbar

  7. Gisela

    Wir; mein Männe und Ich können uns reinsetzen in dieses Gericht es ist der Burner !!!
    Mehr braucht es nicht als Kommi <3

  8. Ramona Heier

    ich liebe es .

    • Verena

      Zu welchem Zeitpunkt entfernt man denn die Nelken und Lorbeerblätter? Freue mich schon aufs Nachkochen!

      • Viv (Team)

        Hallo Verena,

        du kannst die Sachen dann entfernen, wenn du den Geschmack magst, den das Gericht liefert.

        LG VIv

  9. Ramona Heier

    Lecker schmeckt meiner gesamten Familie.

  10. Sabine Krüger

    Hallo, der falsche Kartoffelsalat war lecker, morgen mache ich den Bauerntopf habe heute alles dafür eingekauft. Werde dann berichten wie es geschmeckt hat. LG Sabine Krüger

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      Tanja (Team)

      Hallo Sabine,

      vorbildlich! Weiter so! So macht das Spaß!

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  11. Gisela

    Indisch Curry schön scharf und lecker ….bei mir ist bisschen Bratensoße geblieben ,etwas dünn kann man das i-wie andicken oder hole ich das Hähnchen so raus …eigtl schade drum weil gut schmeckt!?
    Mein Männe bekommt nen Reis dazu 😉 Nachbarin rief an was ich feines koche weil so lecker ausländisch riechen tut 🙂 lach 🙂 tolles Rezept liebes Team <3

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      Tanja (Team)

      Hallo Gisela,

      wenn Du es von der Menge her mit einrechnest, könntest Du Dir falschen Reis aus diesem Rezept dazu machen. Binden kannst Du mit Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder Flohsamenschalen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  12. Simon

    War sehr lecker????

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Simon,

      vielen Dank! Willkommen im Club 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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