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Low Carb Tomaten Putenschnitzel mit Brokkoli Käse Püree

Ein kleiner Vorgeschmack auf die Grillsaison, die dieses Jahr hoffentlich nicht zu lange auf sich warten wird. Und zwar gibt es heute ein Putenschnitzel mit einem leckeren Tomaten Aroma. Dazu gibt es eine deftige Brokkoli Käse Sauce. So schmeckt Brokkoli bestimmt auch denjenigen, die Brokkoli in normaler Form nicht gerne essen. Das Ganze ist natürlich wie immer Low Carb und hier zusätzlich High Protein.

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Low Carb Tomaten Putenschnitzel mit Brokkoli-Käse-Püree Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

373 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

19 g

Fett


Low Carb Tomaten Putenschnitzel mit Brokkoli Käse Püree

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 19 g

Beschreibung

Ein kleiner Vorgeschmack auf die Grillsaison, die dieses Jahr hoffentlich nicht zu lange auf sich warten wird. Und zwar gibt es heute ein Putenschnitzel mit einem leckeren Tomaten Aroma. Dazu gibt es eine deftige Brokkoli Käse Sauce. So schmeckt Brokkoli bestimmt auch denjenigen, die Brokkoli in normaler Form nicht gerne essen. Das Ganze ist natürlich wie immer Low Carb und hier zusätzlich High Protein.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Brokkoli in einem Topf mit Wasser kochen oder dämpfen. Alternativ in der Mikrowelle oder einer Küchenmaschine zubereiten. Hierfür eignet sich gefrorener Brokkoli genauso gut wie frischer.

  2. In der Zwischenzeit in einem Topf die Milch erwärmen. Nicht kochen! Den Reibekäse dazugeben sowie auch den Frischkäse. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Du kannst hier frei zwischen Deinen Lieblingskäsesorten wählen oder einfach mehrere kombinieren. Du musst keinen Reibekäse verwenden.

  3. Den Brokkoli dazugeben, sobald er gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Gerne kannst Du auch noch andere Gewürze dazugeben.

  4. Gründlich mit einem Pürierstab pürieren und noch den EL Crème fraîche dazugeben und unterheben. Notfalls nochmal abschmecken.

  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen EL Tomatenmark darin auslassen. Es sollte nicht schwarz werden, außer an kleinen Stellen eventuell. Das Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten und schön mit dem Pfannenwender das Tomatenmark darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach wenigen Minuten ist es gar.

  6. Anrichten und fertig!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 373kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 19g30%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 43g86%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Irene

    Habe das Püree gerade gemacht und es ist etwas zu flüssig, auch mit frischem Brokkoli. Ich denke, 200 ml Milch wären ausreichend, aber geschmacklich ist es gut.

    • Viv (Team)

      Hallo Irene,

      vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, das das Püree dennoch geschmeckt hat.

      Liebe Grüße
      Viviane, Team LC Benni

  2. Ingrid

    Ich habe das Gericht gerade gekocht und es schmeckt wirtlich gut. Mein Püree wurde leider auch etwas flüssig. Denke mal es lag am gefrorenen Brokkoli. Abe lecker war es
    trotzdem

  3. Gerhard Hofmann

    Hallo
    Da ich kein en Broccoli mag
    Kann mann das Vieleicht auch mit rosenkohl machen oder was anderem???

    • Viv (Team)

      Hallo Gertrud,

      du kannst den Brokkoli am einfachsten durch Blumenkohl ersetzen. Ansonsten mit jedem Gemüse welches nicht mehr als 5g KH liefert.

      LG Viv, Team

  4. Kerstin

    Die Schnitzel waren lecker, aber das Püree hat uns leider nicht geschmeckt.

  5. Karin

    Folgender Abschnitt ist in der Kurzfassung doppelt – In der Zwischenzeit in einem Topf die Milch erwärmen. Nicht kochen! Den Reibekäse dazugeben sowie auch den Frischkäse. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Du kannst hier frei zwischen deinen Lieblingskäsesorten wählen oder einfach mehrere kombinieren.

    • Mareike (Team)

      Danke Karin, habe den doppelten Anleitungsschritt gerade gelöscht! 🙂
      LG Mareike

  6. Nathalia

    Mein puree wurde leider flüssig:(
    Geschmacklich lecker…..Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.

  7. Sabrina

    Hallo das Rezept selbst ist megaaaaa.
    Bitte lest euch die kurzzubereitung einmal durch. Wir mussten Grad e bissl suchen, da wir nur nach Kurzbeschreibung kochen. Die is leider fehlerhaft

    • Mareike (Team)

      Hallo Sabrina,

      danke für das Lob und für euren Hinweis! Der erste Schritt hat in der Kurzanleitung gefehlt, habe es grade ergänzt! 🙂

      LG Mareike

  8. Christa Ruch-Weber

    Frage anstatt Paorika kann ich auch was anderes nehmen ich vertrag kein Paprika ,und bei den anderen Rezept anstatt Hähnchen kann ich Putenfl, das ich Arthrose habe soll ich das nicht nehmen,Danke

    • Mareike (Team)

      Hallo Christa,

      natürlich! Du kannst Paprika oder anderes Gemüse immer gegen das austauschen, das dir schmeckt oder das du verträgst. Beim Tomaten Putenschnitzel ist allerdings gar keine Paprika dabei, von daher dürfte das ja kein Problem sein 🙂
      Auch Pute kannst du immer gegen beispielsweise Hähnchen ersetzen! Und auch andersum!

      LG Mareike

  9. Jenny

    Im Rezept steht 1EL Schmand und in der Zutaten Liste 80 g Creme fraiche … Was ist richtig ?

  10. Marina

    Super Rezept! Habe ich auch schon ausprobiert und schmeckt richtig gut.

  11. Martina

    Hammer, wir haben ein neues Lieblingsgericht! Wer hätte gedacht, dass so ein Kleks Tomatenmark soviel Pfiff an ein Stück langweiliges Putenfleisch zaubert! Und die Soße ist absolut lecker! Vielen Dank für die super Idee!

    • Mareike (Team)

      Hallo Martina,

      Danke, das freut mich, dass es euch so gut gefällt! 🙂

      LG Mareike

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