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Low Carb Lachs-Spinat-Tomaten Auflauf

Einige von Euch wünschen sich mehr Fischrezepte, deshalb gibt es heute mal wieder ein leckeres Fischgericht. Der Fisch wird mit einer cremigen Spinathaube bedeckt und dazu gibt es noch Ofentomaten. Die Kombination ist super lecker und das Ganze wie immer Low Carb! Es ist perfekt für all diejenigen, die nicht lange auf ihr Essen warten wollen und unkomplizierte Küche lieben, da es im Handumdrehen zubereitet ist und zudem kinderleicht. So schmeckt Spinat bestimmt auch denjenigen, die ihn sonst nicht so gerne mögen, ausprobieren!

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Low Carb Lachs Spinat Auflauf Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

355 kcal

Kalorien

5,5 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiß

19 g

Fett


Low Carb Lachs-Spinat-Tomaten Auflauf

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,5 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 19 g

Beschreibung

Einige von Euch wünschen sich mehr Fischrezepte, deshalb gibt es heute mal wieder ein leckeres Fischgericht. Der Fisch wird mit einer cremigen Spinathaube bedeckt und dazu gibt es noch Ofentomaten. Die Kombination ist super lecker und das Ganze wie immer Low Carb! Es ist perfekt für all diejenigen, die nicht lange auf ihr Essen warten wollen und unkomplizierte Küche lieben, da es im Handumdrehen zubereitet ist und zudem kinderleicht. So schmeckt Spinat bestimmt auch denjenigen, die ihn sonst nicht so gerne mögen, ausprobieren!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Eine halbe rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Sobald diese glasig sind, den Knoblauch dazugeben und den Spinat. Dieser braucht ein paar Minuten bis er zusammenfällt. Du kannst ihn also portionsweise in die Pfanne geben, da er im frischen Zustand sehr viel Platz einnimmt. Sobald er zusammengefallen ist, wie auf dem Bild, mit Pfeffer und Salz würzen und einfach den Reibekäse hinzugeben und ganz kurz unterheben. Dann vom Herd nehmen.

  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. In diese gibst du den Lachs. Solltest du gefrorenen Lachs verwenden, dann taue diesen bitte vorher, zum Beispiel über Nacht im Kühlschrank, auf. Würze den Lachs mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und beträufle ihn mit etwas Olivenöl.

  4. Auf den Lachs gibst du nun den Spinat aus der Pfanne. Darüber gebe ich meistens noch ein klein wenig Käse.

  5. Du halbierst nun die Kirschtomaten und legst sie rundherum um den Lachs in die Form. Und schon kann das Ganze bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Nach ca. 20 Minuten sollte er fertig sein. Es kommt aber darauf an, wie dick das Stück Fisch ist, das du verwendest! Garzeit also dementsprechend etwas anpassen.

  6. Und fertig!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 355kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 19g30%
Gesamte Kohlenhydrate 5.5g2%
Eiweiß 42g84%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Tigerkekki

    Sehr lecker – das gibt es öfter

    • Viv (Team)

      Hallo,

      es freut uns sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Dein Feedback!
      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Viola

    Hallo,
    Ich liebe dieses Gericht ….es schmeckt einfach traumhaft gut. Hatte fettreduzierten Gouda genommen.

  3. Andrea

    Das ist sowas von mega lecker 😋 … gehört jetzt zu meinen Lieblingsgerichten

  4. Anja

    Einfach mega lecker 😋 und so schön einfach und schnell zubereitet! 👍🏻

  5. Dana

    Habe dieses Gericht heute zum ersten Mal gekocht. Was soll ich sagen? Wie bisher alle Rezepte die ich hier probiert habe, schmeckt auch dieses absolut lecker! Und damit meine ich so richtig RICHTIG lecker!

    Tausend Dank an Benni und sein Team!

  6. Christine

    Hallo, ich habe heute das Gericht als Abendessen gemacht und sehr genossen!! ! Einfach nur SEHR GUT und total lecker – “VIELEN DANK” für das tolle Rezept ???

  7. Marlene

    Superleckeres Rezept! Hab damit auch meinen Freund überzeugt ?

  8. Monalisa

    Habe heute den Lachs – Spinat Auflauf gemacht!!
    Super lecker , danke und macht weiter so

  9. Stefanie Krezat

    Super lecker. .. Habe nur keinen Lachs genommen, sondern Pangasiusfilet. Meine Kinder mögen Lachs nicht so sehr. Waren alle begeistert. 🙂

  10. Birgitt

    Hmmmm, hab mir das heute Mittag gekocht, sehr sehr fein und ein richtiger Gaumenschmauß! Danke für das tolle Rezept

    • Delfina

      So lecker oh mein Gott! 👌😋

  11. Ingrid Hiegelsberger

    Gabs gestern, suuuuuper lecker!

  12. Hänsch

    Super lecker.

  13. Susan

    Hallo!
    Bei den Zutaten für den Spinat Lachs Auflauf fehlt die Mengenangabe für den Reibekäse!?
    Liebe Grüße

    • Mareike (Team)

      Hallo Susan,

      danke für deine Rückmeldung, die Angaben wurden korrigiert 🙂

      LG Mareike

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