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Blitzschnelles Low Carb Hähnchen Curry

Wenn es abends mal schnell gehen muss, dann ist dieses einfache Low Carb Hähnchen Curry wirklich eine tolle Idee. Sehr kohlenhydratarm und reich an Proteinen – schmecken tut es natürlich auch super. Kein aufwendiges Kochen, simple Zutaten und im Handumdrehen zubereitet, so muss es manchmal nämlich sein. Zu diesem Curry passt natürlich auch wunderbar „falscher Reis“, z.B. aus Blumenkohl. Diesen findet ihr in diesem Rezept: Hühnerfrikassee mit falschem Reis.

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4 Port.

à 300 g

374 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

36,8 g

Eiweiß

21,3 g

Fett


Blitzschnelles Low Carb Hähnchen Curry

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 36,8 g, Fett: 21,3 g

Beschreibung

Wenn es abends mal schnell gehen muss, dann ist dieses einfache Low Carb Hähnchen Curry wirklich eine tolle Idee. Sehr kohlenhydratarm und reich an Proteinen – schmecken tut es natürlich auch super. Kein aufwendiges Kochen, simple Zutaten und im Handumdrehen zubereitet, so muss es manchmal nämlich sein. Zu diesem Curry passt natürlich auch wunderbar „falscher Reis“, z.B. aus Blumenkohl. Diesen findet ihr in diesem Rezept: Hühnerfrikassee mit falschem Reis.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Lauchzwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch kleinhacken.

  2. Die Paprika ebenfalls kleinschneiden.

  3. Dann wäscht du das Hähnchenfleisch unter laufendem Wasser ab und trocknest es dann mit Küchenpapier ab. Schneide es anschließend in mundgerechte Stücke.

  4. Die Lauchzwiebel in einem EL Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.

  5. Dann das Fleisch und den Knoblauch zu den Lauchzwiebeln geben und mit anbraten, bis es außen gegart ist, innen aber noch nicht ganz durch.

  6. Nun kommen nämlich die Paprika und das Currypulver dazu. Alles so lange anbraten, bis es gar ist.

  7. Die Sahne nun dazu gießen und etwas reduzieren lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anstelle von Sahne kannst du alternativ auch Schmand, Crème fraîche oder ganz einfach Kokosmilch verwenden. Wenn du den Kokosgeschmack liebst, dann kannst du anstatt Öl zum Anbraten Kokosöl verwenden, um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten.

  8. Das Curry in einer Schüssel anrichten. Wer mag kann es noch mit frischem Koriander verfeinern.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 374kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.3g33%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Eiweiß 36.8g74%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Andrea

    Mega, super lecker. Mein Mann wünscht sich das jetzt öfter 😊

  2. Klappi

    Werde es heute mal nach kochen, bin gespannt, da ich auch keine Kokosmilch mag!Aber Sahne ist auch nicht wirklich zum abnehmen 🙈🤣

  3. Elisa

    Hallo

    Habe das Gericht nach gekocht, habe allerdings Kokosmilch und Kokosöl benutzt und muss sagen es ist ein sehr leckeres Gericht ,Ich hab noch 50 Gramm Basmati Reis dazu genommen und passt gut zusammen. Es war auch mega einfach nach zu kochen, koche ich gerne wider mal. 😀

    • Viv (Team)

      Hallo Elisa,

      das freut uns sehr.
      Leider ist die Idee mit dem Basmatireis für unser Konzept am Abend nicht passend, aber wenn man nicht danach isst, ist das eine tolle Kombination!

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  4. Tom

    Naja, geht so. Eir fanden es nicht wirklich toll.
    Die Basis ist ganz gut. Etwas mehr Gemüse und es geht schon mehr in Richtung Curry. Evtl. ein paar Pilze, Sprossen, Möhre und paar Blanchierte Brocolirosen. Ein paar halbierte Cherry Tomaten zum Schluss.Was einem so schmeckt.

    Etwas Ingwer, Kreuzkümmel! Chili dazu und wer mag etwas frischen Koriander drauf. Wer hat noch ein paar weitere passende Gewürze.

    Dann schmeckt es nicht mehr ganz so nach Kantine oder Eingedeutschtes Diätrezept. Mit minimalerem Mehraufwand .

    • Viv (Team)

      Hallo Tom,

      vielen Dank für dein Feedback! Mehr Gemüse, kann man immer verwenden – muss dann aber laut Konzept darauf achten, die KH nicht zu überschreiten. Bezüglich der Gewürze gebe ich dir Recht, nur so bekommt man Schwung in ein Gericht. Aber würzen sollte jeder nach Belieben, wie er es mag. 😉 Wir bekommen sonst nämlich wieder hunderte Fragen, ob man dies und das Gewürz nutzen “muss” – daher beschränken wir uns auf das Minimalste. 😉

      LG Viv, Team

      • Moni

        Huhu. Würde das Gericht gerne morgen kochen und auch sehr gerne mit Kokosmilch. Habe noch nie mit Kokosmilch gekocht. Ist es sehr flüssig dann? Oder bindet sich die kokosmilch während des Kochens?
        Lg

        • Viv (Team)

          Hallo Moni,

          es bindet sich. 😉 Wichtig ist, dass du die Milch aus der Dose nimmst, und diese vor dem Öffnen gut schüttelst.

          LG Viv, Team

  5. Eva

    Also großes Lob von mir . hab das halbe Rezept nur gemacht und es war mega lecker und ich bin derzeit noch ultra satt 3 h vergangen. fühle mich wie nach nem all u can eat XD . ich hab noch 200 g qurak mit 100g ananas und chia dazu gegessen und es mit der restlichen kokosmilch angerührt. (Abwandlung von eurem Himbeerchia quark) bin wirklich sehr zufrieden satt und glücklich :F

    • Viv (Team)

      Hallo Eva,

      wenn du nach Konzept isst, dann aber bitte auf die Mengen achten. 😉 Allein der Quark hat ja bereits die 300g Grenze erreicht und auch mehr als 10g KH auf den Teller gebracht. Heißt es wären nach unserem Konzept zwei Mahlzeiten gewesen. 😉

      LG Viv, Team

  6. Monika

    Ein suuuper Rezept und mega lecker! Kann ich nur empfehlen. Ich habe noch Zuckerschoten, 2 Chilies und Keimlinge hinzugegeben und habe die Reihenfolge des anbratens geändert. Habe das Hähnchen erst zum Schluss in die Pfanne weil ich nicht wollte, dass es trocken wird. Habe auch zusätzlich noch mit einem Schuß Sojasauce gewürzt!

  7. Kathi

    Guten Abend,
    hat schonmal jemand das Curry mit Fisch statt Geflügel zubereitet und kann mir berichten?

  8. Petra

    Ich habe noch einen TL gelbe Currypaste zum würzen genommen. Das ergibt die perfekte Schärfe! Schmeckt mir am besten mit Kokosmilch!

  9. Malaika

    Ich nehme dafür fruchtiges Curry und Creme Frech… 🙂 Super lecker…

  10. Silvia

    Einfach super lecker, mehr kann man gar nicht dazu sagen… gibt es jetzt öfters:)

  11. Anja

    Gestern Abend gekocht und ebenfalls für sehr lecker befunden. Dazu gab es falschen Blumenkohlreis.

    Heute wirds aufgewärmt und ich hoffe es reicht noch einmal zum satt werden. Ansonsten gibt es noch einen Quarknachtisch 🙂

  12. Bianca

    Das Rezept ist wirklich lecker. Mein Mann und ich haben es so gegessen, meine Jungs mit Reis dazu. Mittags habe ich mir eine Portion mit 70 g gekochtem Reis und nicht ganz 230 g Hähnchen-Curry ins Büro mitgenommen. Superlecker!!!!!!!!!!!

  13. Claudia

    Nachtrag zu meinem Kommentar: Ich mach das seit dem 10.07., nicht 10.08., sorry, also 6 Wochen und fast 7 kg

  14. Tina

    Rezept probiert und es schmeckt super es fehlt einem keine Beilagen… Daumen hoch

  15. Yasmina

    Wenn ich nur eine Portion kochen möchte, wie wären dann die mengen angaben ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Yasmina,

      einfach alles durch 4 teilen, da die Mengen ja für 4 Portionen angegeben sind 🙂

      LG Mareike

  16. Sandra

    War super lecker und ganz easy. Gibts jetzt öfter 🙂

  17. Ulrike

    Super lecker und unkompliziert fertig zu machen. Musste etwas abwandeln, statt Frühlingszwiebeln – etwas Blumenkohl, der schon fertig im Kühlschrank lag und zum Abschluss noch ne halbe Banane. Hoffe, dass ich damit nicht die Kohlenhydrate knacke. Danke für das Rezept ?.

  18. Gabi

    ich habe das heute das erste mal mit Kokosmilch gekocht , das ist soooooo lecker !!!

  19. Momo von G

    Hallo, Ich esse kein Paprika, was kann ich denn so als Alternative rein machen und von der Menge her wieviel gr.?

    • Mareike (Team)

      Hallo Momo,
      du kannst hier jegliches Gemüse verwenden, das du gerne magst und das deiner Meinung nach dazu passt. Ich könnte mir sehr gut Zucchini vorstellen, Aubergine oder Pilze. Bei der Menge bzw dem Gewicht einfach so viel verwenden, wie auch die Paprika wiegt. Alles was gleich viele oder weniger Kohlenhydrate als die Paprika hat, kannst du eins zu eins als Ersatz verwenden. Bei Gemüse, das mehr KH hat als Paprika, einfach auf die KH achten, so dass du die 10 g insgesamt nicht überschreitest.
      Hoffentlich konnte ich dir weiterhelfen.

      LG Mareike

  20. Carmen

    Wieder ein super Rezept … wie alle die ich bis jetzt ausprobiert habe … vielen Dank …. bin begeistert

    • Mareike (Team)

      Danke liebe Carmen! Immer schön zu hören 🙂
      Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen!

      LG Mareike

      • Carmen

        Liebe Mareike ich werde auf jeden Fall weiter nachkochen denn sogar meinem Mann schmecken die Rezepte und das soll echt was heißen ganz lieben Dank nochmal

  21. Anke Kliesmann

    Köstlich, ich habe mich mal wieder getraut und muss sagen, super lecker. Sogar meine Kinder sind begeistert.
    Ihr seid echt meine Rettung.
    Danke Danke Danke

  22. Andrea

    Ich habe heute dieses Rezept gekocht und zwar für die ganze Familie. Meine Leute haben Reis dazu bekommen und ich habe mir Zucchini Spaghetti dazu gemacht jedoch aus der Pfanne. Was soll ich sagen? Es war der Hammer. Wir waren alle begeistert. Seit ich diese Rezepte koch schreib ich auch immer einen Wochenplan, da brauch ich nicht so oft einkaufen und komm weniger in Versuchung ; -)

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Andrea,

      toll! Das ist genau das, was zählt. Begeisterung und planvolles Handeln! Und verlass Dich drauf, es gibt noch jede Menge tolle Rezepte zum Schwärmen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Barbara

        Es ist ein super leckere Essen. Ich habe es jetzt schon ein paar Mal gemacht.:-)

  23. Ulli

    Ihr Lieben,

    das wird definitiv eines meiner Lieblingsrezepte. Schnell und einfach zubereitet und mega lecker. Das wird es jetzt sicherlich häufiger geben.

    Und wie immer kann ich mich immer nur für Eure Arbeit und Mühe bedanken.

    Lg Ulli

  24. Claudia Stigler

    Sehr sehr lecker. Selbst meine Tochter war begeistert.
    Liebe Grüße

  25. Katrin

    War suuuuper lecker!! Allerdings sinds bei mir grad mal bissl mehr als 3 Portionen und nicht 4. Also wenn ich 300g Portionen aufteile.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Katrin,

      es ist wichtig, die Portionen vor dem Essen abzuwiegen. Gerade Fleisch hat nach der Zubereitung unterschiedliches Gewicht, je nachdem wie viel Wasser eingelagert ist.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Katrin

        Wie darf ich das verstehen? Ich dachte auf meinem teller sollen 300g liegen die ich essen darf. Ich schmeiß ungern essen weg daher nahm ich an wenn hier steht für 4 portionen das dann 4 portionen a 300g fertiges essen am tisch stehen. Ich kann ja nicht immer nach gut glück hoffen das in den 600g fleisch die ich kaufe weniger wasser drin ist als beim letzten mal

        • Jessi

          Du sollst einfach zum Beispiel hier eine Schüssel auf eine Waage stellen und das Curry einfüllen, bis die Waage 300 Gramm anzeigt. Fertig. Und im Notfall kann man den Rest auch einfrieren und an einem anderen Tag aufessen ?‍♀️

  26. Melanie Kimmling

    Kann ich das auch mit Putenfilet machen ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      klar, das geht auch. Lass es Dir schmecken!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  27. Sandra

    Super lecker, wir haben noch Zuccini, Karotten und Zuckerschoten dran gemacht. Da ich nicht ganz nach deinem Programm lebe, sondern die Rezepte ausprobiere und mich langsam gewöhnen will, weniger und LowCarb zu essen.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      probier ruhig mal die Originalrezepte aus. Du wirst sehen, es lohnt sich!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  28. Silvia

    Das Gericht ist der Hammer,auch genauso wie es oben gemacht wird. Morgen wird die Bolognese ausprobiert Mmmmmmhhhhh.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Silvia,

      Vorfreude ist doch die schönste Freude 😉

      Vielleicht findest Du auch Gefallen an unseren Suppen oder Salaten

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  29. Conny

    Gab es heute bei mir … ich könnte mit nicht gut Ananas vorstellen darin … würde das denn gehen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Conny,

      Ananas hat 12,4g KH pro 100g. Wenn Du das uentsprechend einrechnest geht es mittags schon.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  30. Sylvia

    Habe Champions Mango und Garam masala benutzt war super mit dem falschen Reis

  31. Sabine

    ich kann meine Vorgänger nur bestätigen, hey wie lecker schmeckt das denn? Echt der Hammer, so mega, mega,mega lecker!!!!! Wird bei mir garantiert sehr, sehr oft auf dem Speiseplan stehen!!

  32. Evi

    Mareike, Mareike….das war ja wieder ooooooberlecker ☺☺☺

    Habe Deine Tipps befolgt und
    zum anbraten Kokosöl verwendet und Kokosmilch zugegeben.
    Das passt zu diesem Gericht hervorragend.
    Zusätzlich noch Kurkuma hinein gegeben, denn ich finde, Curry und Kurkuma passen immer
    zusammen.

    Und wie immer sooooo schnell gemacht…super ??⏳

  33. Rosi

    Bruuutal lecker 🙂 Wird nächste Woche gleich nochmals gemacht

    • Annica Balint

      Brutal & saulecker.

    • Embiya

      Verlieren die Gerichte eig Kohlenhydrate beim kochen?

      • Viv (Team)

        Hallo Embiya,

        nein das tun sie in der Regel nicht. Sie verlieren Wasser und einige Lebensmittel wandeln Stärke in resistente Stärke beim Wiederaufwärmen um, was bedeutet, dass sie weniger Kalorien enthalten wie vorher.

        LG Viv

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Rosi,

      dann mal los! Wir haben auch noch ganz ganz viele andere tolle Rezepte.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Rensen

        Heisst 1 Paprika 100g?
        Wenn ja,wo oder nachdem ich sie entkernt habe?l.g

        • Viv (Team)

          Hallo,

          eine Paprika heißt eine Paprika – eine ganze, ohne Kerne.

          LG Viv, Team

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