4.9
(352)

Low Carb Chili Cheese Chicken mit knuspriger Käsekruste

Für heute gibt es mal wieder ein leckeres Hähnchenrezept, das schnell nachgemacht ist und viele köstliche Zutaten enthält. Selbstverständlich eignet es sich super als Abendessen, da es Low Carb ist und sehr viel Eiweiß enthält! Die Schärfe kannst du ganz einfach nach deinem persönlichen Geschmack anpassen. Reste lassen sich ganz einfach am nächsten Tag aufwärmen.

Das Low Carb Chili Cheese Chicken mit knuspriger Käsekruste passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

4 Port.

à 300 g

485 kcal

Kalorien

6,5  g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiß

24,5 g

Fett


Low Carb Chili Cheese Chicken mit knuspriger Käsekruste

Zubereitungszeit 45 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,5 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 24,5 g

Beschreibung

Für heute gibt es mal wieder ein leckeres Hähnchenrezept, das schnell nachgemacht ist und viele köstliche Zutaten enthält. Selbstverständlich eignet es sich super als Abendessen, da es Low Carb ist und sehr viel Eiweiß enthält! Die Schärfe kannst du ganz einfach nach deinem persönlichen Geschmack anpassen. Reste lassen sich ganz einfach am nächsten Tag aufwärmen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Paprika und Zwiebel würfeln.

  2. In einer heißen Pfanne in einem EL Öl die Zwiebel andünsten und nach 2 bis 3 Minuten die Paprika dazugeben. Die Hitze etwas reduzieren und die Paprika solange anbraten, bis sie nicht mehr hart ist. Hier am besten schon Chili dazumischen, wenn du welche verwenden möchtest.

  3. Die Chorizo nun in Streifen schneiden. Auch bei Chorizo gibt es verschiedene Schärfegrade.

  4. Den Frischkäse und die Chorizo nun unterheben und alles mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchen gut waschen, abtrocknen und quer mit einem scharfen Messer einritzen, dabei aber aufpassen, dass du es nicht durchschneidest.

  6. Die Hähnchenbrust nun in eine Auflaufform legen und ausreichend mit der Füllung stopfen.

  7. Anschließend mit Käse bestreuen. Dabei nicht zu sparsam sein. Nun für etwa 25 Minuten bei Ober- Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzten 5 Minuten kannst du z.B. auch die Grillfunktion verwenden, um den Käse noch knuspriger zu bekommen.

  8. Die fertige Hähnchenbrust, heiß und knusprig.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 485kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24.5g38%
Gesamte Kohlenhydrate 6.5g3%
Eiweiß 59g118%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.9 / 5. 352

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Lina Aqinalmad

    Ich falle vom Stuhl. Nach meiner Zunahme während der Pandemie von 35 Kilo, habe Ich mich auf der Suche nach Rezepten gemacht die mich wirklich sättigen und mich nicht wieder in mein Jo-Jo Effekt zurück werfen. Zufällig hatte ich vor einer Woche Chorizo ( Pute ) beim Türken spontan mit genommen.. Es war so verdammt lecker! Ich habe nur den Frischkäse weg gelassen und für die , Soße , Tomatenmark und etwas Creme Freiche ( Kräuter Version ) benutzt etwas chilli Flocken hinzu.. Mammaaa mia!! Danke für das tolle Rezept.

  2. Viola

    Halli hallo 👋
    Gestern gab es dieses vorzügliche Gericht bei uns. Boah war das , wie alles bis jetzt, irre lecker.
    Liebe Grüße
    Viola

  3. Melissa-Michelle Hepper

    Welche Soße kann man dazu machen ? Ist es sonst nicht zu trocken ? Oder welche Beilage kann man dazu machen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Melissa-Michelle,

      nein das Hühnchen ist nicht trocken. Du kannst eine Low Carb Soße deiner Wahl dazu bereiten, falls du dies benötigst. Bei den Beilagen kannst du dich im Rahmen der erlaubten Kohlenhydrate austoben. Mittags gehen Reis, Kartoffeln oder Nudeln zum Beispiel. Am Abend sollte man eher Blumenkohlreis oder Mozzarellanudeln verwenden. Rezepte dazu findest du auf dem Blog. Bitte daran denken, dass dein Gericht insgesamt 300g wiegen darf. Nimmst du also 150g Beilage, dann sollte es auch nur noch 150g vom Chili Cheese Chicken sein.

      Viel Spaß beim Nachkochen!
      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  4. Christian Lavey

    Und ein weiteres Rezept was ich von dieser Seite ausprobiert habe und ich muss sagen, war echt voll lecker. Jeder war begeistert. Hatte als Beilage noch Zucchini aus der Pfanne.

    Einzige Zugabe war, dass ich etwas Mozarella über das Hähnchen gab.

  5. Diana

    Auch wieder ein Hammer-Rezept, sooo gut. Und so einfach. Die Familie war einstimmig begeistert.

  6. Marion

    Super lecker. Sogar mein Mann fand dieses Gericht Hammer lecker und damit ist das, natürlich, eines der genehmigten Rezepte 😀 Vielen lieben Dank für so tolle Gerichte *Bussi*

  7. Hürlimann

    mega mega lecker, einer meiner Favoriten unter vielen. Danke für die Rezepte Benny.

  8. Sindy

    Da wir Chili mögen wird dieses Rezept auf jeden Fall probiert.
    Ist es denn auch möglich diese Rezepte auszudrucken ?
    Ich fi de keinen drucken Button und kopieren geht leider auch nicht da dann die HTML Codes kopiert werden.
    Hätte die Rezepte aber gern alle im Ordner da ich dann schneller was leckeres raussuchen kann.

    Freue mich über ei e Antort

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sindy,

      wenn Du nicht den gesamten Text markierst und kopierst, sondern die Zutatenliste und die Zubereitung ohne Bilder einzeln, dann klappt es auch ohne htmlcode. Die Codes werden angezeigt, wenn Du Kästen oder Bilder mit markierst.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk