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Sauerkrautauflauf – Low Carb Rezept für Berufstätige

sauerkrautauflauf glas fertig02

Heute habe ich ein geniales Essen für Dich zum Mitnehmen und für den Vorrat. Ein super leckerer Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch. Das tolle an dem Low Carb Rezept ist, dass Du Dir diese Mahlzeit super gut einpacken kannst, für die Arbeit oder für unterwegs. Der Sauerkrautauflauf mit Bolognese wird nämlich im Glas gebacken.

Genauer gesagt verwendest du ein sogenanntes Sturzglas. Sturzgläser sind Gläser mit Schraubverschluss, die vom Boden bis zum Rand durchgehend die gleiche Breite haben, damit Du den Inhalt leicht rausnehmen kannst. Der Auflauf wird also in einem solchen offenen Glas gebacken. Nach dem Backen kommt der Deckel auf das heiße Glas. So entsteht ein Vakuum und die perfekte Mahlzeit für das Abnehmen ohne Hunger Prinzip ist länger haltbar.  So bekommst Du aus diesem Rezept 7 Portionen zum Mitnehmen und/oder für den Vorrat. Vitamine B, C und A satt! Lange wirst Du ihn aber nicht aufheben, glaub’s mir. Er ist einfach zu lecker!

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7 Port.

à 300 g

374 kcal

Kalorien

9,4 g

Kohlenhydrate

24,5 g

Eiweiß

25,5 g

Fett


sauerkrautauflauf glas fertig02

Sauerkrautauflauf – Low Carb Rezept für Berufstätige

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Sturzglas 435 ml, eingefettet.

  2. 750 g  Sauerkraut.

  3. 100 g Schinkenwürfel.

  4. 1 Zwiebel, gewürfelt.

  5. 500 g Hackfleisch.

  6. 140 g Tomatenmark.

  7. 75 g Cabanossi, in Stücken.

  8. 1 Becher Creme fraîche.

  9. 1 Becher Saure Sahne.

  10. 1 TL Paprikapulver.

  11. Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen.

  12. Sauerkraut im Topf aufkochen und die ausgelassenen Schinkenwürfel zugeben.

  13. Zwiebelwürfel glasig anbraten.

  14. Hackfleisch zugeben und anbraten.

  15. Tomatenmark, Cabanossi und Paprikapulver zufügen und abschmecken.

  16. Die Hälfte des Sauerkrautes auf die Gläser verteilen.

  17. Die Hackmasse jeweils oben drauf geben.

  18. Das restliche Sauerkraut in die Gläser füllen.

  19. Saure Sahne mit Creme fraîche vermischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Oben auf die Gläser verteilen. Glasränder sauber halten und ab mit den Gläsern (ohne Deckel!) in den Backofen. 25 Minuten bei 180° C Umluft.

  20. Voilá!! 7 Mal TOTAL lecker!

    Die abgekühlten Gläser kannst Du im Kühlschrank eine ganze Weile lagern. 1-2 Wochen sollte das schon funktionieren. Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, frier sie einfach ein!

Nährwertangaben

Portionen 7


Menge pro Portion
Kalorien 374kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 25.5g40%
Gesamte Kohlenhydrate 9.4g4%
Eiweiß 24.5g49%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Verena

    Heute zu ersten Mal probiert und für lecker befunden!

    Hab es übrigens mit leeren Marmeladengläsern von Bonne Maman gemacht, due sind perfekt von Form und Größe. Hat prima geklappt und gut fürs Nachhaltigkeitsgewissen… 🙂

  2. Martina Maus

    Ich habe den auch in der Auflaufform gemacht und muss sagen der ist super lecker !!!!

  3. Karima Bensyde

    DANKE!!!! Lieber Benjamin und liebes Team,

    mit dem Programm bin ich zwar erst seit gestern dabei aber ich bin euch jetzt schon unendlich dankbar. Ich probiere eure Rezepte schon länger und lese schon lange auf Facebook mit. Eure Rezepte sind nicht nur wahnsinnig Lecker sondern auch “non-low-carb” kompatibel. Einfach für den Rest der Familie ein paar Kartoffeln dazu und fertig. Den Sauerkrautauflauf liebe ich besonders. Jetzt nur noch abwarten, was sich auf der Waage so tut. Ich wiederhole: DANKE

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Danke Karima für Deine schönen Worte. Genauso soll es sein.

      Weiterhin viel Spaß, Motivation und Erfolg.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  4. Manderley

    Juhuuu,

    kann man den Auflauf auch in den Gläsern einfrieren….. oder wie lange sind sie ungefähr haltbar?

    LG

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Manderley,

      ja, Einfrieren ist eine gute Idee. Grundsätzlich lassen sich gefüllte Gläser immer einfrieren, wenn sie nicht randvoll sind. Ansonsten dehnt sich der Inhalt beim Gefrieren zu stark gegen das Glas aus und es zerplatzt. Im Kühlschrank lassen sich die Gläser meistens auch 1-2 Wochen aufbewahren.

      Guten Appetit und liebe Grüße

  5. Steffi

    Gestern gekocht und für extrem lecker befunden 🙂 danke für das tolle Rezept!
    Werde beim nächsten Mal auch noch etwas Kümmel ins Kraut tun. Habe es auch in einer Auflaufform gemacht.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      Kümmel hört sich prima an. Werde ich das nächste Mal auch probieren!

      Guten Appetit!

  6. maria

    hallo benjamin,
    danke für das leckere rezept, hat uns gerade sehr geschmeckt und kommt sicher bald wieder auf den tisch 🙂 ich habe das gericht in der auflaufform gemacht, bin nicht so eine freundin von patzereien 😉
    kleine variation meinerseits: kein schinken und keine cabanossi, dafür einige gewürze: kümmel ins sauerkraut, pfeffer und curcuma (sehr gesund) ins rinderhackfleisch.
    lg
    🙂 maria

    • Benjamin

      Danke für den Tipp! 🙂

      • petra

        Hallo Benjamin. Danke für das tolle Rezept. Hab es heute gemacht . Echt klasse!!! 😛

        • low carb benni
          Tanja (Team)

          Hallo Petra,

          danke für die Rückmeldung! Und viel Spaß weiterhin beim Nachkochen!

          Grüße von Benni’s Team

  7. gisella

    hallihallo….
    darauf hatte ich heute richtig appetit !
    ich hab das ganze in einer kleinen aufflaufform gemacht…nach der ersten schicht sauerkraut habe ich eine lage klein geschnittenen rukkola getan..dann has hack und wieder sauerkraut !! in die cremefraichemischung habe ich noch geriebenen emmentaler gegeben…. das alles kommt nun in den backofen und ich sabbere schon…lach…ich werde noch heute berichten!! wink gisela

  8. Inga

    Ahhhhh,ich hab vergessen die Gläser einzufetten und sie sind schon seit 10 Minuten im Backofen ? nun heißt es Daumen drücken ?

  9. Daniela

    Hallo,

    kann ich das auch einfach so in einer Auflaufform machen…?
    Hab leider solche Gläser nicht.

    • Benjamin

      Nein, leider nicht, aber kauf Sie dir doch.. kosten nicht mal nen 10’er 🙂 und kann man für echt viele Dinge benutzeN!
      LG

      • Nicki

        Hallo Benni, ich verstehe gerade nicht so ganz deinen Beitrag. Es fragt Daniela, ob es auch in einer Auflaufform geht, da sie sie Gläser nicht hat, du schreibst Nein, leider nicht. Dann fragt Cam. Warum es nicht geht und du schreibst, müsste auch gehen. 🙄 also kann man es auch Schichten in einer Auflaufform und sich dann 300g zum verzehren weg nehmen …oder? LG Nicki

        • Viv (Team)

          Hallo Nicki,

          ja auch Benni muss erst Sachen testen die gefragt werden. Daher wandeln sich schon mal antworten. Generell geht es auch in einer Auflaufform – allerdings ändert sich die Backzeit. Wie muss man testen.

          LG Viv

      • carm..

        Hallo Benjamin warum geht es in einer Auflaufform nicht?
        Viele grüße Carm..

        • Benjamin

          Sollte auch gehen 🙂

  10. Singvogel

    Auch wieder wahr 😉 LG

  11. Celebrita8108

    Hallo Benni, danke für die tollen Rezepte. Welches Sauerkraut benutzt du? Zum Erwärmen der Lasagne geht dann auch die Mikrowelle auf Arbeit?

    Besten Gruß

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      das Sauerkraut ist schon gekochtes Sauerkraut in einer Kunststoff-Verpackung. Natürlich kann man ein Gericht auch in der Mikrowelle erwärmen.

      Grüße aus Bennis Team

  12. Singvogel

    Hallo, tolle Website, tolles Rezept. Jetzt aber mal blöd gefragt 🙁 Der Auflauf wird später kalt gegessen? Oder wärmt man ihn, aus dem Glas heraus in die Pfanne gekippt, wieder portionsweise auf? VLG

    • Benjamin

      Hi!
      Da kann ich nur sagen, so wie es Dir am besten schmeckt! Alles ist da möglich! Ich habe schon alles probiert und mir schmeckt jede Version 🙂

      Liebe Grüße,
      Benni

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