4.9
(897)

Würstchen Spinat Sahne Auflauf – Low Carb und super lecker!

Heute gibt es ein selbstkreiertes Rezept von meiner Freundin, es ist wirklich mega lecker, sättigend und mal was anderes! Wer Spinat und gerne grobe Bratwürstchen isst und dazu noch gerne eine helle Sauce mag und Käse überbacken, wird dieses Rezept lieben! Es ist natürlich Low-Carb und perfekt für Abends geeignet 🙂

Der Würstchen Spinat Sahne Auflauf passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

3 Port.

à 300 g

580 kcal

Kalorien

6,3 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiß

39 g

Fett


Würstchen Spinat Sahne Auflauf – Low Carb und super lecker!

Zubereitungszeit 20 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,3 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 39g

Beschreibung

Heute gibt es ein selbstkreiertes Rezept von meiner Freundin, es ist wirklich mega lecker, sättigend und mal was anderes! Wer Spinat und gerne grobe Bratwürstchen isst und dazu noch gerne eine helle Sauce mag und Käse überbacken, wird dieses Rezept lieben! Es ist natürlich Low-Carb und perfekt für Abends geeignet 🙂

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Als erstes die groben Bratwürstchen schön scharf anbraten.

  2. Anschließend rausnehmen, dabei können Sie auch noch nicht ganz durch sein (garen dann hinterher im Backofen weiter)

  3. Anschließend klein schneiden

  4. Anschließend Spinat in die Pfanne

  5. Solange auf mittlerer Stufe braten, bis der Spinat nicht mehr tiefgefroren ist.

  6. 40ml Milch hinzugeben.

  7. Die 100g Sahne-Käse hinzugeben!

  8. Schön alles zusammen verrühren und mit den Gewürzen ordentlich würzen.

  9. Anschließend Spinat / Soße und die Würstchen in eine Auflaufform

  10. Käse drüber und für ca 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft.

  11. Fertig ist der Auflauf!

  12. Portionieren und genießen! 🙂

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 580kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 39g60%
Gesamte Kohlenhydrate 6.3g3%
Eiweiß 31g62%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.9 / 5. 897

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Cecile

    Macht es einen Unterschied wenn ich normale Bratwurst nehme. Mag dir grobe so gsr nicht 😁 lg

    • Viv (Team)

      Hallo Cecile,

      nein, du kannst auch ganz normale Bratwurst verwenden.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen!
      Viviane

  2. Halina

    Genial 🙂
    Schmeckt auch suuuuper mit Lachs statt den Würstchen 😉
    Mit viel Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt 🙂
    ‘mjam*

    • Doris Wietschorke

      Wollte mal fragen ob ich auch den Spinat mit dem Blubb nehmen kann mag eigentlich kein Spinat und um ihn zu probieren hab ich den gekauft, muss ich etwas an der Zubereitung beachten ?

      • Viv (Team)

        Hallo Doris,

        du kannst auch TK Rahmspinat nehmen, einfach vorher auftauen lassen. 😉

        Liebe Grüße und guten Appetit,
        Viviane, Team LC Benni

  3. Jule

    Heute gemacht, war sehr sehr lecker! Wird wiederholt 🙂

  4. Anja

    Hört sich total Lecker an und werden es heute mal ausprobieren….
    Hat mein Mann ausgesucht,wobei er mich gefragt hat was Gauda ist…
    Wobei ich etwas geschmunzelt habe und gesagt käse 😅 vermute ich

  5. Silke

    Ich habe heute mal den Auflauf gemacht…
    Super lecker muss ich sagen..
    Danke für die leckeren Rezepte Benny

  6. Susi

    Also ich finde es wirklich mega lecker, aber warum wird das bei mir nicht so schön flüssig?

  7. Gaby

    Habe es letzte Woche auch nachgekocht.Ich fand es richtig lecker und es hat mich satt gemacht.
    Spinat esse ich sowieso gern. Für mein Mann war es nicht ganz so sein Fall.

  8. Sally

    Habe gestern ausprobiert und bin echt begeistert.es ist echt lecker

  9. Steffi

    Hallo, ich mache noch nicht lange Low Carb und deshalb Frage ich mal ganz blöd, spielt der Fettanteil überhaupt keine Rolle??? Das mit den Kh habe ich gut im Griff. Mache immer nur Sorgen um den hohen Fettgehalt? p.s eure Rezepte sind immer wieder der Hammer?

    • Viv (Team)

      Hallo Steffi,

      wenn man sich an das Konzept hält, und mit Verstand isst – also nicht dreimal am Tag zbsp. ein Gericht was sehr fetthaltig ist – muss man sich keine Sorgen machen.

      LG Viv

  10. Lisa

    Die Rezepte sind lecker aber auch hier komme ich beim Tracken auf ganz andere Werte. Ich nehme schon gute aber auf so wenige komm ich nicht. Woran liegt das?

    • Viv (Team)

      Hallo Lisa,

      vermutlich an den Produkten. Einfach mal schauen, ob du welche findest die KH ärmer sind. 😉

      LG Viv

  11. Jeanette

    Heute gemacht und bekommt 5 von 5 Punkte. War sehr lecker, wie alles was ich bis jetzt gemacht hatte von euren Rezepten. Auch mein Mann sagt. Super lecker.
    Dankeschön für die tollen Rezepte.

  12. Melly

    Hallöchen, kann ich eventuell anstatt den milkana sahne käse z.B Kiri Käse benutzen? Der hat ja glaube ich sogar weniger kh?

    • Susanne von Watzdorf

      Ich hatte den Sahnekäse von Feinkost Albrecht, bin sicher, der hat sich genauso verhalten. Wir waren jedenfalls begeistert.

  13. CONNY

    Wow Wow Wow, mehr kann ich dazu nicht sagen. Wer diesen leckeren Auflauf nicht selbst probiert hat selbst Schuld

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Conny,

      genau so ist es. Fairerweise muss man aber sagen, dass es soo viele tolle Rezepte zum Probieren gibt, dass es gar nicht so leicht ist, sich durchzufuttern.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  14. Anie74

    Alternativ ist auch sehr lecker mit Lachsfilet oder Saitenwürstle und Pizzakäse…wirds bald wieder geben 🙂
    LG

  15. Tammy

    Hallöchen, wir haben das Rezept heute auch getestet und sind wirklich begeistert ?. Etwas abgewandelt hab ich es, hatte nicht genug Spinat da, also nach Gefühl noch Brokkoli und Chinakohl (Gemüse geht immer mehr ?)und statt grober Bratwurst (mag ich nicht) Geflügelwiener und zum Sahnekäse noch 100 g Frischkäse Paprika-Chili…. Selbst die skeptischen Männer waren begeistert ???

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tammy,

      Danke, danke für das Lob. Ehemänner und Kinder sind die härtesten Kritiker, aber wem sage ich das 😉
      Damit Du immer die Kohlenhydratmenge im Auge hast, hier der Link zu unserer Liste der 333 kohlenhydratfreien Lebensmittel

      Viel Erfolg und Motivation weiterhin.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  16. Gerti

    Hallo,
    möchte den Auflauf gern nachmachen. Komme aus Österreich. Welche Sahne nehme ich bzw. wo kann ich sie kaufen. Danke für die Hilfe

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Gerti,

      Milkana Sahne Käse ist ein (sahniger) Schmelzkäse. Sicher habt ihr so etwas in Österreich auch.

      Viel Spaß beim Nachkochen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  17. Melanie

    Ich mag nicht so gerne Spinat, aber das ist mal richtig lecker.
    Was mir besonders gut gefällt, ist dass ich mit ein paar Nudeln/Kartoffeln schnell nebenbei gekocht den Rest der Familie mit glücklich machen kann. Oft genug muss ich für mich extra kochen …..

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      so soll es sein. Allen schmeckt’s und sie werden satt. Davon haben wir ja noch mehr hier im Angebot. Viel Spaß weiterhin beim Stöbern in unseren Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  18. Beate

    hallo,
    kann man auch für dieses Rezept den Würzspinat von Iglo nehmen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Beate,

      ja das geht auch. Viel Spaß und Motivation beim lecker Kochen und Abnehmen.

      Grüße auch von Benni

  19. Christian

    Super lecker ?. Was mich aber irritiert hat ist, dass ich nur 2 1/2 Portionen aus der Menge bekomme und keine 3-4 wie angegeben.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Christian,

      eine “Benni-Portion” hat 300g. Rechnest Du die Zutaten zusammen kommst Du auf 1040g, daher 3-4 Portionen.

      Viel Spaß und guten Appetit weiterhin,

      Benni und sein Team

  20. Caro

    Gab’s gerade zum Abendessen. Für meinen Mann habe ich Nudeln dazu gekocht. Wir fandens total lecker und mein Mann sagte gerade “Boah jetzt bin ich aber auch satt” 😀 Wird es wieder geben! Absolute Empfehlung!! Danke für das tolle Rezept!

  21. Michaela

    Sehr schöne Idee! Auch mit Tofuwürstchen lecker… Hatte ein bißchen viel Soße produziert, die gabs dann am nächsten Tag mit Konjak-Nudeln.

  22. Walch anita

    Echt total lecker, bin begeistert von deinen geilen Rezepten!

  23. Steffi

    Hallo Benjamin,

    das Rezept klingt fantastisch und lecker aber ich mag keinen Spinat… 🙁
    Hast du einen Tipp was ich stattdessen nehmen könnte?

    Danke!
    LG Steffi

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      versuche es doch mal mit Mangold, Wirsing oder Feldsalat. Zu letzterem passt knuspriger Speck sehr gut. Wenn du eine Alternative ausprobiert hast, dann schreib uns doch mal bitte dein Feedback. Wir freuen uns immer darüber.

      Liebe Grüße,
      von Benni’s Team

      • Steffi

        Danke für die Tipps 🙂
        Zwischenzeitlich habe ich das Rezept schon zweimal nachgekocht und zwar mit Grünkohl statt Spinat und es war sooooooooooooo lecker 😀
        Eventuell werde ich es noch mit Wirsing testen… mal schauen 😉

        • Avatar-Foto
          Tanja (Team)

          Daumen hoch! 😉

          Wir haben ja noch eine Menge weiterer Rezepte. Viel Spaß und gute Appetit dabei!

          Liebe Grüße

  24. Tanja

    Hört sich sehr lecker und nach satt an, das werde ich demnächst ausprobieren. Danke!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      Prima! Wir freuen uns über Feedback!

      Liebe Grüße

  25. Andrea

    Leute,
    esst diesen Auflauf!!! Der ist mega Lecker!!!!
    Durch den Käse hat man echt das Gefühl man isst was unanständiges *lach*.

    Mein Mann hat ein kleines Brötchen dazugegessen und wir waren wohlig rundgegessen. 😀
    Ich habe etwas mehr gemacht und den Rest mit zur Arbeit genommen. Meine Kollegin freut sich gerade ein Loch ins Knie weil ich ihr sowas leckeres mitgebracht habe.

    Gerne mehr von solchen Rezepten!!!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Gerne mehr von solchen motivierten, gut gelaunten Usern mit Lust zum Mitmachen.

      Wir machen gerne weiter!

  26. Ines

    Heute diesen leckeren Auflauf ausprobiert… war superlecker und macht unheimlich satt. Mann und Kind haben Kartoffeln dazu gegessen und waren auch begeistert! Daumen hoch 🙂

    • Benjamin

      Toll 🙂 !!!

  27. Christina

    Hab ich heute ausprobiert und finden den Auflauf suuuuuper lecker. Wird es bestimmt öffters geben ?

    • Benjamin

      Das freut mich 🙂

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk