4.9
(106)

Hühnersuppe mit Eierstich super lecker und Low Carb

Eine warme Suppe tut gut, das sagte schon meine Oma – Eine Hühnersuppe ist auch mein Favorit, diese möchte ich Dir gerne zeigen. Sie ist nicht sehr aufwendig,  leicht zu kochen und schmeckt sehr gut. Du wirst sie lieben. Ich nehme dazu ein Glas Hühnerbrühe mit Fleisch, das spart mir sehr viel Zeit. Wer möchte, kann natürlich auch frisches Hähnchen kaufen, abkochen und portionieren für unser Gericht. Da Nudeln sehr viele Kohlenhydrate haben, geh bitte sparsam mit ihnen um, dann erhalten wir mit 20 Gramm ein Low Carb Gericht.

Die Hühnersuppe mit Eierstich passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

3 Port.

à 300 g

140 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

10,9 g

Eiweiß

7,3 g

Fett


Hühnersuppe mit Eierstich super lecker und Low Carb

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10,9 g, Fett: 7,3 g

Beschreibung

Eine warme Suppe tut gut, das sagte schon meine Oma – Eine Hühnersuppe ist auch mein Favorit, diese möchte ich Dir gerne zeigen. Sie ist nicht sehr aufwendig,  leicht zu kochen und schmeckt sehr gut. Du wirst sie lieben. Ich nehme dazu ein Glas Hühnerbrühe mit Fleisch, das spart mir sehr viel Zeit. Wer möchte, kann natürlich auch frisches Hähnchen kaufen, abkochen und portionieren für unser Gericht. Da Nudeln sehr viele Kohlenhydrate haben, geh bitte sparsam mit ihnen um, dann erhalten wir mit 20 Gramm ein Low Carb Gericht.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zutaten zusammensuchen.

  2. Als erstes einen mittleren Topf ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Einen kleineren Topf einfetten. In eine Schale die Eier aufschlagen, salzen, 2 EL Milch und eine Messerspitze Muskat dazu geben,

  3. die Eier schaumig schlagen und

  4. in den kleinen Topf füllen, mit Klarsichtfolie verschließen. Den kleinen Topf in den größeren stellen und sprudelnd 15 Minuten kochen lassen.

  5. Nun das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwei Möhren reichen schon aus.

  6. In einen Topf gebe ich das Gemüse, das Glas Hühnerbrühe, ein wenig Salz und etwas Instant Gemüsebrühe dazu, 10 Minuten kochen lassen.

  7. In den Gemüsetopf jetzt die Fadennudeln geben (bitte genau abwiegen wegen der KH), umrühren und nochmals 5 Minuten kochen.

  8. Ich prüfe mit einer Gabel, ob die Eier nun gestockt sind. Vorsichtig den kleinen Topf heraus nehmen, von außen kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

  9. Mit einem Messer den Rand lösen, Eierstich herausholen und klein schneiden. Dann in die Suppe geben.

  10. Abschmecken, eventuell mit der Gemüsebrühe nach würzen.

    Fertig. Schmeckt gut, tut gut.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 140kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 7.3g12%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 10.9g22%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.9 / 5. 106

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Adolina

    Hallo,
    ich mache heute diese Suppe zum Mittag und Abendbrot. Ich habe das Gemüse gewogen und den Hühnerfont dazu gegeben, aber 30g Fadennudeln genommen und den Eierstich weg gelassen. Wenn ich das jetzt mit der FDDB – App auf 300g berechne, komme ich auf nur 3,2 gramm Kohlenhydrate… Kann dass stimmen oder habe ich was falsch gemacht ?
    Eigentlich brauche ich ja nur alle Zutaten zusammen rechnen und daraus anschließend 300g Mahlzeit berechnen oder nicht ?
    Andererseits sehe ich gerade, dass die Hühner-Bouillon mit 224ml berechnet wird und wir ja nur die Einlage wiegen sollen.
    Wie komme ich jetzt auf den richtigen Wert?

    Ps. ich freue mich schon aufs Essen 😀

    Liebe Grüße und danke für das tolle Team

    • Viv (Team)

      Hallo Adolina,

      alle Zutaten in die fddb App eingeben, auf 300g umrechnen und dann auf dem Teller mit Brühe nach belieben auffüllen.
      Bedenke dass die App von Usern gepflegt wird – heißt eine falsche Angabe kann dazu führen dass deine Berechnung nicht stimmt.

      LG Viv

    • Adolina

      Daraufhin kam mir noch eine Frage^^
      Die Brühe allein darf getrunken werden so viel man will. Darf ich Brühe auch zwischen den Mahlzeiten trinken oder zählt es dann als Mahlzeit?

      • Viv (Team)

        Hallo Adolina,

        du darfst die Brühe auch zwischen den Mahlzeiten trinken. Wichtig ist dass es nur Brühe ohne Gemüse etc ist und somit ohne Kohlenhydrate.

        LG Viv

  2. Jaqueline

    Hallo

    Wie ist das bei suppe trotz der brühe nur 300gramm oder zählt nur die einlage?

    • Viv (Team)

      Hallo Jaqueline,
      bei ungebundenen Suppen immer die Einlage wiegen (Brühe soviel du magst).
      Bei gebunden Suppen insgesamt die 300g abwiegen.

      LG Viv

  3. Iris

    Was ist genau gemeint mit “Hühnerbrühe MIT FLEISCH??”

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Iris,

      es gibt Hühnerbrühe als Instantpulver im Glas (ähnlich Brühwürfel) und es gibt Hühnerfond mit Fleisch fertig im Glas. Letzteres ist gemeint.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Ilse

    Geht lauwarmer Gurkensalat mit Fisch bei Low-Carb?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ilse,

      ja, warum nicht. Hört sich super an! Es gehen mittags und abends Portionen zu 300g. Mittags mit 30g Kohlenhydraten, abends 10g Kohlenhydrate. Gurke und Fisch sind wunderbare kohlenhydratarme Lebensmittel. Findest Du auch hier wieder.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk