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Low-Carb Nutella – Fast wie das Original und super lecker

Wenn Du gerne mal Low-Carb Nutella haben möchtest, für z.B. Brot oder auch EiweißbrotPfannkuchenWaffeln etc. dann hab ich hier für dich ein super einfaches Rezept, was das echte Nutella fast schlägt und eine super Low Carb Nuss Nougat Creme ist. Mir selber hat diese Creme oft am Abend gefehlt. Es ist super schnell herzustellen und schmeckt einfach lecker! Passt natürlich auch super ins Konzept zu jeder Tageszeit!

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Low Carb Nutella Koch-Video:

10 Port.

à 15 g

59 kcal

Kalorien

1,1 g

Kohlenhydrate

4,7 g

Eiweiß

3,9 g

Fett


Low-Carb Nutella – Fast wie das Original und super lecker

Zubereitungszeit 10 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 10 Nährwerte: Kohlenhydrate: 1,1 g, Eiweiß: 4,7 g, Fett: 3,9 g

Beschreibung

Wenn Du gerne mal Low-Carb Nutella haben möchtest, für z.B. Brot oder auch EiweißbrotPfannkuchenWaffeln etc. dann hab ich hier für dich ein super einfaches Rezept, was das echte Nutella fast schlägt und eine super Low Carb Nuss Nougat Creme ist. Mir selber hat diese Creme oft am Abend gefehlt. Es ist super schnell herzustellen und schmeckt einfach lecker! Passt natürlich auch super ins Konzept zu jeder Tageszeit!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zuerst die Milch mit dem Proteinpulver mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht, ohne Klumpen! Dann Haselnussmus und Kakaopulver unterrühren und sehr lange umrühren. Es soll eine glänzende und geschmeidige Creme entstehen. Bei der Milch variieren, falls das Nutella zu dickflüssig ist. Das kann je nach Whey Protein unterscheiden. Einfach die gewünschte Konsistenz zusammenrühren!

  2. In ein Gläschen abfüllen und entweder gleich verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren! Dort ist es für ein paar Tage haltbar. Wenn sich oben etwas Milch oder Haselnussmus absetzt, einfach wieder gut umrühren.

Nährwertangaben

Portionen 10


Menge pro Portion
Kalorien 955kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 3.9g6%
Gesamte Kohlenhydrate 1.1g1%
Eiweiß 4.7g10%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Soleil Beeken

    Hallo, welches Protein oulver bzw whey hast du denn genommen?

    • Viv (Team)

      Hallo Soleil,

      wir verwenden immer Eiweißpulver dieser Marke.

      LG Viv, Team

  2. Dorothee

    Welches Proteinpulver nimmst Du dafür? Irgendwie scheint der Amazon Link nicht zu funktionieren…. Ist es der mit 8.3 g KH auf 100g? Weiße Verpackung?

    • Viv (Team)

      Hallo Dorothe,

      zum Beispiel dieses . Generell kannst du jedes Eiweißpulver nehmen, welches max. 2g KH/Portion hat.

      LG Viv

  3. Oliver

    Hallo,

    hat jemand eine Empfehlung für das Why-Protein? Kenne mich da nicht gut aus. Welches funktioniert gut und ist geschmacklich i.O.?

    • Jessi

      Das würde mich auch interessieren. Leider klappt die Verlinkung aus der Zutatenliste zu Amazon nicht.

      Freue mich auf Antworten 🙂

      • Viv (Team)

        Hallo,

        ihr könnt neutrales Pulver verwenden wie ESN, MyProtein oder ähnliches.

        LG Viv

  4. Jana D.

    Hallo,
    Habe das Rezept probiert…
    Leider komplett unmöglich! 40 g Whey und 50ml Milch ergeben nur Krümel…selbst mit 100ml Milch wird es nur eine feste Masse. Musste ca 4x soviel Milch nehmen wie angegeben… Dementsprechend ändert das auch dem Geschmack… Hab dann doppelt so viel Kakao und Nussmus zugegeben um den Geschmack zu intensivieren aber ist nicht wirklich gut.

    • Monika B

      Hallo Jana D.,
      Bei mir das gleiche. Nur Krümmel. Aber kann ja auch nicht gehen. Gleiche Menge Flüssigkeit und Pulver. Musste auch mehr Milch nehmen. Ich weiß nicht, wie das Team das hinbekommen haben. Bekamm die Klumpen auch nicht mehr weg. Habe ich weg geschmissen und neu probiert.

      • Viv (Team)

        Hallo ihr Beiden,

        vermutlich liegt es am verwendeten Proteinpulver. Am besten eignet sich ein Mehrkomponentenprotein, dafür braucht man auch gar nicht so viel Wasser. Am besten immer schluckweise zugeben und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

        Liebe Grüße,
        Viviane

    • Viv (Team)

      Hallo Jana,

      schade dass es bei dir nicht so geklappt hat wie bei uns. Vielleicht erging es anderen Personen ähnlich und sie haben einen Tipp für dich.

      LG Viv

  5. Marion

    Hallo…..ich habe ein paar Sachen austauschen müssen da ich weder xucker noch whey Proteinpulver bekommen habe. Habe Stevia flüssig genommen…ist alles etwas sehr herb. Wie kann ich es später bekommen???

  6. Christine

    Huhu
    kann ich an statt schoko whey auch neutrales nehmen und dann zb mehr kakao? Geht backkakao? LG

    • Mareike (Team)

      Hallo Christine,

      Ja kannst Du machen 🙂

      LG Mareike

  7. Angela

    Hallo zusammen, ich habe nicht das gesamte Whey Pulver einrühren können. Bei mir wurde es so fest dass ich Milch nachgeben musste. Was habe ich verkehrt gemacht???
    LG Angela

    • Mareike (Team)

      Hallo Angela,
      das kann manchmal je nach Whey vorkommen. Das Ganze ist super empfindlich und manchmal muss man, wie du es schon gemacht hast, etwas Milch dazugeben, bis es wieder cremig ist. Mit etwas Flüssigkeit kannst du ganz einfach die Konsistenz verändern, also alles kein Problem.

      LG Mareike

  8. Petra

    kann man auch schwach entölten Kakao nehmenß

    • Viv (Team)

      Hallo Petra,

      ja das geht auch.

      LG Viv

  9. Katja Pfister

    Ich hab das ganze gerade mit fertigem Haselnussmus gemacht, wie es jetzt im Rezept steht und statt normaler Milch Mandelmilch genommen. So hab ich noch etwas KH gespart und es schmeckt total lecker. Freu mich schon auf morgen früh! Super eure Rezepte!!!! Danke!

  10. rote_hexe75

    Habe das Nutella mit Mandelmus gemacht, einfach genial

  11. Andrea

    ???… so lecker …

    Ich habe schon früher mal das Nutella mit den selbst gerösteten Haselnüssen zubereitet und habe dann heute endlich mal das neu eingestellte Nutella nach dem Kochvideo zubereiten wollen. Da ich jedoch nur Mandelmus zuhause hatte, habe ich es damit probiert und es mit dem bei mir noch vorrätigen Eiweißpulver mit Vanille-Sahnegeschmack angerührt. Das Experimentieren hat sich gelohnt.

    Danke für die tolle Idee mit dem Haselnussmus … damit wird es demnächst auf jeden Fall auch mal getestet ✌?… so wie ich das sehe wird das Glas sowieso bald leer sein ?

  12. Umut

    Könnt ihr den Link zur Küchenmaschine aktualisieren ? Sie führt ins nix

  13. Katja Pfister

    Im Rezept steht, gemahlene Haselnüsse (geröstet). Muss ich die gemahlenen Haselnüsse selber rösten (in der Pfanne)? Oder sind das immer geröstete Haselnüsse, die man da fertig gemahlen kauft. Und muss ich die gemahlenen Haselnüsse dann noch mal in den Mixer mahlen? Ich hab mir das schon mal nach einem Chefkochrezept gemacht, war aber auch mit Butter und sehr krümelig. Jetzt soll es ja das perfekte LC Nutella werden und ich will nix falsch machen. Jetzt rentiert sichs mal, über die Feiertage hab ich Zeit ausgiebig zu Frühstücken… 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Katja,
      so wie es im Rezept angegeben ist, kann man die so fertig kaufen. Du kannst die Nüsse aber auch selbst rösten.
      Die gemahlenen Nüsse werden im Mixer zu Mus verarbeitet (das dauert eine Weile und erfordert einen guten Mixer).
      Die übrigen Zutaten kommen dann dazu, wenn es ein gutes Mus ist.

      Liebe Grüße und einen guten Rutsch!

  14. Chazy

    Hallo kann ich das Nutella auch nacher noch in mixer geben?
    Meins ist nich so cremig sondern eher etwas Krümelig?

    • Viv (Team)

      Hallo Chazy,
      das kann man bestimmt versuchen. Leider haben wir dazu keine Erfahrungen.

  15. Olli

    Hallo Tanja Benni,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin gerade fertig geworden. Es schmeckt echt super. Ich habe Erythrit genommen und im TM pulverisiert. Das gab eine schöne Staubwolke. 🙂 Ganze Haselnüsse selber geröstet und im Mixi zu einem feinen Mus verarbeitet. Angedickt habe ich die Schokocreme mit ca. 30g Vanille Proteinpulver und mit Flavdrops nachgesüsst. Bei 40°C wurde die gesamte Masse mehrere Minuten sorgfältig verrührt.
    @Steffi: Frischkäse und Schoki passt für meinen Geschmack nicht zusammen. Wenn schon, dann richtig schön fettig. 🙂
    Viele Grüße
    Olli

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Olli,

      super! Danke für die Rückmeldung! Schmeckt bestimmt auch lecher zu den Wraps! Guten Appetit!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  16. Steffi

    Wäre ja auch mal eine Variante mit frischkäse und etwas Back Kakao und etwas Süßstoff oder xucker.
    hat das wer schon einmal gemacht?

  17. Miriam

    Hilfeeee! Muss sich der Birkenzucker auflösen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Miriam,

      ja, das sollte er eigentlich schon. Je mehr Power der Mixer hat, desto besser sollte es funktionieren.
      Als Alternative zum Nutella gibt es auch noch diese tolle neue Kreation.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Nadine rond

        Kann man auch xucker nehmen?

        • Avatar-Foto
          Tanja (Team)

          Hallo Nadine,

          müsstest Du mal ausprobieren.
          Mein Favorit ist übrigens diese “Schweinerei” 😉 hier: Schmeckt gigantisch auch als Nutella-Ersatz.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

  18. Marie

    Hallo, kann man anstelle von Kokusöl auch anderes Öl nehmen?
    Wenn ja welches?
    Lg Marie

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Marie,

      da haben wir leider noch keine Alternative zum Kokosöl.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  19. Kathi

    Hallöchen,
    ich hab die Creme bei meiner Mum oft gemacht, die hat den tollen Thermomixer, damit funktioniert das prima und es ist sooo köstlich, ich variiere auch immer noch mit Flav Drops, Zimt oder ähnliches 😉

    Ich würd das auch gerne machen, aber mir fehlt der richtige Mixer, der Link zu euer Empfehlung funktioniert leider nicht, wie heißt der denn?

    Liebe Grüße,
    Kathi

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Kathi,

      wir haben einen tollen neuen Artikel zu einem tollen Allerkönner von Braun. Vielleicht ist der was für dich. Das Gewinnspiel läuft auch noch.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Carmen

        Leider funktioniert der Link auch nicht 🙁 Kannst du vielleicht ncoh mal ne Mixerempfehlung geben? bei uns wars zu krümelig 🙁

        • Viv (Team)

          Hallo Carmen,

          hier nochmal der Link zum Braun Multiquick. Vielleicht funktioniert er ja nun bei dir. (Der andere von Tanja ging bei mir auch ohne Probleme – eventuell mal schauen ob du die automatische Weiterleitung an hast)

          LG Viv

  20. Sandro

    Du hast geschrieben, dass du Mandeln verwendest. Ich hätte Mandelkerne hier, würde das gehen? Falls ja, in welcher Menge sollten die hinzugefügt werden?
    Liebe Grüße

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sandro,

      wenn Du Haselnüsse durch Mandeln ersetzt, verwendest Du die gleiche Menge. Berichte ruhig mal, wie es Dir geschmeckt hat und welche Rezepte mit Mandeln Dir sonst noch gefallen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  21. Sarah

    Ich nochmal 🙂
    Wenn ich das auf mandelmus mache, wieviel nehme ich dann auch 300g oder sind das weniger als Mus?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sarah,

      ausprobiert habe ich es auch noch nicht, aber ich würde auch 300g Mus nehmen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  22. Sarah

    Kann ich auch direkt fertigen mandelmus nehmen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sarah,

      ja, das kannst Du natürlich auch machen. Dann wird es sicher auf jeden Fall cremig.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

    • Sarah

      Und schmeckt man das kokosöl raus?

      • Avatar-Foto
        Tanja (Team)

        Hallo Sarah,

        die Creme schmeckt nicht nach Kokos, nein. Ich finde sie ziemlich gut. Aber diese beiden hier sind auch der Knaller

        Schokoquark
        Paradiescreme

        Liebe Grüße,
        auch von Benni

  23. Tanja Czerniak

    Hat das schon wer im Thremomix gemacht.

    • Gudrun

      Ja ich gerade

    • Sandra

      Ja ich, gerade eben. Die Nüsse sind nicht zu Mus geworden und meins sieht nicht so cremig und hell aus. Es schmeckt auch sehr herb, was ich eigentlich mag. Mich stört aber das krümelige der Nüsse. Ich denke ich mache es nicht nochmal.

      • Avatar-Foto
        Tanja (Team)

        Hallo Sandra,

        Nüsse zu Mus verarbeiten ist für den Thermomix kein Problem. Ich mache selbst regelmäßig Mandelmus in der Wundermaschine. Gerade am Wochenende hat meine Tocher selbst Marzipan damit hergestellt. Weniger herb wird es mit Mandeln statt Haselnüssen. Wie du schon sagst, ist das Geschmacktssache.

        Vielleicht ist das hier eher was für dich. Ist auch beides super als Brotbelag

        Liebe Grüße,
        auch von Benni

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      mein Mixi und ich lieben es 😉 Gerne auch mit Mandeln zur Abwechslung!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  24. Anna Gergert

    hallo kann ich auch normalen zucker nemen

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anna,

      wenn Du das Rezept als Low Carb Nutella machen möchtest, dann passt Zucker nicht dazu.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  25. Birgit

    Super Rezept danke! Hab es gerade probiert, leider schmeckt es ziemlich herb hab ich was falsch gemacht? Oder soll ich einfach mehr birkenzucker nehmen? Danke lg

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Birgit,

      natürlich kannst Du auch mehr Birkenzucker ran machen. Vielleicht versuchst Du die nächste Creme mit Mandeln statt Nüssen. Manche empfinden den Geschmack von Mandeln milder.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  26. silke

    Hallo, wie lange ist das Nutella denn haltbar? Danke lG Silke

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Silke,

      so lecker wie es ist, sicher nicht lange 😉

      Nein, es sollte schon einige Tage im Kühlschrank überleben. Je sauberer es bleibt, desto geringer ist die Gefahr, dass es Schimmel gibt. Also immer einen frischen Löffel rein und vorsicht vor Krümeln. Der Zucker zum Konservieren fehlt natürlich.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  27. Franzi

    Huhu 🙂 wie lange hält denn das Nutella? Und auch ohne Kühlschrank? LG Franzi

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Franzi,

      es sollte auf jeden Fall in den Kühlschrank. Zucker konserviert, das fehlt hier natürlich. Aber ein paar Tage sollte sich das Nutella schon halten. Achte darauf, nur mit einem sauberen Löffel in der Glas zu gehen. Jeder Krümel kann Schimmel nach sich ziehen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  28. Karima

    Hallo,

    ich habe mal eine blöde Frage. Kauft ihr schon gemahlene Nüsse oder kauft ihr ganze und malt sie dann?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Karima,

      ich habe einen super Küchenhelfer und male die Mandeln damit frisch. Einen kleinen Vorrat gemahlene Mandeln habe ich immer da, für kleine Mengen ohne frisch mahlen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Yve

        Kannst du mir bitte sie Einstellungen für sen Tm verraten sie du nutzt das Rezept im TM herzustellen

        • Viv (Team)

          Hallo Yve,

          sie nutzt eine Küchenmaschine zum zerkleinern der Mandeln, also um diese zu mahlen. Das Rezept wurde bisher unsererseits noch nicht im TM hergestellt.

          Liebe Grüße,
          Viviane, Team LC Benni

      • Petra Eßer

        Mandeln? Ich dachte Haselnüsse. ?

        • Avatar-Foto
          Tanja (Team)

          Hallo Petra,

          ja, hier sind es Haselnüsse. Ich persönlich verwende für alles Mandeln. Damit lassen sich gegenüber Haselnüssen noch Kohlenhydate einsparen und viele Nussallergiker vertragen keine Haselnüsse, aber sehr wohl Mandeln. Und meine Kinder mögen lieber Mandeln als Haselnüsse.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

          • Petra Eßer

            War auch nicht so Grottenernst gemeint. Aber nett, dass du drauf reagiert hast. ? Wünsche dir einen schönen Tag?
            P.S. Die Nusscreme werde ich auf jeden Fall mal austesten ?

          • Avatar-Foto
            Tanja (Team)

            ;-D

  29. Ralf

    Hallo . .
    Habe das Nutella nach deinem Rezept gemacht . . Geschmacklich Top . . Wird nur nicht fest . . Ausser im Kühlschrank . .

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ralf,

      das ist normal, weil keine Fabrik-Hilfsstoffe dabei sind. Gutes Essen braucht eben manchmal etwas Geduld. Meins wird auch erst nach einiger Zeit fest.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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