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Das Lachs Spinat Rolle Rezept – Super lecker und Low Carb!

Heute stell ich Dir ein gesundes Low Carb Rezept vor, welches wirklich super einfach geht und echt optisch und geschmacklich viel hergibt!

Lachs Spinat Rollade! Super gesund und super easy zu machen. Perfekt geeignet als Abendessen. Es ist meiner Meinung nach ein tolles Sommer Essen weil es nicht schwer im Magen liegt und herrlich erfrischend schmeckt. Auch als Snack bzw. Fingerfood bei einer Party einfach nur perfekt!

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4.8 / 5. 625

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2 à 4 Stück

Abnehmplan

Low Carb Lachs Spinat Rolle Nährwerte:

Pro Portion errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 436 kcal
Eiweiß: 51,5 g
Fett: 29,1 g
Kohlenhydrate: 4,2 g

Low Carb Lachs Spinat Rolle Zutaten:

  • 2x – Eier
  • 200 g – Spinat
  • 200 g – Lachs
  • 100 g – Frischkäse
  • 100 g – Käse (Gouda leicht)

Low Carb Lachs Spinat Rolle Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Spinat mit 2 Eiern vermischen und auf ein Backblech geben. Geriebenen Käse darüber geben und für ca. 15-18 Minuten in den Backofen bei 200 Grad Umluft. Den fertigen „Teig“ auskühlen lassen und dann geht es ans Bestreichen! 100 g Frischkäse schön auf der Fläche verteilen und mit dem Lachs belegen. Das ganze einrollen und in Alufolie geben, danach kommt er für ein paar Stunden in den Kühlschrank. In gleich große Stücke schneiden und fertig!

AbnehmplanZutaten

Meine Zutaten.

Eier vermischen

Spinat wird mit 2 Eiern vermischt.

Aufs Backlblech

Spinat auf ein Backblech geben und ein bisschen verteilen.

Käse kommt rauf

Nun den geriebenen Käse auf dem Spinat verteilen.

In den Ofen

Für ca. 15-18 Min. in den Backofen bei 200 Grad Umluft.

Auskühlen

Auskühlen lassen! Und danach mit dem Frischkäse bestreichen und den Lachs darauf verteilen.

Einrollen

Das ganze nun einrollen.

In eine Folie

In eine Alufolie geben und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Fertige Gekühlt

Alufolie entfernen (so sieht es aus).

Von Innen

Von innen wird es so aussehen – super lecker!

In gleiche Stücke schneiden und fertig !! Total einfach und lecker.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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95 Kommentare

  1. Biggi

    Hammer lecker! Und lässt sich auch wirklich super rollen! Dankeschön!

    • Hanne

      Wird der tiefgefrorene Spinat nur aufgetaut oder ist der schon fertig „gekocht“

      • Sandy

        Sehr lecker. Hab es mit tk- normalem Spinat gemacht. Sehr gut bei diesem warmen Wetter. Bin pappsatt.

  2. Daniela

    Hab ich neulich beim Mädelsabend serviert und alle waren begeistert!
    Tolles Rezept!

    • Benjamin

      Hey Daniela, das freut mich! 🙂

  3. Burkhard

    Hallo, bezieht sich die Angabe pro Portion auf 30 Gramm oder 300 Gramm? Danke für eine Info…

    • Benjamin

      Hi Burkhard, danke für deine Anmerkung, habs sofort korrigiert, natürlich pro Portion, also pro Rolle 🙂
      Liebe Grüße und Danke!
      Benni

  4. Daniel

    Heißt in dem Fall 1 Portion 300g? Oder 100g?

    • Benjamin

      Eine Rolle hat definitiv weniger als 300g 🙂

  5. Alexander

    Hallo Benni. Habe es nachgemacht. Schmeckt ser lecker. Ich hatte es kalt gegessen, habe wahrscheinlich deswegen Bauchschmerzen bekommen. Das nächste mal esse ich es warm. Ich denke, direkt nach dem
    Backen kann man es auch essen, warum 3 Stunden warten. Außerdem hatte ich das letzte Teil umgedreht, sodaß die Käseseite oben ist. Da kann kein Spinat rausfallen. Gruss Alex.

    • Benjamin

      Gute Idee 🙂 freut mich!

  6. Nicole

    Hallo Benni, funktioniert das auch ohne Käse oder hält der Teig dann nicht? Meine Männer essen keinen Käse…
    Liebe Grüße

    • Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      ohne Käse wird das Ganze schwierig. Du findest sicher noch mehr Rezepte hier, die auch für Deine Männer passen.

      Viel Spaß beim Nachkochen!

      Liebe Grüße von Bennis Team

    • dixthcat

      Hallo Nicole,
      ich habe das Rezept heute ohne Käse gemacht und danach erst deinen Post gesehen…dafür mit 3 Eiern und frischem Spinat.
      Geht wunderbar 😉
      LG Nadine

  7. Janine

    Hallo Benjamin!

    Ich bin total begeistert von deiner Seite, super Rezepte!
    Habe die Rolle schon öfter gemacht, einfach lecker.

    Was mich jedes Mal aufs Neue verwirrt sind die Portionen…
    Oben steht:
    […] Schwierigkeit: leicht
    Portionen: 8

    Darunter folgt:
    […] Pro Portion errechnen sich folgende Nährwerte:
    Kalorien: 120 kcal

    • Tanja (Team)

      Hallo Janine,

      danke für das schöne Lob. Die Nährwerte beziehen sich immer auf eine Portion. Oben ist immer angegeben, aus wie vielen Portionen das gesamte Rezept besteht.

      Liebe Grüße, auch von Benni

  8. dora

    erste Rezept und sofort ein Volltreffer. Schmeckt genial. Habe ich nicht das letzte Mal gemacht

  9. Angela Blass

    Hallo Benjamin,
    kann man anstatt Gouda Käse auch geriebenen Mozzarella nehmen??
    LG Angela

    • Tanja (Team)

      Hallo Angela,

      Mozzarella hat ein paar Kohlenhydrate mehr als Gouda. Vielleicht findest du in der Liste einen anderen Eratz.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  10. Chira

    Huhu! Tolles Rezept, werde es morgen direkt ausprobieren… Wie schaffe ich es die Rolle auch warm zu essen ohne Mikrowelle? Einfach nochmal in dem Backofen mit bisschen Käse?

    • Tanja (Team)

      Hallo Chira,

      ich habe auch keine Mikrowelle und erwärme im Backofen oder einer Pfanne mit Deckel. Die Rolle würde ich in Alufolie wickeln und dann erhitzen. Sie soll ja nur warm und nicht kross werden.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Bärbel Hartmann

    Hammer Hammer lecker ich bin soooo begeistert von deinen Rezepten
    Danke danke
    lg Bärbel

  12. Heidi

    meinen Gäste begeistern mit Lachs-Spinat-Rolle. Top
    Rezept ist eigentlich perfekt dafür, ich liebe Lachs, ich liebe Spinat, ich liebe Frischkäse …
    Vielen Dank für das Rezept

    • Tanja (Team)

      Hallo Heidi,

      danke für das Feedback. Wunderbar, wenn sogar Gäste dafür begeistert werden können. Dann macht das Ganze doch gleich noch mehr Spaß!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  13. Veronika

    Die habe ich letztens zu meinem Geburtstag gemacht und meine Schwiegermama fragt nach dem Rezept *lach* .. Absolut lecker und reicht auch als Abendessen. Alternativ kann man auch so rollen das der Käse außen ist. Yammi kann ich definitiv nur empfehlen

  14. Katja

    Hallo Benni
    du schreibst über den Zutaten dass es 8 Portionen sind.
    in den Kommentaren wird von 30g und 300g geschrieben
    schreibtst eine Rolle hat 300g .

    mich verwirrt das total
    ist die Mengenangabe für 1 Rolle
    und darf ich dann 1 rolle essen? Was mir definitiv zu viel wäre

    • Tanja (Team)

      Hallo Katja,

      generell gilt immer: die fertige Portion vor dem Essen auf 300g abwiegen. Dann geht garantiert nichts schief.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Nina

        Hallo;) sind die nährwertangaben dann auf 300g bezogen?;)

        • Viv (Team)

          Hallo Nina,
          so wie es im Rezept immer steht:
          Zubereitungszeit: 15 Minuten
          Schwierigkeit: leicht
          Portionen: 8
          Pro Portion errechnen sich folgende Nährwerte:

          Kalorien: 120 kcal
          Eiweiß: 15 g
          Fett: 9 g
          Kohlenhydrate: 1,5 g

          Also in diesem Fall: Rolle fertigen, in acht Teile schneiden, und jedes der Teile hat 1,5g KH.

          Liebe Grüße

  15. Yvonne Hantschel

    Diese Rolle gab es heute mittag bei mir. Super lecker sag ich nur. 300g hab ich nicht geschafft. Ich hab sie nicht auskühlen lassen, sie kam lauwarm sofort auf den Teller. Das gibt es garantiert öfters bei mir.

  16. Nicole Hommel

    Wie kann ich die Rezepte am besten drucken?

    • Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      ausdrucken geht bisher nur, indem Du copy&paste verwendest. Der 12-Tages-Ernährungsplan und der brandneue vegane Ernährungsplan sind zum Ausdrucken. Eventuell wird es auch mal ein gedrucktes Buch geben. Das ist aber noch Zukunftsmusik.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  17. Melanie

    Hallo Benny und Team,
    habe das Rezept jetzt mal ausprobiert. Mein „Teig“ war nach dem backen recht feucht. Liegt das daran das er zu kurz im Ofen war (15 Min) oder das ich aus frischem Spinat (musste weg) das Püree gemacht habe?

    • Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      versuche doch beim nächsten die Backofentür etwas offen zu lassen. Z.B mit einem Holzkochlöffel zwischen Tür und Backofen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  18. Sunny

    Kann man das gute Stück eigentlich einfrieren ?

    • Viv (Team)

      Hallo Sunny,

      egtl ja. Ob man den Spinat nun zweimal aufwärmen möchte muss jeder für sich selbst entscheiden. (Nitritbildung)

      LG Viv

  19. Katlen

    Hallo Benny,wenn ich die Rolle mit Pute machen möchte was nehmen ich da am Besten?Kalter Putenschinken?LG und Danke schonmal

    • Viv (Team)

      Hallo Katlen,

      du kannst nehmen, was du magst. Wenn dir kalter Putenschinken schmeckt, dann nutz den 😉

      LG Viv

  20. Britta

    Ich bin auch etwas verwirrt ob der Portionenangaben. Die Rolle ergibt 8 Portionen a 1,5KH. Die halbe Rolle wiegt knapp mehr als 300g. Also wäre diese als Mahlzeit gestattet bei 6 KH?

    • Viv (Team)

      Ganz genau 😉

  21. Tatjana Dieckmann

    Hallo Benni und Team,

    Auch ich habe heute mal diese Rolle gemacht und was soll ich sagen, sehr lecker!!!
    ich habe den teig auch umgedreht 🙂 und die hälfte von der Rolle gleich gegessen,
    sie war da auch schon kalt. Den rest gibt es morgen mittag 🙂
    Danke für die vielen tollen Rezepte!!!
    Lg Tatjana

  22. Manuela Reimann

    Hallo Hat toll geschmeckt werde ich sicher wieder mal machen. Eignet sich auch gut als Apero Häpchen bei Besuch.

  23. Nicole

    Ich liebe Spinat und ich liebe Lachs…eine Bomben Kombination. Die Rolle hat soo mega lecker geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall öfters machen.
    Ich habe aber den Exquisa 0,2 Balance Käse genommen und Scheiben Gouda light.
    Vielen Dank für das Rezept

  24. Marion

    Mmmhhhh sehr lecker
    Habe keine 100 gr Gouda gebraucht und habe leichte Creme fraiche benutzt und mit Putenschinken belegt (hatte keinen Frischkäse und Lachs im Haus)

    War sehr lecker, gut saftig, wirds bestimmt öfters geben.

    Danke für die leckeren Rezept

  25. Sarah

    Hallo, kann ich die Rolle auch zum Abendessen machen? Oder nur Mittags?
    Es gibt so viele tolle Mittagsrezepte, aber alles kann ich nicht am Vorabend vorkochen und dann zum Arbeiten mitnehmen.

    • Viv (Team)

      Hallo Sarah,

      alles was du hier auf dem Blog findest ist für abends geeignet. Es werden ausschließlich (mit Frühstücksausnahmen) Rezepte mit maximal 10g KH gepostet.

      LG Viv

  26. Börner ,Silvia

    Haben deine Rezepte viele ausprobiert.Das ist der Hammer und schmeckt so gut.Auch den Enährungsplan habe ich seit Wochen angefangene.Habe schon 8 Kilo abgenommen.Bin so Happy.

  27. Nadine

    Hallo,
    kann ich diese Rollen denn auch gleich nach dem Zubereiten essen? Also richtig Heiß?
    Lg Nadine

    • Viv (Team)

      Hallo Nadine,

      ja das geht. 😉

      LG Viv

  28. Nadine

    Geht das auch mit frischem Spinat oder nur mit Rahmspinat?

    Lg, Nadine

    • Viv (Team)

      Selbstverständlich geht das auch mit frischem 😉

  29. Angela Pawlak

    Klappt das auch mit frischem Spinat?

    • Angela Pawlak

      Sehe gerade dass diese Frage schon gestellt und beantwortet wurde. ;-). Dann nutze ich die Gelegenheit eben dafür, euch mal ein dickes Lob für die vielen leckeren Rezepte und all eure Mühe auszusprechen. Lg Angie

  30. Birgit

    Hallo,
    bin noch nicht so lange dabei.
    habe diese Rolle schön öfters gemacht. Nun habe ich aber trotzdem eine frage.
    Warum benutzt du bei diesem Rezept light Produkte?

  31. Iris

    Ich fand es meeeegaaaa lecker und kein Zeitaufwand….freue mich über die einfache zubereitung der Rezepte… sehr leckeren

  32. Lisa

    Hallo , ich würde es gerne auch ausprobieren jedoch mag ich überhaupt keinen Spinat aber der Lachs mit frischkäse spricht mich sehr an.. gibt es da eine Alternative zu Spinat ? Lg

    • Viv (Team)

      Hallo Lisa,

      welches Gemüse magst du denn ? Zbsp könnte man auch gegrillte Aubergine nehmen, oder Zuchhini oder Tomatenscheiben.

      LG Viv

  33. Kiymet

    Hallo.
    Habe schon einiges aus der Rezepte Sammlung probiert und muss sagen echt lecker 🙂
    Aber bei diesem Rezept verstehe ich eins nicht.
    Wie können aus diesen Zutaten „8 Portionen“ entstehen wenn?

    • Viv (Team)

      Hallo Kiymet,

      ich habe es mal angepasst, damit es verständlicher wird.
      Statt Portionen hätte es Stück heißen müssen. 😉
      Danke für den Hinweis und Liebe Grüße
      Viv

  34. Kristin

    Hallo Benjamin, erstmal ein riesen Kompliment ?…ich hab schon viele deiner Rezepte nachgekocht und bin total begeistert…bis jetzt hat alles geschmeckt ❤…

    Ich hoffe du machst so toll weiter und kannst noch viele andere mit deinen tollen Rezepten dazu animieren das gesunde Küche einfach und lecker ist…

    LG Kristin ?

  35. Claudia

    Ich würd gern das Rezept ausprobieren, finde aber nirgends Cremespinat oder ist das dasselbe wie Rahmspinat?
    Gruß, Claudia

    • Mareike (Team)

      Hallo Claudia,

      ja genau, das ist einfach eine andere Bezeichnung für Rahmspinat, die ich so selbst auch noch nicht gehört habe 😉

      LG Mareike

    • Viv (Team)

      Hallo Claudia,

      genau, du kannst Rahmspinat nehmen, oder auch einfach frischen Blattspinat 😉

      LG Viv

  36. irmgard berlingen

    habe die bisher noch nicht gemacht. muß ich aber baldmöglichst nachholen. sieht so lecker aus

  37. Petra

    Haben diese Rolle heute abend gemacht. Sie ist echt ein Traum. Wir werden sie bestimmt bald wieder machen. Schnell und einfach in der Zubereitung und lecker zum Verspeisen ???

  38. Julia

    Wenn ich dein Rezept komplett so behne, kommt eine 300g Rolle dabei heraus? Freu mich drauf:)

    • Viv (Team)

      Hallo Julia,

      das kann man nicht zu 100% beantworten, aber so sollte es sein.

      LG Viv

  39. Erich

    Eine Frage, die schon einmal gestellt wurde. Ich finde allerdings keine Antwort.

    Wird der TK-Spinat nur aufgetaut, oder muss er gemäß Packungsangabe gegart werden?

    Danke für eine Antwort.

    • Viv (Team)

      Hallo Erich,

      beides funktioniert.

      LG viv

      • Erich

        Danke für die Nachricht. Ich hatte es inzwischen schon einmal einfach aufgetaut versucht, war super lecker. Das ist an diesen heißen Tagen kalt ein tolles Abendesssen auf der Terrasse. Wir wiederholen das morgen.

        LG Erich

  40. Antje

    Isst man die Rolle warm oder kalt? In den Kommentaren steht was von warm machen, in dem Rezept seh ich das nicht…

  41. Ire Ne

    Habe gerade eine Rolle mit Lachs und eine mit Lachsschinken gemacht. Mal sehen, was meine Mitesser davon halten. Lass mich überraschen!

  42. Ire Ne

    Wir hatten sie gestern Abend, eine Rolle mit Lachs und eine mit Lachsschinken (hatten Besuch). Was soll ich sagen, es hat allen gut geschmeckt. Ouff!

  43. Erich

    Dass die Rolle super lecker ist, hatte ich ja schon geschrieben.

    Am Wochenende habe ich eine Abwandlung ausprobiert. Statt normalem Frischkäse habe ich Meerrettichfrischkäse genommen. Meerrettich harmoniert ja sehr gut zu Lachs. Echt auch als Abwechslung zu empfehlen.

    Demnächst werde ich eine weitere Alternative ausprobieren. Dann nehme ich wieder den normalen Frischkäse vermische ihn allerdings Mit Dill, Honig und Senf. Auch eine typische Kombination zu Lachs. Das Ergebnis wird sicher auch eine tolle Abwechslung sein

    An das Team Benni, danke für das tolle Rezept.

    LG

    Erich

    • Viv (Team)

      Hallo Erich,

      vielen Dank für deine alternative Idee. Achte beim anrichten mit Honig darauf, dass dieser ebenfalls Kohlenhydrate enthält und entsprechend angerechnet werden muss.
      Wir freuen uns auf ein Feedback zur Honig – Senf – Variante!

      LG Viv

      • Erich

        Hallo Viv,

        danke für Deinen Hinweis. Es muss ja nicht unbedingt Abendessen sein, jetzt im Sommer auch als Mittagsessen gut geeignet, oder als Teil für ein Sonntagsbrunch mit Freunden.

        Mein Feedback werdet Ihr erhalten. Nach meinen Erfahrungen bin ich jetzt schon ganz sicher, dass das sehr lecker sein wird – wird ja alles im kalten Zustand verarbeitet.

        LG Erich

        • Viv (Team)

          Hallo Erich,

          ich denke auch dass du schon ganz gut in der Thematik des Konzepts stehst, ich wollte es allgemein auch für andere die die Kommentare lesen erwähnt haben. Nicht dass es zu bösen Überraschungen am Ende kommt. 😉

          LG und lasst es Euch schmecken,
          Viv

  44. Helena

    Die Rolle habe ich ganz oft gemacht, kenne es noch aus einem anderen Program mit Pünktchen, ganz ganz tolle Sache. Manchmal mache ich Dill in den Frischkäse, schmeckt auch ganz toll und vor allem geht es ganz schnell. Allerdings habe ich es nie warm probiert, kann es mir gar nicht vorstellen, läuft das denn nicht aus?
    Bin seit 3 Tagen dabei und bis jetzt klappt alles, vielen Dank für die tollen Tips

    • Viv (Team)

      Hallo Helena,

      nein da läuft nichts aus. Einfach mal testen 😉

      LG Viv

  45. Sonja RAAB

    Bei mir nach dem abkühlen. Zu flüssig liess sich nicht rollen. Spinat fällt ab

    • Viv (Team)

      Hallo Sonja,

      dann ist da irgendetwas falsch gelaufen. Der Spinat sollte ja im Teig sein, und kann somit gar nicht abfallen, das Ei bindet ihn ja.

      LG Viv

      • Sonja Raab

        Habe ich gestern gemacht. Sehr lecker

  46. Doris

    Moin,
    Ich finde das Rezeot klingt super lecker und ich würde es gern demnächst ausprobieren. Leider vertrage ich kein Ei. Was könnte ich als Alternative nehmen oder kann ich sie auch weglassen?
    Herzliche Grüße
    Doris

    • Viv (Team)

      Hallo Doris,

      du kannst zbsp veganen Eiersatz verwenden. Weglassen wird schwierig, da die Bindung dann fehlt.

      LG Viv

  47. Cora

    Hallo Benny und Team,
    bei einigen Rezepten benutzt Ihr die „light“ Version einiger Zutaten.
    Ist dieses beabsichtigt?
    Ich dachte, dass „light“ Produkte oft mehr Kohlenhydrate besitzen und oft Zucker enthalten?

    • Viv (Team)

      Hallo Cora,

      das ist um zu zeigen, dass man auch mit light Produkten Low Carb kochen kann, da einige Personen wert darauf legen, ebenfalls wenig Fett zu sich zu nehmen. Generell stimmt es dass Vollfettprodukte weniger Kohlenhydrate liefern, meistens aber auch weniger Eiweiß.

      LG Viv

  48. Aga

    Hallo, du nimmst lightkäse? Warum?

    • Viv (Team)

      Hallo Aga,
      Welchen Käse du verwendest spielt keine Rolle da der Käse 0g KH liefert. Wenn man aber dennoch auf den Fettgehalt achten möchte, so kann man auch light Produkte verwenden. Dies hat aber keinen besonderen Grund.

      LG Viv

  49. Marie

    Sehr leckeres Rezept! Habe ich jetzt schon zum zweiten Mal gemacht.
    Doch dieses Mal habe ich frischen Spinat genutzt. Deshalb habe ich beim Abwiegen 250 Gramm frischen Spinat genommen und nach dem „köcheln“ 200 Gramm fertigen gehabt. Und dann natürlich püriert.
    Ich habe auch nicht, wie im Rezept, erst den Käse oben drauf verstreut, sondern mit den Eier und dem Spinat verrührt. Geht auch, aber mit dem Käse darauf streuen, wird es knuspriger.
    Sonst super lecker, super einfach und schnell.
    Man wird satt & da zählt doch 😉

  50. Christian Lavey

    Die Lachsrollen haben mir sehr gut geschmeckt. Zuerst war ich ein wenig skeptisch um den Spinat aufzurollen aber das hat ohne Probleme funktionniert.

    Kann das Rezept nur empfehlen und werde es definitif noch einmal probieren.

  51. Sabrina Berger

    Gestern hab ich mich an die Spinat Lachsrolle gewagt und ich mus sagen sie hat echt gut Geschmeckt.Gibt es eine Alternative für den Lachs? Da nicht alle meine Freunde gerne Lachs mögen,aber trozdem gerne das Rezept ausprobiren möchten.

    • Viv (Team)

      Hallo Sabrina,

      statt Lachs kannst du einfach Kochschinken zbsp verwenden. Auch kannst du ihn mit Avocado oder anderem, dünn geschnittenem, Gemüse füllen.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  52. Angelika Jäntsch

    Hallo Ihr Lieben , Habe die Lachs Spinat Rolle gestern Abend gemacht. Kann nur sagen sehr sehr lecker und auch schnell zubereitet. die ganzen Gerichte sind einfach nur super. die Rolle ist sehr sättigend. meine Frage, kann ich die Rolle portionsweise einfrieren ?? Habe schon einige Gerichte vorgekocht und eingefroren. Geht das mit Lachs / Spinat auch ? liebe Grüße Geli

    • Viv (Team)

      Hallo Angelika,

      das ist kein Problem. Du solltest die Rolle auf mindestens 70 Grad erhitzen, um die Keine und Bakterien wieder abzutöten und dies auch nur einmalig. Spinat sollte man nicht öfter als einmal aufwärmen.

      Liebe Grüße und vielen Dank für dein Feedback!
      Viviane, Team LC Benni

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