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Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado aus dem Ofen

Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado

Avocado kennen wir mittlerweile alle und ich schätze, dass sie mittlerweile auch jeder schon mindestens einmal probiert hat. Doch gebacken ist Avocado doch eher ungewöhnlich und mal etwas Neues. Dieses Rezept ist nicht nur eine super Idee für ein ausgewogenes und ausgefallenes Frühstück, sondern auch perfekt als schnell und einfach zubereitetes Abendessen. Die Arbeit übernimmt ganz einfach der Ofen und der Rest ist ruck-zuck erledigt. Schnell, einfach und wenige Zutaten, das macht unsere Low Carb Rezepte aus.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 614 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 6 g

Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado Zutaten:

  • 300 g – Avocado (Gewicht ohne Kern)
  • 200 g – Bacon
  • 2 Eier M
  • Salz und Pfeffer
  • optional Petersilie, andere Gewürze nach Wahl 

Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado Kochvideo:

Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Ofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Avocado halbieren. Sie sollte einigermaßen weich sein, aber nicht matschig oder braun. Den Kern entfernen und etwas vom Fruchtfleisch herauslösen, so dass ein aufgeschlagenes Ei hineinpasst. Die Avocado Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter oder Backblech geben. In jede Avocado-Hälfte ein Ei aufgeschlagenes Ei geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon in kleine Stücke oder Streifen schneiden und auf dem Ei bzw. der Avocado verteilen. Die Avocado für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Die Avocado Hälften mit frischer Petersilie oder frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren und servieren.

Abnehmplan

 

Avocado halbieren
Den Ofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Avocado halbieren. Sie sollte einigermaßen weich sein, aber nicht matschig oder braun.

Kern entfernen
Den Kern entfernen und etwas vom Fruchtfleisch herauslösen, so dass ein aufgeschlagenes Ei hineinpasst.

Ei hineingeben
Die Avocado Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter oder Backblech geben. In jede Avocado-Hälfte ein Ei aufgeschlagenes Ei geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bacon daraufgeben
Bacon in kleine Stücke oder Streifen schneiden und auf dem Ei bzw. der Avocado verteilen. Die Avocado für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Gebackene Low Carb Bacon and Egg Avocado
Die Avocado Hälften mit frischer Petersilie oder frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren und servieren.

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