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Low Carb überbackenes Pizza Hähnchen vom Blech

Low Carb Pizza Hähnchen vom Blech

Da wir alle Pizza lieben und ebenso sehr Aufläufe und Überbackenes, gibt es heute überbackene Low Carb Hähnchenbrust im Pizza Style für Euch. Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensauce. Ein köstliches und ausgewogenes Abendessen, auch für alle, die sich nicht Low Carb ernähren. Schnell vorbereitet und der Ofen erledigt den Rest. Probiert es aus.

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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Pizza Hähnchen vom Blech Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 321 kcal
Eiweiß: 45 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 7,5 g

Low Carb Pizza Hähnchen vom Blech Zutaten:

  • 600 g – Hähnchenbrust
  • 120 g – Paprika (gelb oder rot)
  • 100 g – Reibekäse
  • 100 g – Mozzarella Minis
  • 50 g – Salami
  • 50 g – Tomatenmark
  • 400 g – Dosentomaten / Pizzatomaten
  • Salz und Pfeffer
  • optional Knoblauch und Pizzakräuter

Low Carb Pizza Hähnchen vom Blech Kochvideo:

Low Carb Pizza Hähnchen vom Blech Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Eine Auflaufform oder ein Backblech mit den Dosentomaten füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch eine gehackte Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver hinzugeben. Den Ofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrust aufschneiden, sodass man sie aufklappen kann (erinnert an einen Schmetterling). Auf die Tomatensauce geben. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark bestreichen. Optional mit Pizzakräutern bestreuen und wer möchte zusätzlich mit etwas Knoblauch oder Knoblauchpulver. Die Salami auf das Tomatenmark geben. Die Paprika (gelb oder rot oder beides) in kleine Würfel schneiden. Die Mozzarella Minis halbieren. Beides auf der Hähnchenbrust drapieren. Anschließend mit dem Reibekäse bestreuen und für 20-25 Minuten, je nach Ofen, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Das Hähnchen sollte durch sein, allerdings nicht zu trocken oder zäh werden. Das Hähnchen mit der Tomatensauce servieren.

Abnehmplan

 

Dosentomaten
Eine Auflaufform oder ein Backblech mit den Dosentomaten füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch eine gehackte Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver hinzugeben. Den Ofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hähnchenbrust
Die Hähnchenbrust aufschneiden, sodass man sie aufklappen kann (erinnert an einen Schmetterling). Auf die Tomatensauce geben.

Salami
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark bestreichen. Optional mit Pizzakräutern bestreuen und wer möchte zusätzlich mit etwas Knoblauch oder Knoblauchpulver. Die Salami auf das Tomatenmark geben.

Paprika kleinschneiden
Die Paprika (gelb oder rot oder beides) in kleine Würfel schneiden. Die Mozzarella Minis halbieren. Beides auf der Hähnchenbrust drapieren. Anschließend mit dem Reibekäse bestreuen und für 20-25 Minuten, je nach Ofen, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Das Hähnchen sollte durch sein, allerdings nicht zu trocken oder zäh werden.

Low Carb Pizza Hähnchen vom Blech
Das Hähnchen mit der Tomatensauce servieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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4 Kommentare

  1. Wie ihr bei diesen extrem fetten Zutaten auf nur 12g Fett pro Portion kommt, ist mir schleierhaft.

    • Hallo Manuela,

      weshalb? Dosentomaten – quasi fettfrei, Hähnchenbrust ebenfalls. Das sind die Hauptzutaten 🙂 Dazu kommen Tomatenmark und Paprika. Und ja als Toppings für den Geschmack Käse und Salami, aber nicht als Hauptzutat. Falls die Skepsis nach wie vor vorherrscht, am besten selbst mal ausrechnen, viel Spaß dabei 🙂

      VG Mareike

  2. Wow, das klingt ja klasse.
    Da habe ich schon mein Sonntagsessen.
    Ich esse Low Carb wegen Diabetes2.
    Ich mache noch einen Salat dazu und für meinen Mann und unseren Besuch gibt es ein Baquette oder Reis dazu.
    Danke für dieses Rezept.
    Liebe Grüße
    Jutta

  3. Ulrike Wingenbach

    Wir haben das heute gegessen und ich muß sagen: Es war sehr lecker, gibt es jetzt öfter

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