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Köstliche Low Carb Käse Frikadellen auf cremigem Kohlgemüse

Frikadellen sind überall bekannt und beliebt und Low Carb mit Käse sind sie sogar noch köstlicher! Probier es aus. Dazu gibt es richtig leckeres Kohlgemüse, das zudem super gesund ist! Beides ist ruck, zuck zubereitet. Ein ausgewogenes Abendessen, das kaum Kohlenhydrate enthält! Übrig gebliebene Frikadellen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend als Snack für Zwischendurch oder zum Mitnehmen!

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3 Port.

à 300 g

439 kcal

Kalorien

7,4  g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiß

30 g

Fett


Köstliche Low Carb Käse Frikadellen auf cremigem Kohlgemüse

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,4 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30g

Beschreibung

Frikadellen sind überall bekannt und beliebt und Low Carb mit Käse sind sie sogar noch köstlicher! Probier es aus. Dazu gibt es richtig leckeres Kohlgemüse, das zudem super gesund ist! Beides ist ruck, zuck zubereitet. Ein ausgewogenes Abendessen, das kaum Kohlenhydrate enthält! Übrig gebliebene Frikadellen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend als Snack für Zwischendurch oder zum Mitnehmen!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zwiebel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Käse deiner Wahl in kleinere Stücke schneiden.

  3. Eine Zehe Knoblauch kleinhacken und mitsamt Käse, Hackfleisch, Senf und Ei zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gründlich durchkneten. Falls die Masse zu feucht ist und nicht richtig zusammenklebt, kannst du noch 1/4 TL Johannisbrotkernmehl dazumischen oder etwas Mandelmehl, etc.

  4. Nun widmest du dich dem Kohl. Und Zwar halbierst du diesen und schneidest ihn dann in feine Streifen.

  5. In einem Topf erwärmst du nun die Butter und darauf kommt dann der Kohl. Brate ihn kurz an und rühre kräftig um. Gieße dann ein wenig Wasser hinein. Nur so viel, dass der Kohl nicht anbrennt und etwas gedünstet wird. Hinein kommen dann auch Brühpulver und Salz und Pfeffer und wenn du möchtest auch das Currypulver. Das verleiht dem Kohl das gewisse Etwas – du kannst ihn aber auch ganz klassisch ohne Curry halten. Dünste den Kohl nun für wenige Minuten mit geschlossenem Deckel. Rühre gelegentlich um. Der Kohl sollte noch Biss haben.

  6. Die Frikadellen in etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten, bis das Fleisch gar ist, aber nicht trocken oder hart.

  7. Frikadellen auf dem Kohl servieren.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 439kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 30g47%
Gesamte Kohlenhydrate 7.4g3%
Eiweiß 30g60%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Viola

    Hallo,
    gerade dieses köstliche Gericht verspeist und sowas von genossen. Mein Mann hatte Kartoffeln dazu und ich natürlich ohne. Wir beide sind, mal wieder, restlos begeistert. Ich nehme nie Öl bzw. Fett zum braten von Frikadellen. Selbst Rindergehacktes hat genug an Fett das man darauf verzichten kann.
    Vielen Dank an euch und einen guten Rutsch ins neue Jahr .
    Liebe Grüße
    Viola

    • Viv (Team)

      Liebe Viola,

      vielen Dank für dein Feedback. Wir hoffen, auch du bist gut in das neue Jahr gekommen.
      Beste Grüße und ein gesundes, glückliches 2023!

      Viviane, Team LC Benni

  2. Caro

    Habe heute mal die Variante mit Spitzkohl aber ohne Curry für morgen vorgekocht. Bin gespannt wie es morgen meiner Family schmeckt, man sagt ja Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag nochmal so lecker ?…

  3. Gaby

    gerade verspeist … SUPER LECKER wie alles, was ich bisher von euch ausprobiert habe…
    natürlich MIT curry…

  4. Anne Eggebrecht

    LG und Guten Morgen.

    Das Rezept heißt “Low Carb Käse Frikadellen auf cremigem Kohlgemüse”. Wieso cremig? Kommt kein Creme Fraiche, Sahne o.ä. dran. Oder hab ich es überlesen?
    A.E.

    • Viv (Team)

      Hallo Anne,

      das Gemüse wird bei der Zubereitung auch ohne Sahne o.ä. cremig. 😉

      LG Viv

  5. Saskia Gansert

    Kann ich das Essen bedenkenlos einfrieren?

    • Viv (Team)

      Hallo Saskia,

      bei den meisten Gerichten klappt das ohne Probleme. Sachen wie Big Mac Rolle oder ähnliches mit rohem Gemüse/Salat sollte man davon ausnehmen.

      Liebe Grüße,
      Viv

  6. astrid wucherer

    Zunächst DAAANKE für die traumhaften Rezepte! Wie euch das alles immer nur einfällt…. Bin schon gespannt auf die nächste Idee, dieses ist jedenfalls wieder ein GEDICHT !!!

    • Mareike (Team)

      Danke liebe Astrid für das Lob und deine netten Kommentare!
      Da macht das Kommentare beantworten doch gleich richtig Spaß 🙂
      LG Mareike

  7. Sunny

    ein extrem leckeres Rezept. Mein Mann und ich waren total begeistert. Auch der Kohl mit dem Curry echt mal was anderes und mega lecker. Danke dafür

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sunny,

      danke für die Rückmeldung. Super! Leckere Rezepte mit Hackfleisch findest Du auch hier.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  8. Annette Zeruch-Böttcher

    Also, sowohl der Kohl als auch die Frikadellen sind super lecker. Mein Mann möchte jetzt nur noch Frikadellen wie diese ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Annette,

      Lob von Ehemännern und Kindern! Was will man mehr!?!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  9. Gaby

    War super lecker und hat auch meinem Mann geschmeckt! 🙂

  10. Margot

    Oohhh wie leeeecker. Der zerlaufene Käse in den Frikadellen ist ein wahrer Gaumenschmaus.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Margot,

      ja, es gibt immer wieder neue Dinge auszuprobieren.

      Viel Spaß auch beim Stöbern in unseren anderen Rezepten.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  11. Evi

    Currypulver verleiht dem Kohl das gewisse Etwas? – Und wie! Schmeckt super lecker und ich hab noch etwas Kurkuma dazu gegeben.
    Die Frikadellen mit Käsefüllung passten klasse dazu.
    Wird es öfter geben ?

  12. Marina

    Hört sich lecker an, wie alles auf dieser Seite.
    Gibt es Morgen bei uns.
    Vielen Dank für all die LECKEREN REZEPTE

  13. Michaela

    Hallo Benny, Danke für deine tollen Rezepten ,Tipps, ich bin leidenschaftlicher Low Carb Fän alles was du machst schmeckt so gut ,ich.? werde immer so kochen du bist der Beste ,Danke nochmal für deine @mail.????

    • PETRA Arnold

      Ich habe es heute zum Abendessen gemacht und wir sind beide begeistert. Es schmeckt einfach sehr gut. Auch mein Mann hat es geschmeckt.

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