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Low Carb Hähnchen-Kebabspieße mit Joghurtsauce

Lust auf mediterrane Aromen? 🍋🍢 Diese Low Carb Hähnchen-Kebabspieße mit Joghurtsauce bringen Dich direkt ans Mittelmeer! Saftiges Hähnchenfleisch, mariniert mit Kreuzkümmel und Knoblauch, wird zu knusprigen Spießen gegrillt und mit einer erfrischenden Joghurtsauce serviert, die durch einen Spritzer Zitronensaft und frische Kräuter ihren besonderen Kick bekommt. Perfekt abgerundet mit einer mediterranen Beilage aus knackigem Gemüse, Feta und Oliven. Ein leichtes, aber herzhaftes Gericht, das Dich sofort in Urlaubsstimmung versetzt.

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2 Port.

à 300 g

455 kcal

Kalorien

9 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiß

22 g

Fett


Low Carb Hähnchen-Kebabspieße mit Joghurtsauce

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 22 g

Beschreibung

Lust auf mediterrane Aromen? 🍋🍢 Diese Low Carb Hähnchen-Kebabspieße mit Joghurtsauce bringen Dich direkt ans Mittelmeer! Saftiges Hähnchenfleisch, mariniert mit Kreuzkümmel und Knoblauch, wird zu knusprigen Spießen gegrillt und mit einer erfrischenden Joghurtsauce serviert, die durch einen Spritzer Zitronensaft und frische Kräuter ihren besonderen Kick bekommt. Perfekt abgerundet mit einer mediterranen Beilage aus knackigem Gemüse, Feta und Oliven. Ein leichtes, aber herzhaftes Gericht, das Dich sofort in Urlaubsstimmung versetzt.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Für die Kebabspieße und Beilage:

Für die Joghurtsauce:

Anleitung

  1. Hähnchenfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben zum Marinieren. Ein bis zwei Knoblauchzehen kleinhacken und zusammen mit Kreuzkümmel/ Cumin, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und zwei bis drei EL neutrales Pflanzenöl in die Schüssel geben.

  2. Alles gründlich vermengen, bis alle Hähnchenstücke gleichmäßig mariniert sind. Natürlich könnt Ihr das Fleisch auch am Vortag schon marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in den Kühlschrank stellen, bis der Ofen vorgeheizt ist.

  3. Die Hähnchenwürfel auf Schaschlikspießen / Kebabspießen aufspießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder -gitter legen. Die Spieße für ca. 15-25 Minuten in den Ofen schieben, je nach Größe der Hähnchenstücke und je nach Ofen. Das Fleisch sollte nicht zu lange im Ofen sein, da es sonst trocken wird, jedoch lang genug, um durchzugaren.

  4. Währenddessen die Joghurtsauce zubereiten. Den Joghurt in eine Schüssel geben, eine gehackte Knoblauchzehe, frisch gemahlener Pfeffer, Salz und optional etwas gehackte frische Minze oder Petersilie hinzufügen. Wer keine Kräuter zur Hand hat, kann diese natürlich auch einfach weglassen. Ein Esslöffel frischer Zitronensaft verleiht der Sauce einen extra Frischekick.

  5. Die Sauce gründlich verrühren und beiseitestellen.

  6. Die fertigen Spieße aus dem Ofen nehmen, sobald diese gar und schön gebräunt sind. Mit der Sauce anrichten und nach Belieben mit einer mediterranen Beilage servieren. Wir haben hier knackige Salatgurke, Cherrytomaten, Spitzpaprika, Feta und eingelegte Oliven gewählt und diese mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 445kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 22g34%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 56g113%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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