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Low Carb Zucchini Lasagne mit Mozzarella und Bolognese

Ich liebe Lasagne, vor allem dann, wenn ich sie ohne schlechtes Gewissen genießen kann und dann auch mal ein Stückchen mehr als bei einer gewöhnlichen Lasagne. Knackige Zucchini ersetzt die kohlenhydratreichen Nudelplatten – es geht nämlich locker ohne diese! Schmeckt mindestens genauso lecker, versprochen! Eine Mozzarella Schicht in der Mitte und on top eine knusprige Schicht Käse. Dazwischen natürlich eine herrliche Bolognese – lecker!

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4 Port.

à 300 g

325 kcal

Kalorien

7,6 g

Kohlenhydrate

26,5 g

Eiweiß

20,5 g

Fett


Low Carb Zucchini Lasagne mit Mozzarella und Bolognese

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,6 g, Eiweiß: 26,5 g, Fett: 20,5 g

Beschreibung

Ich liebe Lasagne, vor allem dann, wenn ich sie ohne schlechtes Gewissen genießen kann und dann auch mal ein Stückchen mehr als bei einer gewöhnlichen Lasagne. Knackige Zucchini ersetzt die kohlenhydratreichen Nudelplatten – es geht nämlich locker ohne diese! Schmeckt mindestens genauso lecker, versprochen! Eine Mozzarella Schicht in der Mitte und on top eine knusprige Schicht Käse. Dazwischen natürlich eine herrliche Bolognese – lecker!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Eine Zwiebel kleinschneiden und in einem EL Öl andünsten.

  2. Nach ein paar Minuten das Hackfleisch zu den Zwiebel geben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Solange anbraten, bis es gar ist. Dann fügst du den EL Tomatenmark und gehackten Knoblauch hinzu, mischt beides gut unter und gießt dann die Dosentomaten hinein.

  3. Die erste Portion Bolognese (die Hälfte) in eine kleine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  4. Die Zucchini hobelst du der Länge nach in breite Streifen. Entweder mit einer Hobel, einem Messer oder einem Sparschäler.

  5. Die Zucchini Scheiben wie Nudelplatten auf die erste Schicht Bolognese legen, so dass alles bedeckt ist. Wenn es dünne Scheiben sind, gerne auch doppelt.

  6. Die Zucchini Scheiben salzen und pfeffern.

  7. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  8. Die Mozzarella Scheiben als nächste Schicht auf die Zucchini legen.

  9. Dann die zweite Hälfte Bolognese darüber gießen.

  10. Den Käse nun darüberstreuen und die Lasagne bei Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

  11. Die Lasagne aus dem Ofen holen und anrichten.

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    Low Carb Lasagne (Kohlrabilasagne)

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 325kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 20.5g32%
Gesamte Kohlenhydrate 7.6g3%
Eiweiß 26.5g53%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Monika Vogt

    Super lecker, sogar mein 4 Kids haben alles aufgefuttert.
    Machen wir nun öfters.

  2. Katharina Saur

    Würde gern dieses bestimmt leckere Gericht machen, habe aber leider keinen Mozzarella mehr zu Hause und möchte jetzt nicht extra dafür einkaufen. Kann ich einen anderen Käse dafür nehmen?
    Habe schon viele Rezepte gekocht, alle sehr lecker!!

    • Viv (Team)

      Hallo Katharina,

      natürlich kannst du auch anderen Käse verwenden.

      LG Viv, Team

  3. Franzi

    Hiii
    Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Ich habe für meine Eltern gekocht. Da ich sehr auf low carb Gerichte stehe (….meine Eltern eher weniger….) wollte ich sie mit diesem Rezept überzeugen.
    Die beiden waren begeistert von dem Essen. Ich koche jetzt immer einmal die Woche zum Abendessen ein low carb Gericht.
    Danke für das tolle Rezept.
    Ich habe zu dem Hackfleisch noch karotten Stücke und paprika hinzugefügt. Es war echt richtig lecker.
    Und auch der Tipp mit den zuccinis damit das Gericht nicht so flüssig wird war super.
    LG franzi

  4. Diana

    War geschmacklich gut, aber es ist ziemlich auseinander gefallen bzw. war es sehr dünn – auf dem Teller eher in etwa wie ein Eintopf. Abe mein Mann fand es klasse!

  5. Ire Ne

    Ich mache die Lasagne heute Mittag zum ersten Mal. Werde dann berichten, wie’s war. Freue mich schon drauf!

  6. Nicole

    Heute zum ersten mal ausprobiert. Es war mega lecker und unglaublich einfach in der Zubereitung. Wird auf jeden Fall nochmal bei uns auf den Tisch kommen ?

  7. Wieser

    Haben gerade Zucchini Lasagne geschlemmt!! Super lecker!! Habe das doppelte Rezept gemacht und 1 Dose Stückige Tomaten und Sahnesoße von gestern dazu. Auch einen halben roten Paprika mit den Zwiebeln angedünstet. Einfach nur super lecker!!

  8. jutta

    suuuper lecker, vielen dank für das tolle rezept 🙂 bis eben mochte ich gar keine zucchini, aber ich wollte mal was gesundes essen 😉 ich habe den tip von jemanden hier beherzigt und die zucchini vorher gesalzen.

    • Mareike (Team)

      Hallo Jutta,

      na das freut mich doch sehr zu hören, dass ich dir Zucchini etwas näher bringen konnte! 🙂 Ich mochte sie anfangs auch nicht gerne, bis ich mir ein paar leckere Rezepte damit ausgedacht habe 🙂

      LG und weiter so, Mareike

  9. Alina

    Hallo, wollte gleich Abendessen machen
    Leider hab ich nur passierte Tomaten
    Geht das auch? Wird das dann was?

    • Mareike (Team)

      Hallo Alina,

      ja klar das geht auch! 🙂

      LG Mareike

  10. Sany

    Hey Benni 🙂

    Ich liebe die Rezepte vorallem die Aufläufe, manchmal wandle ich etwas ab, dann bekomme ich ja andere Nährwerte raus.
    Da ich es ganz exakt rechnen möchte, wiege ich alle Zutaten vor dem Kochen ab und tippe es in eine APP ein, wie im Rezept bereite ich dann alles zu, aber wenn es aus dem Backofen kommt möchte ich gerne auf 100g rechnen, wie machst du das?

    Soll ich die Form leer wiegen und dann nochmal voll und dann mit dem Dreisatz oder soll ich einfach die Grammangaben aus der App nehmen ,wie machst du das?

    Vielen Dank im Voraus.

    • Viv (Team)

      Hallo Sany,
      zum genauen Berechnen:
      Alle Zutaten in verwendeter Form Roh in deine App eintragen.
      Kochen/Backen
      Endresultat wiegen (also die Form vorher, damit du die abziehen kannst)
      Dann per Dreisatz. (Die Angaben in der App sind eine ungefähre Richtung, aber nicht richtig, da die Rohzutaten nicht dem verarbeitetem Gewicht entsprechen)

      LG Viv

      • Sany

        Super Danke!

  11. Rosi

    Sehr lecker. Aber ich hab keine 4 Portionen da raus bekommen. was hab ich falsch gemacht?
    Ich hab 2x 300g rausbekommen

    • Viv (Team)

      Hallo Rosi,
      da muss nichts schief gelaufen sein. Je nach Fleischqualität kann ein Bratverlust bei Hackfleisch bis zu 50% vorliegen. Auch Größe und Qualität des Gemüses spielen eine Rolle. Leider wissen wir nicht wie eure Zutaten beschaffen sind, und versuchen die Mengen so anzugeben, dass es passt. Wenn du aber merkst, dass es deutlich weniger wird, dann das nächste Mal direkt etwas mehr verwenden.

      LG Viv

  12. Bianca

    Hi!
    Ich möchte für einen Geburtstag gerne ein ganzes Blech dieser Lasagne machen… wie würdet ihr die Zutaten Angaben erhöhen? Glaubt ihr bei einem ganzen Blech sollte ich die Zuccini vorher anbraten, damit sie definitiv durch ist? Regülär mag ich es sehr gerne wenn die Zuccini noch etwas knackt, aber es sollte ja auch schon durch sein bei einem ganzen Blech…

    Liebe Grüße 🙂

  13. Sophia

    Klingt super lecker!
    Lässt sich das auch aufwärmen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sophia,

      ja, die lässt sich auch prima aufwärmen! Übrigens sind die Auberginen-Canneloni auch sehr lecker!

      Liebe Grüße,
      aus Bennis Team
      aus Bennis Team

  14. Sandra

    Mein Mann und ich waren total Begeistert von dem Rezept. Und überrascht wie satt man doch von dem wird. Dieses Rezept kann ich nur empfehlen.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      danke für das Lob. Wenn Du gerne Zucchini isst, dann wirst Du hier noch mehr Geschmackserlebnisse finden.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  15. Chris

    Schmeckt richtig gut! Allerdings war meine Auflaufform zu groß. Die Angaben im Rezept haben nur die Hälfte meiner Form ausgefüllt. Ich habe dann aus der übrigen Zucchini ein Schiffchen mit dem gleichem Inhalt wie im Rezept gebastelt und es in die Mitte gelegt damit der Auflauf mir nicht komplett zerläuft. Deshalb meine Frage: Wie groß (ca. Inhalt) ist die Auflaufform hier im Rezept?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Chris,

      danke für den Hinweis. Du hast Recht, wir haben eine kleine Auflaufform genommen. Wir werden es im Rezept ergänzen.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  16. Romina

    Super lecker ! Danke für das Rezept.

  17. Moni

    Einfach spitze !!!! Das gibt es bestimmt öfter!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Moni,

      danke! Das freut uns.

      Kennst Du auch schon unsere tollen Rezepte mit Aubergine?

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  18. Evi

    Hallo Mareike,

    vielen Dank nochmal für die nützlichen Tipps.
    Heute hab ich die Lasagne gekocht und sie war nicht mehr
    flüssig wie das letzte Mal???
    Der Tipp mit dem Mozzarella war genau richtig ☺

    Freue mich auf Deine nächsten Rezeptkreationen.

    Viele Grüße
    Evi

  19. Konny

    Zuschnitt-Lasagne war sowas von lecker. Habe auf die zweite Schicht Hackfleisch nochmals Zucchini drauf und dann erst den geriebenen Käse.

  20. Anika

    Einfach nur lecker!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anika,

      vielen Dank!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Katharina

        Salze die Zuchinischeiben und lasse sie etwa 10min stehen. Dann tritt einiges an Wasser aus und du kannst es einfach mit Küchenpapier abtupfen.
        Außerdem hilft es die Bolognese seeeeehr lange zu kochen dass sie fast keine flüssigkeit mehr hat (ca.2 Stunden) denn anders als Lasagneblätter nehmen Zucchini (fast) kein Wasser/Saft auf sondern geben nur welches ab 🙂

  21. Evi

    Hallo Tanja,

    ja, beide schon mehrmals gekocht. Vor allem die Kohlrabi-Lasagne.
    Die ist einfach nur lecker.

    Grüße
    Evi

  22. Avatar-Foto
    Tanja (Team)

    Hallo Evi,

    jeder Backofen ist anders. Vielleicht solltest Du die Lasagne etwas länger im Backofen lassen. Evtl. auch einen Kochlöffel zwischen die Tür packen, damit die Flüssigkeit verdampfen und entweichen kann. Außerdem kannst Du aus der Tomaten auch nur die Stückchen ohne den Saft nehmen.

    Kennst Du auch schon die Gemüse-Lasagne mit Auberginen oder die Kohlrabilasagne?

    Liebe Grüße
    aus Bennis Team

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